IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Convertir des char en int


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    bricoleur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 339
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Convertir des char en int
    Bonjour à tous
    j'ai créé une structure ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    struct {
      char com;
      char nEquip;
      char manip;
      char param;
      char nCapt;
      char sens;
      int16_t val;
    }manCapt;
    La structure est chargée par un tableau de caractères:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
          manCapt.com=com[1];
          manCapt.nEquip=com[2];
          manCapt.manip=com[3];
          manCapt.param=com[4];
          manCapt.nCapt=com[5];
          manCapt.sens=com[6];
          manCapt.val=ci(com[7])*1000 + ci(com[8])*100 + ci(com[9])*10 + ci(com[10]);
    ci est une fonction de conversion char->décimal.
    Mon problème: cela fonctionne si j'ai bien un chiffre de 4 caractères mais si j'ai un chiffre à 1, 2 ou 3 caractères cela ne va plus.
    Y a-t'il un moyen élégant de régler cela?

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 047
    Points : 8 265
    Points
    8 265
    Par défaut
    Ça manque quelques informations ? si tu as 1, 2 ou 3 caractères, ils sont disposé comment dans ton tableau com ?
    Ce tableau de caractère (com) a t'il un caractère nul en dernière position ? exemple, si il y a trois caractère a partir de com[7], qui y a t'il en com[10] ?
    Bref, postes un exemple de ce tableau (com) ça sera plus simple.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

Discussions similaires

  1. convertir un char en int
    Par boby666 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2007, 11h08
  2. Convertir un char en int
    Par Panaméen dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2007, 10h14
  3. [(cast)] convertir un char en int...
    Par APoLLoN1234 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2006, 23h15
  4. convertir un char en int / et prob d'espace
    Par yanchasp dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/02/2006, 19h17
  5. [Conversion]Convertir un char[] en int
    Par ThanosT dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/11/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo