IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Utilisation du caractère joker * (étoile) dans une chaine de caractère (chemin dossier) [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut Utilisation du caractère joker * (étoile) dans une chaine de caractère (chemin dossier)
    Bonjour à tous·tes.
    Voici ma petite ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rd /s /q "%chemin_doss_sourc%\Logiciels\ccsetup*\LOG"
    Je voudrais supprimer le dossier LOG quelle que soit la version de ccleaner portable. Ex : ccsetup613 / ccsetup614.

    Merci par avance,
    Azertix
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 667
    Points : 1 462
    Points
    1 462
    Par défaut
    Salut,

    rd /s /q est une commande très dangereuse. Supprimer juste les fichiers log ne serait pas suffisant (puisque le dossier sera régénéré) ? Sinon ton "cleaner" n'a pas de fonction pour s'autonettoyer ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Bonjour. Je préfère supprimer le dossier. Est-ce que ma commande est bonne ?
    Sinon ton "cleaner" n'a pas de fonction pour s'autonettoyer ?
    Non, sinon je l'aurais utilisée

    Merci par avance
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "tokens=*" %%a in ('dir /b /ad "%chemin_doss_sourc%\Logiciels\ccsetup*" 2^>nul') do rd /s /q "%chemin_doss_sourc%\Logiciels\%%~a\LOG" 2>nul

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Merci ericlm128, ta proposition fonctionne
    Je te suis très reconnaissant !
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Est-il permis d'utiliser RIGHT dans une chaine sql ?
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2010, 20h04
  2. Utiliser require dans une chaine Heredoc
    Par mikael2235 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2009, 20h49
  3. Utilisation du caption d'un Tlabel dans une chaîne
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 19h40
  4. [MySQL] Utilisation de str_replace dans une chaine fgets
    Par marciv dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2006, 14h19
  5. Impossible d'utiliser & dans une chaîne de caractère
    Par gingman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2006, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo