IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

Accéder au fichier partagé Windows hote et macOS invité


Sujet :

VMware

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 070
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut Accéder au fichier partagé Windows hote et macOS invité
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je souhaite partager des fichiers entre Windows hôte et une VM macOS invité créée avec VMware.

    J'ai bien créé le dossier du côté Windows, mais je n'arrive pas à avoir accès à ce fichier dans ma VM macOS,

    Comment faire ?

    Merci de votre aide.

    Pierre.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 678
    Points : 43 733
    Points
    43 733
    Par défaut
    Les VMWare tools sont ils installé dans la VM ? As-tu bien activé le dossier partagé dans les options ?
    Si c'est bien le cas, il se peut que ça vienne du fait que tu es sur un hackintosh.

    Sinon tu peux faire un partage SMB si la VM est en mode bridge.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 070
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Les VMWare tools sont ils installé dans la VM ? ...
    Oui.

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    ... As-tu bien activé le dossier partagé dans les options ? ...
    Dans l'hôte Windows, via VMware, j'ai créé un dossier partagé,
    Du côté de l'invité macOS, lors de l'installation des VMware tools, aucune question ne m'a été posée jusqu'à ce qu'un message me dise que l'installation était réussie et que je devais redémarrer, Ce que j'ai fait : aucune option ne s'est présenter à moi.
    Donc, où est-ce que je dois activer le dossier partagé : dans Windows, dans macOS, dans quel menu ?

    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    ... Sinon tu peux faire un partage SMB si la VM est en mode bridge.
    Avant que de te poser des questions sur cette manière de faire, je voudrais bien m'assurer que le voie du partage ne fonctionne pas,

    Pour l'instant, ma manière de faire du partage est la suivante :

    • Dans Windows, via le navigateur et un logiciel de téléchargement de gros fichiers (qui me donne un lien de récupération), j'expédie ce que j'ai à transmettre,
    • Dans macOS, je place ce lien dans le navigateur et récupère mes fichiers dans le dossier "Téléchargement".

    Cordialement.

    Pierre.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 678
    Points : 43 733
    Points
    43 733
    Par défaut
    Tu dois activer le partage depuis les menus VMWare, dans les options de la VM.

    Le glisser-déplacer dois fonctionner également après activation dans les options.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 070
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Tu dois activer le partage depuis les menus VMWare, dans les options de la VM.

    Le glisser-déplacer dois fonctionner également après activation dans les options.
    Voilà ce que j'ai du côté VMware :

    Nom : Options_Partage.jpg
Affichages : 21
Taille : 110,6 Ko

    Que dois-je voir, faire du côté de la VM macOS ?

    Cordialement.

    Pierre.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 678
    Points : 43 733
    Points
    43 733
    Par défaut
    Le volume devrait être visible sur le Mac. Peut-être dans réseau.

    A moins que la fonctionnalité ne soit pas existante pour MacOS.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 070
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Le volume devrait être visible sur le Mac. Peut-être dans réseau. ...
    Si je m'attendais à ça ! En ouvrant le réseau, je vois tout mon PC sous Windows. Je n'ai pas d'accès au disque C, mais accès total au disque E où j'ai toutes mes applications, documents ...

    C'est super, Je ne sais pas si c'est lié au partage dans VMware. J'essaierai de le supprimer pour voir.

    Cordialement.

    Pierre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2020, 15h23
  2. [PHP 5.3] Upload de fichier, partage windows
    Par Nosfé dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 22h24
  3. Partage de fichiers sous Windows
    Par Brindavoine dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2007, 14h28
  4. Partage de fichier ubuntu - windows
    Par Rakken dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 10h26
  5. Envoyer un fichier vers un dossier partagé Windows
    Par elfiestador dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo