IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

Microsoft a décidé de faire don du projet Mono aux développeurs de Wine


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Traductrice Technique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    1 569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Traductrice Technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 1 569
    Points : 109 921
    Points
    109 921
    Par défaut Microsoft a décidé de faire don du projet Mono aux développeurs de Wine
    Microsoft a décidé de faire don du projet Mono aux développeurs de Wine, Mono est un framework .NET open-source et gratuit, et la première implémentation de .NET sur Android, iOS et Linux.

    Le projet Mono, élément clé de l'écosystème .NET depuis son lancement en 2001, est en cours de transition. Microsoft transfère la gestion du projet Mono à l'organisation WineHQ.

    Créé à l'origine pour permettre aux développeurs de créer facilement des applications multiplateformes, Mono a joué un rôle déterminant dans l'extension de .NET à divers systèmes d'exploitation, notamment Android, iOS et Linux. Après l'acquisition de Xamarin en 2016, Microsoft est devenu l'intendant du projet Mono, poursuivant son développement. La dernière version majeure du projet Mono original a eu lieu en juillet 2019, avec seulement des versions mineures de correctifs depuis, la plus récente en février 2024.

    Désormais, l'organisation WineHQ prendra en charge l'intendance du projet Mono. L'équipe WineHQ maintiendra le dépôt en amont à wine-mono / Mono sur GitLab. Les dépôts de code source existants resteront disponibles, bien que certains puissent être archivés, et les binaires seront accessibles pendant quatre ans. Parallèlement, Microsoft a travaillé sur une version moderne du moteur d'exécution Mono et conseille aux utilisateurs actifs de Mono et aux responsables des cadres d'application basés sur Mono de migrer vers .NET.


    Voici l'annonce :

    Le projet Mono (mono/mono) (« original mono ») est un élément important de l'écosystème .NET depuis son lancement en 2001. Microsoft est devenu l'intendant du projet Mono lorsqu'il a acquis Xamarin en 2016.

    La dernière version majeure du projet Mono date de juillet 2019, avec des versions mineures de correctifs depuis cette date. La dernière version de correctif date de février 2024.

    Nous sommes heureux d'annoncer que l'organisation WineHQ prendra le relais en tant qu'intendants du projet Mono en amont à wine-mono / Mono - GitLab (winehq.org). Le code source dans les dépôts existants mono/mono et autres restera disponible, bien que les dépôts puissent être archivés. Les binaires resteront disponibles jusqu'à quatre ans.

    Microsoft maintient une version moderne du runtime Mono dans le dépôt dotnet/runtime et a progressivement déplacé les charges de travail vers cette version. Ce travail est maintenant terminé et nous recommandons aux utilisateurs actifs de Mono et aux responsables des applications basées sur Mono de migrer vers .NET qui inclut le travail de cette fourche.

    Nous tenons à rappeler que le projet Mono a été la première implémentation de .NET sur Android, iOS, Linux et d'autres systèmes d'exploitation. Le projet Mono a été un précurseur pour la plateforme .NET sur de nombreux systèmes d'exploitation. Il a contribué à faire de .NET multiplateforme une réalité et a permis à .NET de s'implanter dans de nombreux nouveaux endroits, et nous apprécions le travail de ceux qui nous ont précédés.

    Merci à tous les développeurs Mono !

    Source : Annonce sur le projet Mono

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur cette annonce ?

    Voir aussi :

    Mono 5.0.0 est disponible et apporte le compilateur C# Roslyn pour activer le support C#7 et de msbuild pour une meilleure compatibilité

    Annonces et mises à jour de .NET à la Microsoft Build 2024 : intégration profonde de l'IA, simplification du développement-natif avec .Net Aspire, ainsi que des améliorations des fonctionnalités C# pour C# 13

    Microsoft lance .NET Smart Components pour offrir aux développeurs des contrôles d'interface utilisateur basés sur l'IA que vous pouvez ajouter rapidement et facilement aux applications .NET
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Aiigl59
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 271
    Points
    271
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Mono / Wine
    "Nous sommes heureux d'annoncer que l'organisation WineHQ prendra le relais en tant qu'intendants du projet Mono en amont à wine-mono / Mono - GitLab (winehq.org). Le code source dans les dépôts existants mono/mono et autres restera disponible, bien que les dépôts puissent être archivés. Les binaires resteront disponibles jusqu'à quatre ans."
    Très très bonne nouvelle !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de alexvb6
    Homme Profil pro
    Développeur ASP Classic
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP Classic
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 32
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Encore un petit effort...
    Encore un petit effort...et confiez-leur également VBScript et l'ASP Classic !
    Cela sauvera de la catastrophe des milliers d'entreprises, et des millions de sites et Intranet qui s'appuient dessus quotidiennement.

Discussions similaires

  1. cocher la case " faire confiance au projet visual basic"
    Par mim62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 14h01
  2. WebUbuntu : une équipe pour faire avancer mon projet
    Par firefrogz dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 18h58
  3. [WD10] Faire des sauvegardes projet sous GDS
    Par slimsamfr2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 14h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 16h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo