IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Exclure plusieurs langues dans un fichier txt


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 307
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut Exclure plusieurs langues dans un fichier txt
    Bonjour a tous, dans mon fichier texte à plusieurs langue . je voudrais exclure les autres langues.

    exemple :
    FR blabla....etc
    ES blabla....etc
    IT blabla....etc
    blabla....etc
    blabla....etc
    FR blabla....etc
    je voudrais garder juste c'est mots :
    FR blabla....etc
    blabla....etc
    blabla....etc
    FR blabla....etc
    mon code regex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Regex.Matches(str, "(FR.*?)", RegexOptions.IgnoreCase)
    avez-vous une idée comment fait pour garder que la langue française et les autres mots qui sont comment pas une langue étrangère comme blabla....etc? merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 673
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Bonjour,
    à tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Dim pattern = "FR.*?(?=IT|ES|US)"
            Dim matches As MatchCollection = Regex.Matches(str, pattern, RegexOptions.Singleline)
    "." Caractère générique : correspond à n’importe quel caractère à l’exception de \n.
    Pour cela on traite le document comme une seule ligne : Singleline

    (?=sous-expression) est une assertion de préanalyse positive ; c'est-à-dire que le ou les caractères situés après la position actuelle doivent correspondre à la sous-expression.
    On pourra y intégrer les retours chariot, sauts de ligne et espaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim pattern1 As String = "FR.*?(?=\r*\n*\s*(IT|ES|US))"
    Bonne journée à vous.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Comment supprimer deux 0 sur plusieurs lignes dans un fichier txt
    Par Martinez Albatros dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2019, 13h54
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2019, 16h12
  3. [Débutant] Enregistrer le contenu de plusieurs Edit dans un fichier .txt
    Par coxycross dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2012, 10h28
  4. 1 SOLUTION : plusieurs anim dans un fichier x
    Par heidi79 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 09h19
  5. Plusieurs animations dans un fichier .X
    Par heidi79 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2003, 02h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo