IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Créer une requête avec deux tables non liées [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 132
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Toujours au taquet ,

    J'opte pour la deuxième solution (avec fonction Replace), car en effet, il y a des apostrophes dans les mots clefs.
    Je vais également diminuer la taille de la table des mots clefs; elle est alimenté par les utilisateurs qui estiment que le mot clef est pertinent, mais à la longue il y des doublons et des mots mis par erreur. Je pense pouvoir diminuer de moitié.

    Je suppose qu'en utilisant la première méthode on gagne en temps de réponse ?

    Un tout grand merci!
    Gaston

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    Je suppose qu'en utilisant la première méthode on gagne en temps de réponse ?
    oui, car la fonction Replace sera coûteux en temps pour un si gros volume, mais cela implique de ne pas avoir de guillemets (") dans les mots-clés car c'est un caractère réservé.
    elle est alimenté par les utilisateurs qui estiment que le mot clef est pertinent, mais à la longue il y des doublons et des mots mis par erreur.
    c'est tout le problème de ce type de saisie dans une base de données multi-utilisateurs ... difficile à maîtriser
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 132
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui, car la fonction Replace sera coûteux en temps pour un si gros volume, mais cela implique de ne pas avoir de guillemets (") dans les mots-clés car c'est un caractère réservé.
    Pas de guillemets dans les mots clés, c'est parfaitement gérable.

    Bonne fin de journée!

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 132
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur ce sujet, car j'ai un autre problème qui est apparu lorsque j'ai voulu utiliser cette requête pour exporter des données vers Excel, afin de visualiser un graphique. Appliqué dans ma base de données (requête + exportation Excel), j'obtiens un graphique erroné, c’est-à-dire que les données sont chamboulées et je dois resélectionner les données de mon tableau de calcul Excel. En revanche, si je l'applique à la petite base de données que tee_grandbois a mis en annexe précédemment, cela fonctionne correctement. J'ai passé un bon moment à essayer de comprendre d'où ça venait en essayant de débusquer la moindre différence, et c'est là que j'ai découvert que c'était à cause de la référence "Microsoft Excel 14.0 Object Library" qui était coché chez moi et pas dans la base de données de test!!! J'ai dû décocher cette référence, pourtant nécessaire à la manipulation des objets Excel, pour que tout rentre dans l'ordre.

    Nom : Références Ma BDD.jpg
Affichages : 83
Taille : 57,8 Ko Nom : Références CompterMots.jpg
Affichages : 80
Taille : 57,0 Ko

    J'ai testé toutes les opérations, qui normalement font appel à cette bibliothèque, et tout semble fonctionner correctement.

    J'ai fait une recherche rapide sur le net, mais je n'ai pas trouvé d'information à ce sujet.

    Quelqu'un aurait-il une explication à ce phénomène ?

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    bonjour,
    Appliqué dans ma base de données (requête + exportation Excel), j'obtiens un graphique erroné, c’est-à-dire que les données sont chamboulées et je dois resélectionner les données de mon tableau de calcul Excel
    qu'entends-tu par "les données sont chamboulées" ?

    J'ai dû décocher cette référence, pourtant nécessaire à la manipulation des objets Excel, pour que tout rentre dans l'ordre.
    personnellement, je ne vois pas trop le rapport avec une référence cochée ou non, c'est Access qui gère l'exportation et on peut très bien utiliser la liaison tardive (late binding) pour ne pas avoir à gérer les changements de version des logiciels par exemple, même si Microsoft dans son discours (voir le lien plus haut) préfère l'utilisation de la liaison anticipée car plus performante.

    Après, le choix est à la volonté de chacun, je reconnais que la liaison anticipée est préférable lors de la phase de développement et/ou si on ne maitrise pas la conception et le manipulation d'objets
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 132
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    qu'entends-tu par "les données sont chamboulées" ?
    Je dois refaire la sélection des données du graphique :

    Avec la référence "Microsoft Excel 14.0 Object Library"

    Nom : Avec réf Excel.jpg
Affichages : 78
Taille : 42,5 Ko Nom : Avec réf Excel graph.jpg
Affichages : 77
Taille : 10,8 Ko

    Sans la référence "Microsoft Excel 14.0 Object Library"

    Nom : Sans réf Excel.jpg
Affichages : 78
Taille : 43,6 Ko Nom : Sans réf Excel graph.jpg
Affichages : 79
Taille : 29,6 Ko

    personnellement, je ne vois pas trop le rapport avec une référence cochée ou non, c'est Access qui gère l'exportation et on peut très bien utiliser la liaison tardive (late binding) pour ne pas avoir à gérer les changements de version des logiciels par exemple, même si Microsoft dans son discours (voir le lien plus haut) préfère l'utilisation de la liaison anticipée car plus performante.
    J’avoue que je ne connaissait pas ces nuances, mais il reste que partout où on parle de manipuler des objets Excel à partir d'access, on conseille (on dit même que c'est impératif) d'activer la bibliothèque "Microsoft Excel 14.0 Object Library".
    Donc, je fais ce qu'on me dit , mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    merci, mais les impressions ne m'aident pas beaucoup plus... posterais-tu le code VBA de l'exportation ?
    mais il reste que partout où on parle de manipuler des objets Excel à partir d'access, on conseille (on dit même que c'est impératif) d'activer la bibliothèque "Microsoft Excel 14.0 Object Library".
    oui, et dans 10 ans ce sera impératif d'activer la 24.0 ?!? les conseilleurs ne sont pas forcément ceux qui utilisent les applications au final... c 'est vrai, d'ailleurs je le dis dans le précédent post, on peut faire comme celamais il ne faudra pas oublier à chaque changement de version d'Excel ou autre logiciel référencé de mettre à jour la liaison.
    Par exemple, en mode runtime (j'en parle dans cette discussion) il est impératif d'utiliser la liaison tardive puisque l'environnement VBA est inaccessible.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 132
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour résumer, j'utilise la requête que tu m'as fournis pour une autre base de données. Elle fonctionne parfaitement.
    Ensuite j'exporte les données ainsi collectées vers un classeur Excel existant, en utilisant la méthode suivante :

    Dans le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub cmdGraph_Click()
    Dim chemin As String 'chemin complêt
    Dim xlAp As Object 'application Excel
    Dim xlWb As Object 'classeur
    Dim wbName As String 'nom du classeur
     
        wbName = "GraphFilmsActeur.xlsm" 'Nom du classeur
     
        On Error Resume Next
        ' Essaye d'accéder à une instance d'Excel en cours
        Set xlAp = GetObject(, "Excel.Application")
     
        If err.Number <> 0 Then
            GoTo Suite ' Excel n'est pas ouvert
        End If
     
        On Error GoTo 0
        ' Vérifie si le classeur est ouvert
        For Each xlWb In xlAp.Workbooks
            If xlWb.Name = wbName Then
                xlWb.Close SaveChanges:=False ' Ferme le classeur sans sauvegarder
                Exit For
            End If
        Next xlWb
     
    Suite:
        chemin = CurrentProject.Path & "\GraphFilmsActeur.xlsm"
        Set xlAp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlWb = xlAp.Workbooks.Open(chemin)
     
        Call Export2XL(xlWb, "qryCptNbreActeurs", chemin, "Tableau", "Graphique", "Nombre de films par acteur")
     
        xlWb.Close SaveChanges:=True
        Set xlWb = Nothing
     
        xlAp.Quit
        Set xlAp = Nothing
    Dans le module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Function Export2XL(wb As Object, requete As String, Fichier As String, feuille As String, chart As String, TITRE As String)
        'Reference: Microsoft ActiveX Data Object x.x Library
        Dim db As DAO.Database
        Dim rs As DAO.Recordset
        Dim ws As Object
        Dim ch As Object
        Dim l As Long
        Const xlup = -4162
     
        Set db = CurrentDb
        Set rs = db.OpenRecordset(requete)
        Set ws = wb.Sheets(feuille)
     
        ws.Cells.Clear
        ws.Cells(1, 1).CopyFromRecordset rs
     
        rs.Close
        Set rs = Nothing
     
        db.Close
        Set db = Nothing
     
        Set ch = wb.Charts(chart) 'graphique en tant que feuille de type graphique
     
        ch.Activate
        l = ws.Cells(ws.Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlup).Row
        ws.Range("B1:B" & l).NumberFormat = "##"
     
        ch.SetSourceData ws.Range("A1:B" & l), PlotBy:=xlcolumns
        ch.ChartTitle.Text = TITRE
     
        Set ch = Nothing
     
    End Function
    Macro dans Excel :

    ThisWorkbook :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        Application.DisplayFullScreen = False
        On Error Resume Next ' Pour éviter les erreurs si le fichier ne peut pas être enregistré
        ThisWorkbook.Save ' Sauvegarde le classeur
        On Error GoTo 0 ' Réactive la gestion des erreurs
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_Open()
        Call Module1.MultiplierColonneParUn
        Call Module2.TrierColonne
        Application.WindowState = xlMaximized
        Application.DisplayFullScreen = True
        Sheets("Graphique").Activate ' Active la feuille nommée "Graphique"
    End Sub
    Module1.MultiplierColonneParUn :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub MultiplierColonneParUn()
        Dim ws As Worksheet
        Dim cell As Range
        Dim plage As Range
     
        ' Définit la feuille de calcul active
        Set ws = ThisWorkbook.Sheets(1)
     
        ' Défini la plage de cellules à modifier
        Set plage = ws.Range("B1:B24")
     
        ' Boucle à travers chaque cellule de la plage
        For Each cell In plage
            cell.Value = cell.Value * 1 ' Multiplie la valeur de la cellule par 1
        Next cell
    End Sub
    Module2.TrierColonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub TrierColonne()
        Dim ws As Worksheet
        Set ws = ThisWorkbook.Sheets(1)
     
        Dim plageEtendue As Range
        Set plageEtendue = ws.Range("A1:B24") ' Ajustez la plage selon les besoins
     
        ' Trie la plage étendue du plus grand au plus petit
        plageEtendue.Sort Key1:=ws.Range("B1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo
    End Sub
    Voilà, j'espère avoir tout mis...

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    bonjour,
    les codes du formulaire et du module utilisent la méthode de liaison tardive donc n'ont pas besoin de la référence Excel. Pour autant, tu va avoir la contrainte de compiler le code pour savoir où tu utilises la liaison anticipée dans toute ta base et modifier ton code en conséquence, sans oublier de valoriser les constantes ...

    Après, pour savoir pourquoi le comportement est différent selon que la référence est cochée ou pas il faudrait exécuter tout le code en mode pas à pas, ce n'est pas une mince affaire d'autant qu'une partie est exécutée dans Excel: tout ça pour avoir (peut-être) une réponse à ta question, cela en vaut-il la peine ?
    A moins que quelqu'un autre a la réponse
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 132
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    ...pour savoir où tu utilises la liaison anticipée dans toute ta base et modifier ton code en conséquence, sans oublier de valoriser les constantes ...
    Qu'entend-tu par "modifier ton code en conséquence" et "valoriser les constantes" ?

    Après, pour savoir pourquoi le comportement est différent selon que la référence est cochée ou pas il faudrait exécuter tout le code en mode pas à pas, ce n'est pas une mince affaire d'autant qu'une partie est exécutée dans Excel: tout ça pour avoir (peut-être) une réponse à ta question, cela en vaut-il la peine ?
    Non, bien sur, tant que ça fonctionne...

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    - si tu enlèves la référence Microsoft et que tu compiles, tu auras des erreurs de compilation, il faudra modifier le code pour ne pas faire référence à Excel directement, c'est à dire remplacer ces déclarations:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ' Early binding
    Dim xlApp As New Excel.Application
    ' ou
    Dim xlApp As Excel.Application
        Set xlApp = New Excel.Application
    par celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' Late binding
    Dim apXls As Object
        Set apXls = CreateObject("Excel.application")
    ou mieux, celle utilisée dans cmdGraph_Click()

    - un exemple de déclaration de constante (comme en ligne 8 de la fonction Export2XL) et son utilisation plus loin en ligne 26:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Const xlup = -4162
    ' ....
       l = ws.Cells(ws.Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlup).Row
    bien évidemment, tout cela ne s'invente pas et ne tombe pas tout cuit du ciel, il faut tester le code, chercher dans learn.Microsoft (en général c'est très bien documenté, il suffit de chercher la propriété, ses méthodes, ses paramètres ...
    Tu peux aussi rechercher dans le code "Excel.Application" dans tout le projet.
    Une constante Access commence toujours par Ac, dans Excel, c'est par xl (oui... un peu comme pour la notation hongroise):
    exemple, en tapant xlup dans un moteur de recherche, en tombe sur ceci et en cliquant sur XlDirection, on tombe sur cela qui donne l'énumération des paramètre de la propriété End de l'objet Range.

    On peut aussi, tant qu'on est en liaison anticipée, connaitre la valeur d'une constante: en tapant, par exemple, ? xlup dans la fenêtre d'exécution on obtient: -4162
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 132
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos bien utiles.
    Je devrais pouvoir m'en sortir.
    Je vais regarder ça de plus près et je te ferais savoir le résultat.

    Bonne soirée!

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 132
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Voilà, j'ai nettoyé mon code et décoché la référence à "Microsoft Excel xx.x Object Library", puis j'ai lancé une compilation sans erreurs.

    Le seul problème qui subsiste c'est un message d'erreur dans la fonction "Export2XL" lorsqu'on tente d'ouvrir une deuxième instance d'Excel :

    Nom : Erreur d'exécufion.jpg
Affichages : 51
Taille : 15,4 Ko

    ...que j'ai contourné de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        On Error Resume Next 'Ignore les erreurs qui pourraient se déclencher sur la ligne suivante
        ch.SetSourceData ws.Range("A1:B" & l), PlotBy:=xlcolumns
        ' génère l'erreur suivante si on tente d'ouvrir une deuxième instance d'Excel
        ' et que la référence "Microsoft Excel xx.x Object Library" n'est pas coché :
        ' "Erreur d'exécufion '-2147467259 (80004005)': Erreur Automation - Erreur non spécifiée"
        On Error GoTo 0 'Réactive les messages d'erreur
    Curieux, mais tout fonctionne de cette manière.

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    bonjour,
    à première vue, ce problème semble connu chez le fabricant:https://learn.microsoft.com/fr-fr/of...67259-80004005
    mais est-ce vraiment la raison ? pas sûr ...
    Vérifie quand même à la fin du processus dans le gestionnaire des tâches (Applications et processus en arrière plan) que toutes tes instances sont bien fermées avant de le relancer une seconde fois.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 132
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Si justement, une instance est déjà ouverte, mais c'est bien le but recherché de pouvoir ouvrir plusieurs instances d'Excel.
    Soit après que Excel soit déjà ouvert avec un classeur indépendant de mon projet (travail quelconque en court), soit en ouvrant plusieurs instances depuis Access pour afficher plusieurs graphiques.

    Cela pose-t-il un problème ?

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 842
    Points : 14 946
    Points
    14 946
    Par défaut
    soit en ouvrant plusieurs instances depuis Access pour afficher plusieurs graphiques.
    peut être que cela pose problème quand plusieurs instances du classeur contenant le graphique sont ouvertes, je présume que la première est ouverte en mode modification mais que les autres le sont en lecture seule ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 132
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Elles sont toutes ouvertes en mode modification, donc pas de problèmes...

    Je referme cette discussion qui m'a beaucoup instruit.

    Merci à tous de votre aide,

    Gaston

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Requete sur deux tables non liés
    Par dark-liline dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 15h22
  2. [Toutes versions] calcul avec deux forms non liés ?
    Par nico62370 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 16h43
  3. affichage d'une valeur en relation avec deux tables
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2006, 13h52
  4. Optimisation d'une base avec des tables liés
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 09h11
  5. Faire une procédure stockée avec deux tables
    Par mister3957 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo