IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème pour imbriquer une formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Superviseur en transport
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur en transport
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 103
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problème pour imbriquer une formule
    Bonjour à tous,

    Je cherche à automatiser une formule que j'utilise dans un tableau. Le problème que j'ai, c'est que dans une colonne de mon tableau, je dois utiliser trois formules différentes afin d'avoir le résultat escompté et j'aimerais qu'elle soit automatique.

    Voici mes trois formules:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    =SI(ESTNUM([@AM]);INDEX(remp_jour[Chauffeur Remplacant];[@AM];);SI(ESTNUM([@JOUR]);INDEX(remp_jour[Chauffeur Remplacant];[@JOUR];);INDEX(résumé[NOM DU CHAUFFEUR];EQUIV([@POSTE];résumé[POSTE];0);)))
     
    =SI(ESTNUM([@MIDI]);INDEX(remp_jour[Chauffeur Remplacant];[@MIDI];);SI(ESTNUM([@JOUR]);INDEX(remp_jour[Chauffeur Remplacant];[@JOUR];);INDEX(résumé[NOM DU CHAUFFEUR];EQUIV([@POSTE];résumé[POSTE];0);)))
     
    =SI(ESTNUM([@PM]);INDEX(remp_jour[Chauffeur Remplacant];[@PM];);SI(ESTNUM([@JOUR]);INDEX(remp_jour[Chauffeur Remplacant];[@JOUR];);INDEX(résumé[NOM DU CHAUFFEUR];EQUIV([@POSTE];résumé[POSTE];0);)))
    Vite fait, il y a seulement les références de colonnes qui changent (@AM, @MIDI et @PM). J'ai ajouté une colonne à mon tableau. Elle m'indique quelle version de la formule je dois utiliser en me donnant par exemple la valeur [@AM]. Donc, j'essaie avec INDIRECT, mais je suis sans succès. Voici ma tentative qui ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM(INDIRECT([@AMPM]));INDEX(remp_jour[Chauffeur Remplacant];INDIRECT([@AMPM]););SI(ESTNUM([@JOUR]);INDEX(remp_jour[Chauffeur Remplacant];[@JOUR];);INDEX(résumé[NOM DU CHAUFFEUR];EQUIV([@POSTE];résumé[POSTE];0);)))
    Je vous joint aussi une capture d'écran afin d'avoir un visuel du tableau.Nom : sortie garage.jpg
Affichages : 30
Taille : 351,1 Ko

    Pourriez-vous m'aider à trouver la solution afin d'arriver à automatiser ma formule?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 375
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Hello,

    plutôt qu'une image, il serait préférable d'avoir le fichier ou un extrait pour mieux comprendre et tester différentes solutions
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 489
    Points : 16 391
    Points
    16 391
    Par défaut
    Bonjour


    1. Un tableau ne soit jamais contenir de valeurs d'erreur car il n'est possible d'enchaîner une formule utilisant une cellule en erreur
    2. Tu as 4 plages AM PM JOUR et MIDI mais une seule pour les exploiter : on en conclut qu'une seule est en fait utile car sinon on risque de trouver 4 réponses


    Donc une image ne peut suffire à évaluer la situation d'autant qu'il faut commencer par éliminer les erreurs
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2013, 12h12
  2. Un arbre pour modéliser une formule booléenne ?
    Par Djobird dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 21h34
  3. difficultés pour exécuter une formule
    Par benjaminalvarez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 17h23
  4. Probleme pour ecrire une formule
    Par Dereck07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 13h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 02h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo