IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer le symbole @ qui apparait lors de l'ajout d'une formule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Supprimer le symbole @ qui apparait lors de l'ajout d'une formule
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis pour un truc tout bête qui fonctionne très bien sur un fichier plus ancien
    Je veux juste ajouter une formule dans une cellule avec ce bout de code (addition de 2 cellules si la première n'est pas vide)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    target = ActiveCell.Row + 1
    Rows(target).Insert
    Range("D" & target).Formula = "=SI(C" & target & "<>"""",D" & taget - 1 & "+C" & target & ","""")"
    La formule est bien insérée mais ma cellule se met en #NOM? car un @ apparait entre le = et le SI
    Donc ma formule ne fonctionne pas, mais si je retire manuellement le @ tout fonctionne.
    Apparemment c'est dû à une mise à jour d'excel mais je ne trouve pas de solution

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 942
    Points : 28 941
    Points
    28 941
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    En remplaçant le SI par IF cela ira nettement mieux et attention à taget au lieu de target
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement ça marche beaucoup mieux
    J'avais pris des exemples sur internet où les personnes écrivaient la formule en français. Cela ne fonctionne qu'en anglais donc ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,


    la propriété Formula attend une chaine représentant la formule en anglais.

    La propriété FormulaLocal attend une chaine représentant la formule aux paramètres linguistiques du windows utilisé, donc français sur un windows français.

    Je déconseille la seconde si le classeur est amené à "voyager" sur d'autres versions

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 49
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur qui apparait lors de l'affichage de mes page HTML
    Par ADABLA dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2020, 02h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2019, 12h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2015, 12h17
  4. [PHP 5.0] Code html qui apparait lors du téléchargement d'un fichier
    Par gxgxf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 09h10
  5. [Wamp] "accès interdit" et code qui apparait lors du visionnement de la page
    Par beta1204 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo