IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récupérer un enregistrement par jour


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Récupérer un enregistrement par jour
    Bonjour,

    Je voudrai pouvoir recuperer un enregistrement par jour, par exemple le premier de chaque jour.

    La table est la suivante :

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 65
Taille : 26,2 Ko

    SELECT [Num]
    ,[NumBadge]
    ,[DateHeure]
    ,[NumDevice]
    FROM [BDCPODEV].[dbo].[T_BruitAtrium]
    where numdevice = 2
    order by dateheure desc


    J'ai bien essayé un group by ou un distinct mais je n'arrive pas à mes fins.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 397
    Points
    28 397
    Par défaut
    Bonjour ,

    C'est un problème classique en SQL, déjà résolu de nombreuses fois sur ce forum.
    Un billet de blog lui a même été consacré : Sélectionner la ligne la plus récente pour un critère.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 882
    Points : 53 070
    Points
    53 070
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Et dans une base de données il n'y a pas d’enregistrement... ça c'était dans les années 60 avec les fichiers ISAM et COBOL....

    On parle de lignes (row) dans une BDR

    A lire : https://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L2

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Bonjour ,

    C'est un problème classique en SQL, déjà résolu de nombreuses fois sur ce forum.
    Un billet de blog lui a même été consacré : Sélectionner la ligne la plus récente pour un critère.
    Merci pour la réponse, j'avais vu ce billet mais je n'ai pas réussi à résoudre mon problème en appliquant une des méthodes proposées. Je vais tranquillement le relire et appliquer une des méthodes. Encore Merci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Et dans une base de données il n'y a pas d’enregistrement... ça c'était dans les années 60 avec les fichiers ISAM et COBOL....

    On parle de lignes (row) dans une BDR

    A lire : https://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L2

    A +
    Merci pour cette precision et pour le lien ...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 221
    Points : 8 460
    Points
    8 460
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne sais pas si DateHeure est unique. Avec ROW_NUMBER() :

    with dataset as (
    	select all
    		Num, NumBadge, DateHeure, NumDevice,
    		row_number() over (partition by date(DateHeure) order by DateHeure asc) as row_index
    	from T_BruitAtrium
    )
    select all *
    from dataset
    where row_index = 1
    ;
    Syntaxe à adapter à celle de ton SGBDR.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne parfaitement !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    with dataset as (
    	select all
    		Num, NumBadge, DateHeure, NumDevice,
    		convert(date,[DateHeure]) as DateS,
    		row_number() over (partition by convert(date,[DateHeure]) order by dateheure asc) as row_index
    	from T_BruitAtrium
    	where  numdevice=2 and dateheure>'29/07/2024'
    )
    select all *
    from dataset
    where row_index = 1
    order by DateHeure desc

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 15
Taille : 40,8 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2020, 21h08
  2. [AC-2003] rajouter un enregistrement par jour non encore présent dans la table.
    Par yupyupxav dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 06h08
  3. [AC-2003] L'enregistrement le plus tôt dans la journée par jour.
    Par yupyupxav dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2010, 21h07
  4. Comptage d'enregistrement par jour
    Par patrickthierry dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 10h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo