IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Commande font color


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2024
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Commande font color
    Bonjour,

    En complément d'un autre post que j'ai ouvert : "Connexion avec la BdB"

    J'ai un souci d'affichage

    Avant en Php7 cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "
    <font color='#29595b'>Résultats saison $anneecompet1 - $anneecompet2</font><br />";
    Fonctionnait et affichait le résultat dans la couleur désirée
    Maintenant cela ne fonctionne plus, car j'ai appris que la commande "font color" est obsolète
    En cherchant un peu j'ai trouvé que c'était remplacé par
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p style="color: #29595b">Résultats saison $anneecompet1 - $anneecompet2</p>
    Cela n'affiche toujours pas en couleur

    Dans un post précédent Mathieu m'indiquait qu'il y avait une modification au niveau de l'échappement c'est à dire que maintenant cela s'écrivait :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<div class=\"archivesnavigationnew\">&nbsp;</div>"

    j'ai donc remplacé ma commande par
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p style=\"color: #29595b\">

    Non seulement cela ne fonctionne pas mais lorsque je valide le script il est transformé en
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p style="\&quot;color:">Résultats saison $anneecompet1 - $anneecompet2</p>

    Je ne comprends plus rien et surtout je n'avance absolument pas sur le projet

    D'avance merci pour votre aide
    Jean-Michel

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 84
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,
    Un truc comme ca, ca ne fonctionne pas ??
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "<span style='color: red;'>Your text here</span>";

    Petit édit pour te dire que la couleur souhaité est vraiment dur à discerner du noir :O
    Cdt

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2024
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse - pour le test je garde le red

    Ce code fonctionne tout à fait mais si je l'insère dans mon script et bien il ne fonctionne plus
    cela reste désespéramment en noir et blanc, je dois avoir un guillemet qui annule la commande mais je ne trouve pas
    Voici le code complet en question
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <div class="resultatscdsto">Résultats des Championnats et concours
    <div class="interligne">Ligue de Tir de Picardie</div>
    </div>
    <div class="interligne">&nbsp;</div>
    <p><br /><br /></p>
    <div class="article" wfd-id="74"><center>Choisissez tout d'abord l'année que vous désirez voir</center></div>
    <div class="interligne">&nbsp;</div>
    <p>{source}&lt;?php 
    include("databaseconnect.php"); 
    $anneecompetition="SELECT DISTINCT annee, annee2 FROM info_compet WHERE annee2 = 2024 ORDER BY annee DESC"; 
    $resultannee = $conn-&gt;prepare($anneecompetition); 
    $resultannee-&gt;execute(); 
    while( $row=$resultannee-&gt;fetch(PDO::FETCH_ASSOC) ) { 
    $anneecompet1=$row["annee"]; 
    $anneecompet2=$row["annee2"];
    echo "<span style="color:red">Résultats saison $anneecompet1 - $anneecompet2</span><br />"; }
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <div class="interligne">?&gt;{/source}</div>

    Merci pour votre aide
    Jean-Michel

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 84
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<span style="color:red">Résultats saison $anneecompet1 - $anneecompet2</span><br />";
    Ici tu peux remarque que tu ouvres les guillemets et tu les fermes avant le color:red puis tu les réouvres
    Ca doit te donner cette erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected identifier "color", expecting "," or ";" in C:\xampp\htdocs\index.php on line 2
    Pour vulgariser imagine que tu crée une variable comme celle ci:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message="Php best" langage "forever";
    Tu consens que il ya un problème de syntaxe ?

    Ils faudrait plutôt utilisé des ' comme ceci :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<span style='color:red'>Résultats saison $anneecompet1 - $anneecompet2</span><br />";


    Au passage pourquoi tu as des "&gt;" dans ton code ?
    Cela correspond a '>'

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 84
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Si tu me permet quelque remarque :
    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $anneecompetition="SELECT DISTINCT annee, annee2 FROM info_compet WHERE annee2 = 2024 ORDER BY annee DESC";
    Il serait sûrement plus simple pour toi de changer le nom des champs en base par debut_compet et fin_compet ou un substitu plus équivoque ?

    2)Une remarque un peu plus utile :
    Tu peux récupéré en php la date de l'année en cours comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $currentYear = date("Y");
    Cela t'éviteras de la changer dans la requête sql tout les ans

    3)
    Remplace les &gt; par > , ca rendra ton code plus propre à défaut de savoir si ca fonctionne comme ca c'est toujours mieux quand c'est propre

    4)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="article" wfd-id="74"><center>Choisissez tout d'abord l'année que vous désirez voir</center></div>
    Au lieu d'utiliser un center mais plûtot une balise <p> ou autre pour pouvoir mettre du style si jamais tu veux que le texte soit plus gros , en gras , souligné etc ...
    style="text-align:center;"
    Les balises center à moins de dire des bétises elles servent de moins en moins

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2024
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Alors concernant "&gt;" c'est lorsque je valide le code il me transforme > par &gt; Je précise que je suis en Joomla5 PhP8.2 avec comme éditeur JCE

    Même chose pour le <span style='color:red'> lors de la validation il me le transforme en
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style="color:red">
    j'ai essayé en mettant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style=\"color:red\">
    mais cela change rien la couleur est toujours noire


    Je retiens les autres remarques pour le center notamment et l'affichage de l'année en cours, mais j'aimerais déjà résoudre ce problème d'affichage de la couleur concernant "Résultats saison 2023 - 2024"
    Je ne vois plus comment faire

    Au fait le lien pour voir la page : http://liguepicardiedetir.com/gestio...mpionnats.html

    Merci pour l'aide apportée
    Jean-Michel

Discussions similaires

  1. Netbeans 6 : Tools | Options | Font&Colors | Syntax ?
    Par Mr.Beans dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 16h05
  2. Existance de la propriété Font.Color
    Par sandre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 23h07
  3. font color texte couleur
    Par ^^don dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 09h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 01h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo