IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

événement sur perte focus d'un formulaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 488
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut événement sur perte focus d'un formulaire
    Bonjour à Tous,

    Je souhaite afficher un message si l'utilisateur sort du formulaire en cours sans le fermer.

    j'ai mis le code si dessous mais il ne fonctionne pas, rien ne se passe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_LostFocus() 'code mis en place si clic hors du formulaire
     
    MsgBox "Attention, vous etes sorti du formulaire sans le fermer", vbExclamation
     
    End Sub
    Il y a t'il une subtilité qui m'échappe?

    J'ai cherché mais rien trouvé

    Je vous remercie pour votre aide et vous souhaite une belle journée 🌞

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas rendre le formulaire en modal et indépendant ?

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 488
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci madefemere,
    je viens de passer mon formulaire en modal et cela fonctionne, je ne connaissais pas cette option.
    je vais tester si tout fonctionne bien avec ce mode.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 488
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    tout fonctionne, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transparence sur perte focus
    Par lakhdar16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2011, 14h34
  2. garder le focus sur Word lors de fermeture formulaire
    Par wulfram dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2009, 14h19
  3. Maintien scroll sur perte focus
    Par jharscoet dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2007, 23h43
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 20h14
  5. Focus sur les boutons avec plusieurs formulaire
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo