IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Suppression des guillemets [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Suppression des guillemets
    Bonjour à tous,

    Je cherche à écrire dans une boucle FOR , l'appel des matrices
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Matrice = strcat("F",num2str(i),"xy")
    ,

    les matrices, F1xy, F2xy, F3xy, F4xy, F5xy, (...) , sont au format double.

    pour i=1 j'obtiens : Matrice = "F1xy"

    Les guillemets sont gênantes, car c'est un string qui est dans la variable Matrice et non le contenu de la matrice F1xy [ 11x1x1000 double]

    Savez vous comment écrire la bonne syntaxe ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je n'ai pas compris cette aide.

    En partageant ce petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    F1xy = [10 22 23 ;40 45 49; 17 18 19];
    F2xy = 2 .* F1xy ;
    F3xy = 3 .* F1xy ;
     
    for i=1:3
      conteneur = strcat('F',num2str(i),'xy')
    end
    je ne parviens pas à passer les valeurs des matrices dans la matrice conteneur.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Fxy = zeros(3,3,3);
     
    Fxy(:,:,1) = [10 22 23 ;40 45 49; 17 18 19];
    Fxy(:,:,2) = 2 .* Fxy(:,:,1);
    Fxy(:,:,3) = 3 .* Fxy(:,:,1);
     
    for i = 1:3
      conteneur = Fxy(:,:,i);
    end
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'en conclus qu'il est impossible de passer par le nom d'une matrice :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcat('F',num2str(i),'xy')
    Le problème est que les matrices en question n'ont pas toujours la même taille et parfois elles sont déjà en 3D.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Citation Envoyé par macErmite Voir le message
    Le problème est que les matrices en question n'ont pas toujours la même taille et parfois elles sont déjà en 3D.
    Dans ce cas, il faut utiliser un tableau de cellules :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Fxy{1} = rand(1);
    Fxy{2} = rand(2);
    Fxy{3} = rand(3);
     
    for i = 1:3
      conteneur = Fxy{i};
    end
    Citation Envoyé par macErmite Voir le message
    J'en conclus qu'il est impossible de passer par le nom d'une matrice :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcat('F',num2str(i),'xy')
    La FAQ donne le nom de la fonction à utiliser... ou à ne pas utiliser
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok,
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Suppression des guillemets autour d'une variable
    Par munity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 69
    Dernier message: 24/11/2017, 13h36
  2. [PowerShell] Suppression d'une chaine de caractères après des guillemets
    Par curlo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2016, 10h43
  3. [C#] Prob IndexOf sous Pocket Pc avec des guillemets
    Par freddyboy dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2004, 09h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 13h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo