IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupérer les coordonnées d'une ville à partir d'une API


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 707
    Points : 956
    Points
    956
    Par défaut
    c'est surement une erreur d’écriture ! toutes mes excuses.
    Code Wlangage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    FONCTION AppelAPI(saNomVille est chaîne) :Buffer
    oDemandeInfoVille est un restRequête
    oInfoVille est un restRéponse
    saURL est chaîne
    saURL=[
    	https://overpass-api.de/api/interpreter?data=[out:json];node['name'='%1']['place'~'city|town'];out body;
    ]
    oDemandeInfoVille..URL=ChaîneConstruit(saURL,saNomVille)
    trace("",oDemandeInfoVille..URL)
    oInfoVille=RESTEnvoie(oDemandeInfoVille)
    RENVOYER oInfoVille..Contenu

    Bouton
    Code Wlangage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    monJson est JSON = AppelAPI("Abidjan")
    // On affiche coordonnées de toutes les résultats
    POUR TOUT unElement DE monJson.elements
    Trace(`[%unElement.tags."name:fr"%] --> latitude : [%unElement.lat%] - longitude : [%unElement.lon%]`)
    FIN
    le code testé me ramène :
    Erreur à la ligne 7 du traitement Clic de BTN_SansNom1.
    Le variant n'est pas un objet

    Il ya aussi des erreurs de syntaxe dans l’écriture du trace de la boucle

    Merci

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 846
    Points : 5 361
    Points
    5 361
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi travailles tu avec des variables JSON ?
    Qui plus est, on voit bien dans la déclaration de AppelAPi que cette fonction renvoie un buffer.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Récupérer les données d'une API météo
    Par nass985 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2020, 16h01
  2. [Python 3.X] Python et API (json) : Organiser et exploiter les données d'une API
    Par SulFat dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2019, 17h39
  3. Quel language pour récupérer de manière continue les données d'une api
    Par Scottbass dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2019, 09h10
  4. exploiter les données d'une api
    Par albator59 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2013, 09h43
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 18/10/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo