IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Développement de site accessible pc et +


Sujet :

WinDev

  1. #41
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je viens de trouver ceci : site php facile

    Mes connaissances de php ont presque 20 ans, alors, peut-être que je suis en dehors de la plaque, mais n'est il pas possible de modifier ton header.php et dans le code lui dire que si c'est un os/navigateur type téléphone alors le fichier de style sera styleTelephone.css. En modifiant bien sur le contenu dudit fichier.

    Autre idée : aller sur la partie php de ce site ici afin d'voir d'autres pistes.
    C'est une idée mais mon site est de 98, donc, depuis le temps, j'ai modifié comme j'ai pu !

    Une petite question,
    Parce que j'ai pratiquement tout géré par les CSS et dans le "styles css" le code pour lire sur téléphone et tablettes a été mis .
    Il est fort possible que j'aie mis des 'style=..." dans certaines pages et pour 1 ou 2 lignes, mais le CSS ne m'est pas utile dans ce cas parce qu'il n'y a que très peu d'informations pour la ligne !

    En fait, il y a très peu de php, c'est surtout fait en html mais avec l'extension php que j'aie mise.
    Pour la raison simple, c'est que c'est plus rapidement interprété et que j'ai mis dans index.php les variables nécessaires pour l'appel des pages.
    En plus, avec W3C, ça a été contrôlé et corrigé. Il y avait zéro erreur. Mais ce n'est que le html qui a été contrôlé.
    Pour le php, je sais qu'il existe un autre de W3C mais je sais plus lequel.

    Je me vois mal modifier le site tout en php parce que ça va prendre des mois, because, je ne suis pas toujours en programmation mais en création d'autres tests, tels que les racines, les puissances, la géométrie, etc , tu comprends ?

    Alors les liens que tu me donnes peuvent m'être utiles mais là, je ne suis pas chez moi et je communique avec mon téléphone.

    Mais dès que je rentre, j'irai voir et possible que je sois passe à côté de choses qui me seraient utiles.

    En tout cas, je t'en remercie beaucoup
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 111
    Points : 9 517
    Points
    9 517
    Par défaut
    [mode=Modérateur]
    je pense que l'option 'Webdev' est abandonnée (à juste titre)

    Je propose de déplacer cette discussion vers le sous-forum https://www.developpez.net/forums/f5...onception-web/ ou un sous-forum similaire.

    Je me reconnecte en fin de journée pour faire la manip si ça convient aux intervenants.
    [/mode]
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #43
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    [mode=Modérateur]
    je pense que l'option 'Webdev' est abandonnée (à juste titre)

    Je propose de déplacer cette discussion vers le sous-forum https://www.developpez.net/forums/f5...onception-web/ ou un sous-forum similaire.

    Je me reconnecte en fin de journée pour faire la manip si ça convient aux intervenants.
    [/mode]
    Oui, c'est juste !
    C'est tombé à l'eau !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 111
    Points : 9 517
    Points
    9 517
    Par défaut
    Après réflexion (euhhhh, on va le dire comme ça), transférer une discussion où il y a déjà une cinquantaine de messages, ça ne paraît pas judicieux du tout.
    La bonne piste, ça serait plutôt de voir si les personnes qui se sont investies ici ont encore quelques éléments à te donner.
    Et si tu souhaites poser d'autres questions, les poser dans les sous-forums adaptés.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #45
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Après réflexion (euhhhh, on va le dire comme ça), transférer une discussion où il y a déjà une cinquantaine de messages, ça ne paraît pas judicieux du tout.
    La bonne piste, ça serait plutôt de voir si les personnes qui se sont investies ici ont encore quelques éléments à te donner.
    Et si tu souhaites poser d'autres questions, les poser dans les sous-forums adaptés.
    Bonjour tbc92,
    Tu as parfaitement raison.
    Chacun y va selon ses expériences et moi, il faudrait que je trouve le bon milieu, ce qui est impossible car bon nombre d'aides ne sont pas compatibles avec mon savoir.

    Néanmoins, j'ai téléchargé Wordpress car, d'abord il est en français et ça m'arrange beaucoup, ensuite il paraît qu'avec ça, je peux rendre mon site Responsive.

    Maintenant est de savoir si je peux importer mes pages existantes... ou si je dois les refaire de A à Z.
    Là, ce serait quasiment impossible car ça me prendrait plusieurs mois (élaboration + essais) et franchement, je ne suis plus aussi enthousiaste qu'avant !

    Je vous remercie tous d'avoir voulu m'aider.

    Au fait, une personne du forum voulait rendre le site Responsive, càd le modifier et en assurer la maintenance, mais après analyse par des experts qu'il connait, il paraîtrait que mon code est trop ancien pour pouvoir faire ces modifs et qu'il faudrait tout reprendre à zéro.
    Alors, il a baissé les bras !

    Bonne journée.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  6. #46
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 993
    Points : 2 069
    Points
    2 069
    Par défaut
    En voyant le code html généré, je pense que travailler avec le css suffira à résoudre ton problème.
    Quelques liens utiles:
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  7. #47
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    En voyant le code html généré, je pense que travailler avec le css suffira à résoudre ton problème.
    Merci beaucoup pour ces liens.
    Je vais les regarder de plus près.
    J'ai fait ce qu'il fallait avec le CCS, et c'est vrai que cela s'adapte aux petits écrans... mais c'est comme sur le pc !

    Dans l'immédiat, je vais changer la forme du menu et en faire un en menu hamburger.
    Déjà, si ça marche, ce sera bien.

    Mais j'ai toujours ce problème de taille de police.
    J'ai essayé de les changer la via le CSS, mais si je veux que ça soit correct aux petits écrans, il faut les augmenter considérablement... et sur le pc c'est horrible !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  8. #48
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 032
    Points : 2 459
    Points
    2 459
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Bonjour frenchsting,

    Désolé mais je ne parviens pas à voir le message de serendib dont tu as parlé !

    Ce que tu proposes est certainement une solution, mais qu'entends-tu par "remplacements de chaîne" .

    Ensuite, puisque serendib a parlé de "dupliquer", mais est-ce Notepad++ le fait (je ne l'ai jamais utilisé) ?
    Même si je modifie la taille des polices, je vais toujours avoir la même chose que sur le PC !
    Ensuite, j'ai pas trop compris cette histoire de boutons ?
    Vous avez essayé cette solution ou pas ?

  9. #49
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Vous avez essayé cette solution ou pas ?
    Bon parce que je n'ai pas trouvé le moyen de le faire.
    Il y a bien "Enregistré une copie" mais est-ce que c'est ça ?

    Même si je fais ça, quel serait l'intérêt puisque les 2 seront les mem.es !

    Et je n'ai pas compris cette histoire de boutons !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  10. #50
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 032
    Points : 2 459
    Points
    2 459
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Bon parce que je n'ai pas trouvé le moyen de le faire.
    Il y a bien "Enregistré une copie" mais est-ce que c'est ça ?

    Même si je fais ça, quel serait l'intérêt puisque les 2 seront les mem.es !

    Et je n'ai pas compris cette histoire de boutons !
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message

    Après, l'idée de serendib est bonne : partir des pages actuelles et les dupliquer. Avec Notepad ++, tu remplaces les balises qui spécifient la taille de police.
    Ensuite, changer la page de démarrage du site (index.html, logiquement) et mettre 2 boutons : 1 pour la version normale et un pour la version téléphone.

  11. #51
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    comme j'ai déjà explique, la structure est toute faite, alors, je ne me vois pas changer cette structure !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  12. #52
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 450
    Points
    9 450
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que nous essayons de te faire comprendre, c'est que si avoir un affichage pour ordinateur et un pour téléphone, il va falloir modifier ton site.

    J'entends bien que tu n'es pas un développeur web et que tu as d'autres occupations. Mais si tu veux faire des changements sur le site, il va falloir passer un peu de temps à le faire et, avant, du temps à savoir comment le faire.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #53
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 993
    Points : 2 069
    Points
    2 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Mais j'ai toujours ce problème de taille de police.
    J'ai essayé de les changer la via le CSS, mais si je veux que ça soit correct aux petits écrans, il faut les augmenter considérablement... et sur le pc c'est horrible !
    Il faut utiliser les media queries : https://developer.mozilla.org/en-US/.../Media_queries
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  14. #54
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Ce que nous essayons de te faire comprendre, c'est que si avoir un affichage pour ordinateur et un pour téléphone, il va falloir modifier ton site.

    J'entends bien que tu n'es pas un développeur web et que tu as d'autres occupations. Mais si tu veux faire des changements sur le site, il va falloir passer un peu de temps à le faire et, avant, du temps à savoir comment le faire.
    Tu as parfaitement raison.
    Je vais "essayer" de consacrer plus de temps au développement de mon site.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  15. #55
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 032
    Points : 2 459
    Points
    2 459
    Par défaut
    Dialogue de sourds.
    Il n'essaye même pas de comprendre ce qu'on lui suggère.
    C'est à se demander s'il lit les réponses.

  16. #56
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Dialogue de sourds.
    Il n'essaye même pas de comprendre ce qu'on lui suggère.
    C'est à se demander s'il lit les réponses.
    Il y a tellement de choses qui seraient susceptibles de convenir, mais bien souvent, j'ai déjà fait ce qu'on me suggère dans le CSS.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche interne à un site accessible après authentification
    Par Lucas Panny dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 09h27
  2. Site accessible pour des IP mais pas d'autres
    Par rajensias dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 13h58
  3. CMS avec partie du site accessible via paiement ?
    Par baggie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 09h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 11h37
  5. [IIS]Site accessible en local uniquement
    Par Benzeghiba dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2008, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo