IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #41
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 87
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Le sénateur russe Alexei Pushkov a qualifié la France de "dictature libérale" qui "ne tolère pas les individus qui revendiquent la liberté"
    Relis ta phrase lentement Alexei...

  2. #42
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Traductrice Technique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    1 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Traductrice Technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 1 378
    Points : 96 409
    Points
    96 409
    Par défaut Les 12 lourds chefs d'accusation sur l'arrestation du PDG de Telegram Pavel Durov, par le parquet de Paris
    Arrestation du PDG de Telegram Pavel Durov : les 12 lourds chefs d'accusation de l'information judiciaire diligentée par le parquet de Paris

    Le communiqué de presse du Tribunal Judiciaire de Paris présente les 12 lourds chefs d'accusation de l'arrestation du PDG de Telegram Pavel Durov. L’enquête porte sur un manque de modération, avec des accusations selon lesquelles Durov n’aurait pas pris de mesures pour réduire les utilisations criminelles de Telegram. L’application est accusée de ne pas coopérer avec les forces de l’ordre concernant le trafic de drogue, le contenu sexuel impliquant des mineurs et la fraude.

    Le PDG de Telegram, Pavel Durov, a été arrêté par la police française à l’aéroport du Bourget, au nord de Paris, le soir du 24 août. Cette arrestation fait suite à une enquête portant sur une série de chefs d'accusation, dont la complicité de détention et de partage d'images pédopornographiques, la complicité de trafic de stupéfiants ainsi que le blanchiment en bande organisée. Il est actuellement en garde à vue.

    L'arrestation et la détention de Pavel Durov a déclenché de nombreuses réactions. Elon Musk a posté sur la plateforme X : « #FreePavel ». D'autres observateurs ont déclaré que "la France est une dictature libérale qui ne tolère pas les individus qui revendiquent la liberté" ou encore que "Macron est descendu au niveau de la prise d'otages comme moyen d'accéder à des communications privées".

    Tandis que le président français Emmanuel Macron a déclaré qu'il y a "de fausses informations concernant la France" suite à cette affaire. Il a ajouté que "l'arrestation du président de Telegram sur le territoire français a eu lieu dans le cadre d’une enquête judiciaire en cours. Ce n’est en rien une décision politique. Il revient aux juges de statuer."


    Voici le communiqué de presse du Tribunal Judiciaire de Paris concernant l'arrestation et la détention du PDG de Telegram, Pavel Durov :

    Fondateur et dirigeant de la messagerie instantanée et plateforme TELEGRAM, Pavel DUROV, a été interpellé et placé en garde à vue le samedi 24 août 2024 à 20 heures, au Bourget.

    Cette mesure intervient dans le cadre d’une information judiciaire ouverte, le 8 juillet 2024, à la suite d’une enquête préliminaire d’initiative diligentée par la section J3 (lutte contre la cybercriminalité – JUNALCO) du parquet de Paris.

    Cette information judiciaire a été ouverte contre personne non dénommée des chefs de :

    • Complicité - Administration d'une plateforme en ligne pour permettre une transaction illicite en bande organisée,

    • Refus de communiquer, sur demandes des autorités habilitées, les informations ou documents nécessaires pour la réalisation et l'exploitation des interceptions autorisées par la loi,

    • Complicité - Détention de l’image d’un mineur présentant un caractère pédo-pornographique,

    • Complicité - Diffusion, offre ou mise à disposition en bande organisée d'image de mineur présentant un caractère pornographique,

    • Complicité - Acquisition, transport, détention, offre ou cession de produits stupéfiants,

    • Complicité - Offre, cession ou mise à disposition sans motif légitime d’un équipement, un instrument, un programme ou donnée conçu ou adapté pour une atteinte et un accès au fonctionnement d’un système de traitement automatisé de données,

    • Complicité – Escroquerie en bande organisée,

    • Association de malfaiteurs en vue de commettre un crime ou un délit puni de 5 ans au moins d’emprisonnement,

    • Blanchiment de crimes ou délits en bande organisée,

    • Fourniture de prestations de cryptologie visant à assurer des fonctions de confidentialité sans déclaration conforme,

    • Fourniture d'un moyen de cryptologie n'assurant pas exclusivement des fonctions d'authentification ou de contrôle d'intégrité sans déclaration préalable,

    • Importation d'un moyen de cryptologie n'assurant pas exclusivement des fonctions d'authentification ou de contrôle d'intégrité sans déclaration préalable.


    Les magistrats instructeurs chargés de cette information judiciaire ont co-saisi le centre de lutte contre les criminalités numériques (C3N) et l’office national anti-fraude (ONAF) de la poursuite des investigations.

    C’est dans ce cadre procédural que Pavel DUROV est auditionné par les enquêteurs.

    Cette mesure de garde à vue a été prolongée le 25 août 2024 par un juge d’instruction et peut durer jusqu'à 96 heures (soit jusqu’au 28 août 2024) compte tenu de la procédure applicable aux infractions relevant du régime de la criminalité organisée, visées ci-dessus.

    Laure BECCUAU,
    Procureure de la République
    Source : Communiqué de presse du Tribunal Judiciaire de Paris

    Et vous ?

    Pensez-vous que ces accusations sont crédibles ou pertinentes ?
    Quel est votre avis sur cette affaire ?

    Voir aussi :

    L'arrestation du PDG de Telegram perturbe les communications militaires du Kremlin. Les autorités russes craignent que Pavel Durov ne remette les clés de chiffrement au gouvernement français

    Le fondateur de Telegram arrêté en France : Edward Snowden surpris et profondément attristé « que Macron soit descendu au niveau de la prise d'otages comme moyen d'accéder à des communications privées »

    Arrestation du PDG de Telegram, Macron affirme que le gouvernement français n'est pas impliqué. Il condamne les "fausses informations" alors que la détention de Pavel Durov a déclenché un tollé mondial
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  3. #43
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 784
    Points : 7 250
    Points
    7 250
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Quid de ceux de l’armée Française ?
    Après le renouvellement du contrat open bar de l'Armée avec MS, des étudiants en cybersécurité avaient comme exercice de casser la défense des postes Windows identiques à ceux de l'armée. De mémoire, il ne leur a fallu que quelques minutes pour pénétrer le réseau et prendre le contrôle total.
    Alors que j'étais chez Thales, nous avons eu l'occasion d'auditer le réseau de la Défense et nous avons nettoyé 12 malwares laissant dubitatifs les admins. Donc le ministère des armées est certainement, avec Bercy, une cible prioritaire de différents états. Et donc, dès lors qu'on est dans le collimateur d'un état, il ne reste que max 24h avant d'être powned.
    Alors Telegram est passée depuis belle lurette, j'en suis certain et les occidentaux n'attendent certainement pas qu'on leur file les clés pour écouter les russes ou autres.
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2024
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Au début du 20ème siècle, il y a eu l'invention de la voiture et les premiers utilisateurs étaient les bandits et les attaquants de banque alors même que la police était encore à cheval ou à vélo... Est-ce que les fabricants et vendeurs de voiture ont été inquiétés par la justice française?

    Puis la téléphonie filaire puis mobile s'est généralisée et je peux vous affirmer que le 100% des délinquants du monde entier, du voleur à l'assassin, du violeur à l'escroc en passant par le pédophile ont tous utilisé la téléphonie pour organiser leur actes délictueux... Est-ce que l'ex-France Telecom a vu ses différents PDG embastillé???

    La réponse a ces 2 questions est NON!

    Il y a donc en France une nouvelle loi qui ne porte pas son nom, la loi Telegram!!!
    Vos arguments ne tiennent pas en effet tout ceux que vous cités collabore avec la justice en cas d'affaire , télégramme non. Jusque a preuve du contraire la justice en France et indépendante du pouvoir politique. sont mandat d'arrêt a été déposé par le parquet dans le cadre d'une instruction (recherche des auteurs ) dans une affaire de pédophile. protéger les auteurs de ces fait pas quelque moyen que ce soit constitue une complicité. donc ce qui ce passe est parfaitement logique et légal.

  5. #45
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 990
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 990
    Points : 6 236
    Points
    6 236
    Par défaut
    Citation Envoyé par sadicous Voir le message
    Jusque a preuve du contraire la justice en France et indépendante du pouvoir politique.


    C'est la meilleure de l'année: La justice est indépendante en France!!!!

    1. Quand le ministre actuel de la justice dit aux procureurs qui ont témoigné devant le Sénat de fermer leur gueule, c'est une preuve d'indépendance???

    2. Quand la justice française instruit en quelques jours l'affaire Fillon qui se présente aux présidentielles et que le 100% des autres affaires prennent des années avant d'être instruites, c'est une preuve d'indépendance???

    3. Et je ne parle évidemment pas du "syndicat gauchiste des juges" avec leur célèbre "tableau des cons" où étaient affiché les têtes de tous les politiques de droite dont Sarkozy... Pour votre info, il y a que la France pour voir des juges syndiqués!!!

  6. #46
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    1. Quand le ministre actuel de la justice dit aux procureurs qui ont témoigné devant le Sénat de fermer leur gueule, c'est une preuve d'indépendance???
    Avez vous des références à nous donner sur ce sujet ou ne faites vous que colporter des rumeurs et entretenir le complotisme ?

    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    2. Quand la justice française instruit en quelques jours l'affaire Fillon qui se présente aux présidentielles et que le 100% des autres affaires prennent des années avant d'être instruites, c'est une preuve d'indépendance???
    L'ouverture d'une enquête, comme la durée d'instruction dépend essentiellement de la difficulté d'obtenir les éléments à charge. Dans plus de 80% des cas, l'ouverture de l'enquête judiciaire ne prend que quelques jours (crime, accident...)
    Dans le cas de Fillon le canard enchainé avait publié des éléments de preuve et les salaires sont tous enregistrés par l'URSAFF donc facilement accessible à la justice...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #47
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 805
    Points : 18 804
    Points
    18 804
    Par défaut
    Si ça se trouve Pavel Durov est venu à Paris car il a été invité par Macron.

    https://x.com/canardenchaine/status/1828438807697408059
    Pavel Dourov, le patron de Telegram, a affirmé aux flics qui l'ont cueilli à sa descente d'avion qu’il était attendu pour dîner avec Macron. L’Elysée a formellement démenti. "Ce soir-là, le Président était au Touquet", précise un conseiller du Château auprès du "Canard".

    ➡️ Les détails à 21h sur http://lecanardenchaine.fr
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #48
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 899
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    étrange que la france n' a pas le même courage avec facebook et cie...

  9. #49
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 805
    Points : 18 804
    Points
    18 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc.collin Voir le message
    facebook et cie...
    Ces entreprises collaborent avec les agences de surveillance US. Donc il n'y a pas de problème.

    Par contre il est possible qu'Elon Musk se fasse arrêter.
    L'algorithme de Twitter ne masque plus les propos pro Trump, donc le gouvernement US actuel ne doit pas être très content.
    Mais là c'est peut-être trop tard pour faire quelque chose parce que Novembre est proche.
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #50
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 71
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Un délire du macronisme pour contrôler l’information qui lui échappe

  11. #51
    Membre expert
    Profil pro
    programmeur du dimanche
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur du dimanche
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 847
    Points : 3 621
    Points
    3 621
    Par défaut
    L’enquête porte sur un manque de modération, avec des accusations selon lesquelles Durov n’aurait pas pris de mesures pour réduire les utilisations criminelles de Telegram. L’application est accusée de ne pas coopérer avec les forces de l’ordre concernant le trafic de drogue, le contenu sexuel impliquant des mineurs et la fraude.
    J'entendais d'un expert de plateau sur France Info que la Chine utilisait 2 millions de modérateurs pour modérer ses 800 millions d'utilisateurs de leur réseau social. C'est ça qu'on veut comme modèle ? Il notait que Telegram n'avait pas les ressources économiques pour cela et que Facebook ne modérait que partiellement pour les mêmes raisons ex Daesh met en vente ses esclaves sexuelles sur Facebook

    Quant au chef d'inculpation d'usage d'un outil de cryptographie pour empêcher les demandes de la justice de levée du secret des correspondances, on pourrait mettre en prison aussi tous les participants à GPG, veracrypt, lurks, Signal, Olvid, protonmail. Ils peuvent donner les méta données, mais sont par conception incapables de lever le secret.

    On pourrait aussi s'interroger sur la complicité d'Apple, Google et microsoft, ils permettent en toute connaissance de cause d'installer des outils comme telegram, tor, (et tous les outils avec chiffrage) qui permettent de contourner la censure, d'assurer le secret de communications et de protéger le journalisme.

    Un journaliste de France Info a justifié semble-t-il de bonne foi et sans ironie l'arrestation de Durov par le fait qu'il est d'origine russe et que son application est majoritairement utilisée par des Russes (apparemment dans son esprit c'était un argument suffisant). Faut-il aller chercher plus loin ?

  12. #52
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 187
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Rien de suprenant à ce que la communication d'un état mafieux fait de bric et de broc repose sur un outil de communication mainstream prisé par les mafieux. Elle a bon dos la liberté d'expression...

  13. #53
    Membre expert
    Homme Profil pro
    ingénieur qualité
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 287
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jade Emy Voir le message
    Quel est votre avis sur cette affaire ?
    Il fut un temps la France était une terre d'accueil pour les réfugiés politiques.
    Maintenant on en arrête un et le président se contente de dire qu'il n'y est pour rien.
    Ne me dites pas que les ministres des affaires étrangères, de l'intérieur et de la justice sont incapables d'agir sur le sujet s'ils le voulaient.

  14. #54
    Membre averti Avatar de fmartini
    Homme Profil pro
    Ingénieur en Cybersécurité
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en Cybersécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 103
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Citation Envoyé par totozor Voir le message
    Il fut un temps la France était une terre d'accueil pour les réfugiés politiques.
    Maintenant on en arrête un et le président se contente de dire qu'il n'y est pour rien.
    Ne me dites pas que les ministres des affaires étrangères, de l'intérieur et de la justice sont incapables d'agir sur le sujet s'ils le voulaient.
    Rien de nouveau depuis 2013 malheureusement ... Mais aujourd'hui, au crépuscule de 2024, il faut avouer que la surmédiatisation des évènements et l'appropriation de l'information par les réseaux sociaux ne joue pas en la faveur de la sainte loi """ultra-libérale""" et """indépendante""" française

  15. #55
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 990
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 990
    Points : 6 236
    Points
    6 236
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    L'ouverture d'une enquête, comme la durée d'instruction dépend essentiellement de la difficulté d'obtenir les éléments à charge. Dans plus de 80% des cas, l'ouverture de l'enquête judiciaire ne prend que quelques jours (crime, accident...)
    Dans le cas de Fillon le canard enchainé avait publié des éléments de preuve et les salaires sont tous enregistrés par l'URSAFF donc facilement accessible à la justice...

    A +

    Alors là, c'est le festival!

    1. Quand la police arrête lors de manifestations violentes des casseurs en flagrant délit de mettre le feu à des établissements ou lors du vol d'articles de valeur dans les échoppes aux vitrines brisées à coup de pavé, leur cas prend des mois pour être jugé... Il faut donc plusieurs mois d'instruction pour juger un mec qui sort d'une vitrine cassée avec des smartphones neufs plein les poches?

    2. Le "Canard Enchainé" est donc un bras armé de la justice? C'est le "Canard Enchainé" qui fait le travail du juge instructeur? Je suppose que c'est cela la justice indépendante?

  16. #56
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 990
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 990
    Points : 6 236
    Points
    6 236
    Par défaut
    Citation Envoyé par totozor Voir le message
    Il fut un temps la France était une terre d'accueil pour les réfugiés politiques.
    Parler d'un un multi-millionnaire égocentrique qui passe son temps à afficher sur les réseaux sociaux ses biceps et son merveilleux corps sculpté avec ses 5 ou 6 passeports différents achetés dans de pays peu scrupuleux pour... un réfugié politique???

    Cela relève de la farce!

  17. #57
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2024
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Alors là, c'est le festival!

    1. Quand la police arrête lors de manifestations violentes des casseurs en flagrant délit de mettre le feu à des établissements ou lors du vol d'articles de valeur dans les échoppes aux vitrines brisées à coup de pavé, leur cas prend des mois pour être jugé... Il faut donc plusieurs mois d'instruction pour juger un mec qui sort d'une vitrine cassée avec des smartphones neufs plein les poches?

    2. Le "Canard Enchainé" est donc un bras armé de la justice? C'est le "Canard Enchainé" qui fait le travail du juge instructeur? Je suppose que c'est cela la justice indépendante?
    1 rassurez vous cela prendra également plusieurs mois pour le juger c'est une garde a vue pas une peine prison vous confondez tout. de même un casseur va immédiatement en garde a vue une fois les éléments réunit le jugement peut attendre dans certain cas (risque de fuite .ect) le justiciable est emprisonné (le temps d'attentes du jugement est déduis de sa peine final ou il est indemnisé en cas d'innocence.

    2. l canard Enchainé ne fais que porté des faits a la connaissance du system judiciaire, dans ce cas c'est bien le parquet qui décide ou non de ce saisir

    sur ce dossier la liberté d'expression n'est qu'une excuse fallacieuse, il existe de nombreux moyen de communiquer de façon privé (pgp, tor, ou la simple mise en oeuvre de ssl) ici on a une société qui s'enrichis en proposant des services ne respectant pas les lois.

    de ce que j'en ai compris la gendarmerie du net (me rappel plus du nom du service) a constater en ce baladant sur télégramme la présence de contenu pédophile a demander l'adresse ip des posteur de ce genre de contenu ce a quoi télégramme c'est opposé, l'infraction est caractérisé. le DSA (loi européen et non française ) oblige le fournisseur de service a fournir les informations nécessaire a la recherche de personne fautive (ce que facedebouc et les autres fournissent )

    bref ce monsieur s'enrichi en fournissant des service a la pègres et au état voyous va quand meme pas falloir en faire un hero

  18. #58
    Membre expert
    Profil pro
    programmeur du dimanche
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur du dimanche
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 847
    Points : 3 621
    Points
    3 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Parler d'un un multi-millionnaire égocentrique qui passe son temps à afficher sur les réseaux sociaux ses biceps et son merveilleux corps sculpté avec ses 5 ou 6 passeports différents achetés dans de pays peu scrupuleux pour... un réfugié politique???

    Cela relève de la farce!
    Un réfugié politique n'est pas forcément pauvre. Par ex, à l'époque de la révolution bolchévique, la France avait accueilli une partie des Russes blancs dont des nobles.

    Si on en croit sa fiche wikipedia, il défend des idées de liberté d'expression et s'est opposé au pouvoir russe en refusant de livrer les identités des révolutionnaires ukrainiens de 2014 sur VK ainsi que des opposants sur telegram. Des journalistes spéculent qu'il ne se serait plus rendu en Russie depuis 2014.

  19. #59
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 71
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Tranquillement les serveurs de Free du pote de Macron, Xavier Niel, contiennent 48Go d’images pedopornographies

  20. #60
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2024
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par noremorse Voir le message
    Tranquillement les serveurs de Free du pote de Macron, Xavier Niel, contiennent 48Go d’images pedopornographies
    si vous disposez de preuve, vous pouvez les communiqué a la justices et je suis a peut prêt sur qu'il lui arriverais la même chose qu'a Pavel s'il il refusé de communiquer les log d'accès a ces fichiers, si pas de preuve c'est du complotisme de base

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2020, 10h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2015, 17h14
  3. copier les MAJ SP2 d'1 Pc sur 1 autre
    Par DURVILLE dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 09h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 12h42
  5. Récuperer les fichiers d'une autre machine sur une autre
    Par khalidlyon dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo