IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération de nom de fichiers [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupération de nom de fichiers
    Bonjour à tous
    J'utilise Pentaho et j'aimerais faire telle ou telle chose en fonction du nom du fichier que je lis en entrée
    Pour cela j'essaie d'utiliser Regexp
    la formule ci dessous :
    DispoSI_LMG*.*$
    Me renvoie bien des fichiers commençant par DispoSI_LMG_xxxx

    Mais celle-ci :
    DispoSI_MGEN*.*$
    Me renvoie comme fichiers DispoSI_MGEFI_xxx et non DispoSI_MGEN_xxx

    C'est peut-être tout bête, mais je ne comprends pas pourquoi (je ne maîtrise pas bien Regexp)
    Pouvez-vous m'aiguiller ?
    Par avance merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé : il faut écrire :
    DispoSI_MGEN.*$

    J'avais une * en trop

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 473
    Points : 4 680
    Points
    4 680
    Par défaut
    si t'as toujours un underscore apres ton mot-clef, tu peux faire DispoSI_MGEF_.*, * signifie le token juste avant

    donc, dans DispoSI_MGEN*.*$, ta premiere etoile cherchera "N zero ou X fois" puis "n'importe quel caractere zero ou X fois"

    => dans DispoSI_MGEFI_xxx il trouve bien DispoSI_MGE puis il ne trouve pas de N (ce qui est correct pour lui) puis "n'importe quel caractere zero ou X fois" donc il trouve FI_xxx
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Doksuri, c'est très clair !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  2. Récupérer le nom du fichier spool correspondant à un job
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 20h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 11h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04
  5. nom de fichier et variables d'environnement
    Par joebarthib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo