IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment lancer une application et son fichier


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment lancer une application et son fichier
    Bonjour a tous.

    J'ai recuperé des codes et fait l'essai, ( qui fonctionne ) mais je ne m'interesse pas a apprendre le Batch, mais seulement a produire un code pour juste un probleme.

    Voici le code ( qui marche ) du fichier Cmd, pour associer des fichiers d'un jeu a leur application :


    ASSOC .map=MapEdit.exe
    FTYPE .Map="C:\Program Files (x86)\FieldofStrategyII\MapEdit.exe"

    Lorsque je lance mon fichier .map celui se lance, et ouvre l'application qui convient, jusqu'ici tout fonctionne.

    Mais mon probleme,
    c'est que le fichier devrait aussi ouvrir sur une carte ( de bataille ) dans l'application lancée, mais il ne reste qu'a l'etape de l'ouverture de l'application, mais sans ouverture de la carte de bataille ( .map ).

    Je dois precisé que les fichiers map sont dans plusieurs dossiers different.


    Lorsque j'utilise la commande Ouvrir avec de windows, il me demande a rechercher la bonne application ( ce que je fais ) et lorsque je clique sur le fichier .Map, l'application s'ouvre mais aussi la carte ( .map )

    J'aimerais, dans mon fichier Cmd, avoir une commande qui lance l'application mais aussi, ouvre le fichier correspondant au fichier .map cliqué dans la liste de d'autre fichier .map, placé dans different dossiers, sans utiliser Ouvrir avec, c'est pour deployer ensuite un jeu, donc tout doit etre fait automatiquement qu'a l'installation du jeu chez les utilisateurs.

    Merci pour votre retour.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    Test ceci

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ASSOC .map=MapEdit.exe
    FTYPE .Map="C:\Program Files (x86)\FieldofStrategyII\MapEdit.exe" "%1"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pas d'amelioration, et pire pour un executable qui s'ouvre et se referme de suite.

    Je suppose qu'en faisant ouvrir avec, windows reconstruit les chemins dans le registre ???
    ce qui retablirait la cohesion fichiers et executable,ce que je ne reussit pas a faire avec Install Creator.

    Je me demande si le mal n'est pas profond,
    j'utilise Install Creator ( NON pro ) pour creer un executable, mais j'ai des soucis pour la partie Option qui s'occupe des emplacement des fichiers dans le registre.

    Et la, j'ai essayé plusieurs directions vers le registre, avec ce logiciel, mais j'ai trop peu de connaissance pour la partie registre, sur ce logiciel, pourtant assez simple.
    quand au forum sur ce logiciel, il est compliqué et je crois mort.


    Pour ceux qui connaissent ce programme ( gratuit )

    Dans Inno Setup
    voici la partie registre :

    [Registry]
    Root: HKCR; Subkey: "FoS.Application"; Flags: uninsdeletekey
    Root: HKCR; Subkey: "FoS.Application\DefaultIcon"; ValueType: String; ValueData: "{app}\FoS.exe";
    Root: HKCR; Subkey: "FoS.Document.1"; Flags: uninsdeletekey
    Root: HKCR; Subkey: "FoS.Document.1"; ValueType: String; ValueData: "FoS saved game";
    Root: HKCR; Subkey: "FoS.Document.1\DefaultIcon"; ValueType: String; ValueData: "{app}\FoS.exe,1";
    Root: HKCR; Subkey: "FoS.Document.1\shell\open\command"; ValueType: String; ValueData: "{app}\FoS.exe ""%1""";
    Root: HKCR; Subkey: ".sav"; ValueType: String; ValueData: "FoS.Document.1";

    Root: HKCR; Subkey: "MapEdit.Application"; Flags: uninsdeletekey
    Root: HKCR; Subkey: "MapEdit.Application\DefaultIcon"; ValueType: String; ValueData: "{app}\MapEdit.exe";
    Root: HKCR; Subkey: "MapEdit.Document.1"; Flags: uninsdeletekey
    Root: HKCR; Subkey: "MapEdit.Document.1"; ValueType: String; ValueData: "FoS map";
    Root: HKCR; Subkey: "MapEdit.Document.1\DefaultIcon"; ValueType: String; ValueData: "{app}\MapEdit.exe,1";
    Root: HKCR; Subkey: "MapEdit.Document.1\shell\open\command"; ValueType: String; ValueData: "{app}\MapEdit.exe ""%1""";
    Root: HKCR; Subkey: ".map"; ValueType: String; ValueData: "MapEdit.Document.1";
    Root: HKCR; Subkey: "CampaignMapEditor.Application"; Flags: uninsdeletekey
    Root: HKCR; Subkey: "CampaignMapEditor.Application\DefaultIcon"; ValueType: String; ValueData: "

    {app}\CampaignMapEditor.exe";
    Root: HKCR; Subkey: "CampaignMapEditor.Document.1"; Flags: uninsdeletekey
    Root: HKCR; Subkey: "CampaignMapEditor.Document.1"; ValueType: String; ValueData: "FoS Campaign Map";
    Root: HKCR; Subkey: "CampaignMapEditor.Document.1\DefaultIcon"; ValueType: String; ValueData: "{app}\CampaignMapEditor.exe,1";
    Root: HKCR; Subkey: "CampaignMapEditor.Document.1\shell\open\command"; ValueType: String; ValueData: "{app}\CampaignMapEditor.exe ""%1""";
    Root: HKCR; Subkey: ".cma"; ValueType: String; ValueData: "CampaignMapEditor.Document.1";


    Si quelqu'un pouvait m'expliquer quel chemin cela represente, dans les clé de registre, et leur sous clés, j'ai bien une idée, mais un habitué saurait mieux que moi..

    Dans Install creator, je n'ai pas les possibilitées de mettre des chemins si complexe, mais j'aimerais essayer avec ce logiciel simple et plus pratique que Inno setup.

    Un grand merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    J'ai recopier bêtement ton code.
    Réessaie comme ceci.
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ASSOC .map=MapEdit
    FTYPE MapEdit="C:\Program Files (x86)\FieldofStrategyII\MapEdit.exe" "%1"

    Si ça ne fonctionne toujours pas je ferais le test réel

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    HKCR pour HKEY_CLASSES_ROOT.
    C'est un alias, le chemin réel est HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    HKCR pour HKEY_CLASSES_ROOT.
    C'est un alias, le chemin réel est HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes
    Merci,
    je vais faire des essais pur la partie racine du registre.


    Et pour les clés, partie ( Subkey )
    dans install creator, que puis je mettre dans Install creator, je suppose que la formulation doit etre differente a mettre dans ce logiciel, quelle peut etre sa formulation pour install creator ?

    Dans Install creator, il y a une partie Sous clé et dans son tuto, se sont plutot des valeurs a mettre, concerant la partie droite du registre.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    J'ai recopier bêtement ton code.
    Réessaie comme ceci.
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ASSOC .map=MapEdit
    FTYPE MapEdit="C:\Program Files (x86)\FieldofStrategyII\MapEdit.exe" "%1"

    Si ça ne fonctionne toujours pas je ferais le test réel
    Je vais voir, et je reviens si ca marche pas.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patr77 Voir le message
    Je vais voir, et je reviens si ca marche pas.
    Ca ne marche toujours pas.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 667
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Salut,

    Dans un script, pour symboliser le pour cent, il faut le dédoubler : ftype .... "%%1"

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour la precision.

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    @kaitlyn à raison

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    @kaitlyn à raison
    Vous avez raison !

    Ca marche.

    Merci a vous tous.

    Je suppose que "%%1" represente le fichier cible, mais n'ayant pas etudié le Batch, pourrait 'il representer aussi un dossier par exemple,
    qu'en est 'il vraiment, merci pour la precision ?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 667
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Oui, lors d'une exécution Shell, dans la ligne de commande renseignée dans la base de registre, l'argument %1 sera remplacé par le chemin du fichier cible. Si tu as besoin du dossier parent par exemple, il y a le %w pour ça.
    Et à toutes fins utiles, voici la référence sur les associations de fichiers https://learn.microsoft.com/fr-fr/wi...e-types-bumper

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je te remercie, comme a tous.

    Je vais passer ce post en resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 00h44
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2007, 20h26
  3. [VB.NET] Comment lancer une application externe dans ma Form
    Par afdmats dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 15h27
  4. Comment lancer une application qui a été développée sous Unix avec le navigateur IE
    Par diamonds dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 14h43
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo