IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Arrondir les bords dune image [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 256
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Arrondir les bords dune image
    Bonjour,

    je suis en train de voir comment on peut arrondir les bords d'une image en VBA

    Je teste en essayant sur une photo qui est en "N16" de la feuille F1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    For Each Sh In hot.Shapes
        If Sh.TopLeftCell.Address = "$N$16" Then
            With hot.Pictures(Sh.Name)
                .AutoShapeType = msoShapeRoundedRectangle
            End With
            Exit For
        Else
        End If
    Next
    Erreur 438 Projet ou Méthode non gérée par cet objet sur la ligne 5
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 256
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    En fait je pense que cela n'est pas possible aveb VBA
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 513
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Hello,

    la question devrait être "est-ce que c'est possible sans VBA ?" Si la réponse est oui, essayez l'enregistreur de macro
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 256
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est possible surtout sans Excel avec par exemple "RoundPic"

    Avec Excel je ne sais pas faire, donc avec VBA non plus

    Je pourrai arrondir les angles des photos avant d'entrer dans mon application mais j'ai en un miller, du coup je me disai que le faire à partir des photos existantes serait plus simple (les logiciels fonctionnent photo par photo...)
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 513
    Points : 824
    Points
    824
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Centrer les bords d'une image divisée en 4
    Par Batfly dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2014, 11h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 21h47
  3. J'ai un cadre avec une image à l'intérieur qui n'épouse pas les bords
    Par guillaume7684 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2011, 20h51
  4. [CSS 3] Arrondir les bords d'une image
    Par Boris56 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2010, 20h20
  5. Arrondir Les angles d'une image
    Par Flopp dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2009, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo