IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

recherche basée sur deux critères


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    aéronautique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : aéronautique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut recherche basée sur deux critères
    Bonjour

    J'aimerais effectuer une recherche basée sur deux critères. Je m'explique :

    Dans l'onglet "Janvier" :

    Je souhaite qu'il recherche Bardu dans la cellule C7 et 01/01/2024 dans la cellule C6, dans l'onglet "Grille Horaire".
    Si un résultat correspond à ces deux critères, je voudrais que le contenu de la colonne "PRJ Théorique - Code" soit copié, puis collé dans la cellule C7 de l'onglet "Janvier".


    J'espère que je me suis bien exprimé. Sinon, voici l'idée illustrée dans la capture ci-dessous
    Pièce jointe 658747

    Le code VBA est: amde
    2025 PLANNING AGENTS TECH AMDE.xlsm

    Merci pour votre aide, bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 501
    Points : 16 419
    Points
    16 419
    Par défaut
    Bonjour

    Ton utilisation des tableaux structurés me parait pour le moins hazardeuse : un tableau structuré dit comme une table de base de données avoir une et une seule ligne d'en-tête et en dessous des données de même nature ou des formules identiques de la première à la dernière ligne des colonnes.

    Utiliser 2 lignes comme pseudo en-têtes supplémentaires au dessus-des données risque de provoquer des anomalies.

    En plus c'est totalement inutile : il suffit de remplacer les texte donnant les jours de la semaine par la date au format jjj pour disposer d'une date utilisable

    Exemple (en remettant l'accent sur le mot Février de l'onglet du même nom la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATEVAL(C4&NomMois&AnnéeCalendrier)
    étiré à droit met toutes les dates. Un format jjj et un MFC plus simple (de façon générale tes MFC sont inutilement pléthoriques et ingérables, certaines contracdictoires - une dizaines de MFC par tableau suffisent et non des dizaines ou centaine)


    Par ailleurs c'est quoi ce manque d'air (d'R) dans les titres du tableau Grille Horaire ? et l'année 2025 indiqué en C2 alors que les dates sont en 2024 ?

    En simplifiant

    Une formule propageable sur toutes les lignes et colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(Tableau14[PRJ Théorique - Code];EQUIV([@Nom]&C$3;Tableau14[Sala ié-Nom]&Tableau14[Pé iode Civile - Jou ];0));"")
    Images attachées Images attachées  
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 11h40
  2. Requetes multi-bases sur deux serveurs differents ?
    Par romainp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2007, 20h22
  3. recherche multicritères sur deux tables
    Par amélie22 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 11h59
  4. Question moteur de recherche basé sur XML
    Par Royd938 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 12h00
  5. PBL de recherche basé sur 2 critères en Vba
    Par Minet dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo