IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ecrire quelques lignes html en js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 989
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Ecrire quelques lignes html en js
    Bonjour à tous,

    J'ai des pages écrites en grande partie en JS, pour des tests de QI, mais la présentation du test est écrite en html, il n'y a que quelques lignes.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php /* manque_chiffre_lettre.php */ ?>
     
    <!-- Début page_informations -->
    <div id="page-informations">
     
    <div>&nbsp;</div>
    <div>&nbsp;</div>
     
    <section>
    	<div id="cadre-titre">Section générale</div><br><br>
     
    	<p class='gras t18'><img src="images/deco/g.jpg" alt='' />Manque Chiffre et/ou Lettre<img src="images/deco/d.jpg" alt='' /></p>
    		<br>
     
    		<header>
    			<div class="bleu t14"><span class="puce-libelle">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>Retrouvez le caractère manquant ?</div>
    		</header>
     
    		<div class="cadre">
    			<p class='ecart10'>
    				Au total 10 séries en <span class='gras bleu'>7 minutes et 30 secondes</span> de réflexion.<br>
    				Le temps est limité à <span class='gras bleu'>45 secondes par série.</span><br>
    				<span class='rouge gras'>ATTENTION</span> : <span class='oblique bleu'>Ne prenez pas la priorité des opérations, calculez ligne par ligne.</span>
    			</p>
    		</div>
     
    				<form class="gauche t18" name="fm" action="javascrit,void(0);">
    					<table class="gauche t18" width="100%">
    						<tr>
    							<td colspan="7"><span id="res">&nbsp;</span></td>
    						</tr>
    						<tr>
    							<td class='gauche' colspan='7'><input class="bouton t18" type='"button' name='but' value=' Commencez le test ? ' onClick="window.clearTimeout(SD);tel+=1;t0=klok[tel];calc();"></td>
    						</tr>
    						<tr><td>&nbsp;</td></tr>
    						<tr>
    							<td class='gauche' colspan='7'><input class='bouton t18' type='button' name='but2' value=' Retour au choix des tests ? ' onclick=location.replace('?page=test_qi')></td>
    						</tr>
    					</table>
     
    					<!-- ##### Pour l'affichage des résultats ##### -->
    					<table class='gauche' width='100%'><tr><td><span id="ok">&nbsp;</span></td></tr></table>
    				</form>
     
    </section>
     
    <!-- *************************************************************** -->
    <!-- manque_chiffre_lettre.js -->
    <!-- *************************************************************** -->
    <script>
    function attribuerFocus()
    {
    document.getElementById(monChamp).focus();
    }
     
    var iq = new Array("<tr>" +
     
    //##### SERIE 1
    "<td width='199px'><img src='pages/tests/images/manque-chiffre-lettre/manque-chiffre-lettre-01.jpg' border='0' alt='' /></td>" +
    "<td style='height:50px;vertical-align:m;text-align:left;'>" +
    "<p style='margin-left:20px;margin-top:17px'>" +
    "<input style='text-transform: uppercase;' type='text' id='ant0' name='ant0' size=2 onKeyUp='tt=1;con(this.value);'>" +
    "</p>" + 
    "<p class='t14' style='margin-left:20px;margin-top:17px'>" +
    "<input style='text-transform: uppercase;' type='text' id='ant1' name='ant1' size=2 onKeyUp='uu=1;con1(this.value);'>" +
    "</p>" +
    "</td></tr>",
     
    //##### SERIE 2
    (...)
    Je désirerais savoir si je pouvais les coder en JS pour que toute la page soit écrite dans ce langage ?

    Merci de votre aide
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Futur Membre du Club Avatar de langocha
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut DOM Nodes & DOMParser
    Bonsoir,

    Oui tu peux utiliser les DOMNodes et éventuellement un DOMParser (pas sur que tu en aies besoin, mais ça peut aider). Mais si tu ne connais pas il va te falloir un peu de temps pour lire et bien comprendre, est-ce que ça en vaut vraiment la peine?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 989
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, mes connaissances en JS sont très limitées.

    J'ai regardé sur le Net mais il y a tant d'exemples que je m'y perds !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jlb59
    Je désirerais savoir si je pouvais les coder en JS pour que toute la page soit écrite dans ce langage ?
    Si c'est juste pour savoir la réponse est OUI .

    Mais quel est le but profond, l’intérêt, pour vouloir déléguer le travail côté serveur au côté client ?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    989
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 989
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bonjour,

    Laurent de ce forum va modifier mon site actuel pour qu'il s'adapte aux téléphones et aux tablettes.

    D'après lui, le JS ne sera pas touché.
    C'est surtout les pages de tests de QI, qui sont en JS, seule la présentation du test est en html.
    Il n'y a que quelques lignes et je voulais mettre toute la page en JS, car d'après Laurent, comme je fais des modifs et que j'en crée d'autres, c'est pour ne pas gêner ses modifications.

    Toutes les pages sont en html sauf celles des tests.

    Qu'entends- tu par côté client et serveur ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    Il n'y a que quelques lignes et je voulais mettre toute la page en JS, car d'après Laurent, comme je fais des modifs et que j'en crée d'autres, c'est pour ne pas gêner ses modifications.
    Pas trop compris.

    Qu'entends- tu par côté client et serveur ?
    Côté serveur la préparation des pages se fait sur ton serveur en PHP, JavaScript (Node.js) ou autres
    Côté client, cela se passe dans ton navigateur via JavaScript

Discussions similaires

  1. Ecrire 4 lignes dans un fichier texte
    Par kikica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 16h04
  2. [VB6] Ecrire une page html
    Par eagleleader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 18h34
  3. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo