IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[FLEX] Ajuster les conteneurs à leur contenu


Sujet :

Positionnement en CSS avec flexbox

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 260
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [FLEX] Ajuster les conteneurs à leur contenu
    Bonjour à tous,
    J'ai essayé d'être le plus explicite possible dans le titre.

    J'ai plusieurs conteneurs disposés en mode FLEX avec une direction verticale.
    Je souhaite avant tout que la hauteur max de mes conteneurs corresponde à leur contenu, avant d'engager une compétition de "grow" avec les autres conteneurs FLEX.
    Malheureusement, je n'ai trouvé aucun exemple clair à ce sujet.

    Nom : Capture13.PNG
Affichages : 165
Taille : 30,2 Ko

    Le chipsContainer est trop large je veux qu'il fasse la taille du contenu et pas plus. C'est que lorsque le contenu grossit que je souhaite qu'il rentre en compète avec les autres conteneurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    /******************** DETAILS GROUPE *************************/
    .chipsContainer {
        position: relative;
        flex: 1 1 auto;
        flex-direction: column;
        display: flex;
        flex-flow: column;
        min-height: 0;
    }
    .chipsContainer2 {
        position: absolute;
        height: fit-content;
        min-height: fit-content;
        max-height: 98%;
        width: 98%;
        overflow-y: auto;
        overflow-x: auto;
    }


    SI je met 0 0 auto la taille devient nulle, je ne comprends pas pourquoi d'ailleurs....

    Nom : Capture16.PNG
Affichages : 145
Taille : 12,1 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .chipsContainer {
        position: relative;
        flex: 0 0 auto;
        flex-direction: column;
        display: flex;
        flex-flow: column;
        min-height: 0;
    }

    Bien évidemment fit-content ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .chipsContainer {
        position: relative;
        flex: 1 1 auto;
        flex-direction: column;
        display: flex;
        flex-flow: column;
        height: fit-content;
        max-height:fit-content;
        min-height: 0;
    }
    Mais une taille max fixe fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .chipsContainer {
        position: relative;
        flex: 1 1 auto;
        flex-direction: column;
        display: flex;
        flex-flow: column;
        height: fit-content;
        max-height: 300px;
        min-height: 0;
    }
    Idem pour ce composant:

    Nom : Capture14.PNG
Affichages : 144
Taille : 13,6 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    .PanelZone {
        position: relative;
        flex: 1 1 auto;
        display: flex;
        flex-flow: column;
        align-items: center;
        justify-content: start;
        /*border: 2px solid black;*/
    }
     
    .panel {    
        position: absolute;
        height: fit-content;
        max-height: 98%;
        width: 98.5%;
        overflow-y: auto;
        overflow-x: hidden;
    }
    Ensuite j'ai un bouton dans un autre conteneur flex (lui il se comporte bien):
    Nom : Capture15.PNG
Affichages : 150
Taille : 14,5 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .RetourBtn {
        flex: 0 0 auto;
        display: flex;   
        justify-content:end;
    }
    Ensuite j'ai du vide. Seule méthode que j'ai trouvée pour que le bouton soit le + proche de l'élément précédent. Si vous avez une autre solution...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .BlankSpace {
        flex: 1 1 auto;
    }
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 417
    Points : 15 786
    Points
    15 786
    Par défaut
    si j'ai bien compris, vous voulez que chipsContainer ait toujours la hauteur de son contenu ?
    pour ça vous pouvez faire un bloc div classique en haut qui contient "informations" et "permissions". et à la suite un 2e bloc en disposition flex pour le reste du contenu.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 260
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais je souhaite une scrollbar pour les permissions et une autre pour la datatable (d'où les deux conteneurs imbriqués : un en position relatif et l'autre absolu). Aussi quel est l'intérêt des FLEXBOX si on ne peut pas faire ça ? Et j'ai cru comprendre que le 3eme paramètre (flex-basis) permet justement de fixer la taille de départ à la hauteur du contenu (auto ou content).
    Et le premier paramètre (flex-grow) est sensé être une valeur de ratio de partage de l'écran pour la compétition.
    Mais je ne comprends pas trop pourquoi je ne peux pas faire ça:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    .chipsContainer {
        position: relative;
        flex: 1 1 auto;
        display: flex;
        flex-direction: column;
        flex-flow: column;
        max-height: fit-content;  /* POURQUOI CA NE FONCTIONNE PAS ?  */
    }
    .chipsContainer2 {
        position: absolute;
        height: fit-content;
        max-height: 98%;
        width: 98%;
        overflow-y: auto;
        overflow-x: auto;
        border: medium;
        border-color: black;
    }

    Voici le code html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div class="row chipsContainer">
        <div class="chipsContainer2">
            @foreach (var permission in Model.Permissions)
            {
                <div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
                    ¤
                    @Html.DisplayFor(m => permission.Libelle, new { htmlAttributes = new { @class = "form-control" } })
                </div>
            }
        </div>
    </div>

    Nom : Capture17.PNG
Affichages : 95
Taille : 59,3 Ko
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 417
    Points : 15 786
    Points
    15 786
    Par défaut
    je ne suis pas sûr d'avoir compris ce que vous cherchez à avoir.
    regardez mon exemple là avec "max-height", qu'est ce que vous souhaitez par rapport à ça ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
    <style>
     
    .demonstration_moins_lignes .cache_demo
    {
            display : none;
    }
     
    .chipsContainer2
    {
            max-height : 8em;
            overflow : auto;
    }
     
     
    </style>
     
     
    <div id="conteneur">
     
    	<div>
    		<button id="demonstration">Changer nombre lignes</button>
    	</div>
     
    	<h4>Permissions&nbsp;: </h4>
    	<div class="row chipsContainer">
    		<div class="chipsContainer2">
     
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    					ligne 1 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    					ligne 2 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    					ligne 3 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    					ligne 4 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    					ligne 5 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    					ligne 6 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    					ligne 7 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    					ligne 8 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    					ligne 9 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    					ligne 10 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    					ligne 11 
    				</div>
     
    				<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    					ligne 12 
    				</div>
     
    		</div>
    	</div>
     
     
    	<h4>Membres&nbsp;: </h4>
    	<div class=PanelZone>
    		...
    	</div>
     
    </div>
     
     
    <script>
    "use strict";
     
    document.getElementById("demonstration")
            .addEventListener("click", e => {
                    
                    document
                            .getElementById("conteneur")
                            ["classList"].toggle("demonstration_moins_lignes")
                    ;
                    
            })
    ;
     
    </script>

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 260
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, j'ai testé:

    Nom : Capture18.PNG
Affichages : 74
Taille : 49,7 Ko



    Je souhaite savoir s'il est possible de préalablement ajuster la taille des conteneurs FLEX à leur contenu AVANT de les faire rentrer en compétition pour se partager la taille du conteneur parent.

    Par EX si j'ai 2 conteneurs FLEX A et B dans un conteneur parent P.
    Disons que A a un flex-grow de 2 et B de 1.
    - si A et B ont chacun un gros contenu, disons dépassant chacun largement la taille du conteneur parent, A doit occuper 2/3 de P et B 1/3 (si j'ai bien compris le fonctionnement de flex-grow)
    - si A et B ont chacun un très faible contenu, disons 1/10 du conteneur P chacun, ils ne doivent occuper qu'1/10 de P chacun.
    - si A un très faible et B un très gros, A doit occuper moins d'espace que B.
    J'ai pris deux conteneurs pour la simplicité mais je peux en avoir bcp plus.

    Dans votre exemple, sachant qu'il n'y a rien dans "Membres", il ne devrait pas y avoir de scrollbar dans "Permissions".

    Mais j'ai bien peur qu'il ne soit pas possible de faire ça...
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 417
    Points : 15 786
    Points
    15 786
    Par défaut
    avec une hauteur de conteneur fixée, j'ai essayé cela :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    <style>
     
    #conteneur
    {
            height : 50em;
            
            display : flex;
            flex-flow : column;
    }
     
     
    .zone
    {
            flex-grow : 1;
            overflow : auto;
    }
     
    .zone2
    {
            flex-grow : 2;
    }
     
     
    /******************************************************/
    /* pour la démonstration */
     
    #conteneur
    {
            width : 50em;
    }
     
    .demonstration_moins_lignes .cache_demo
    {
            display : none;
    }
     
    .zone
    {
            border : 2px solid #000;
    }
    .zone1
    {
            border-color : #99F;
    }
    .zone2
    {
            border-color : #9F9;
    }
    .zone3
    {
            border-color : #F99;
    }
     
     
    </style>
     
     
    <div id="conteneur">
     
     
    		<div>
    			<h4>Zone 1&nbsp;: </h4>
    		</div>
     
    		<div class="zone zone1 demonstration_moins_lignes">
     
    			<div>
    				<button class="demonstration">Changer nombre lignes</button>
    			</div>
     
    			<div class="row chipsContainer">
    				<div class="chipsContainer2">
     
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    							ligne 1 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    							ligne 2 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    							ligne 3 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 4 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 5 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 6 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 7 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 8 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 9 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 10 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 11 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 12 
    						</div>
     
    				</div>
    			</div>
    		</div>
     
     
    		<div>
    			<h4>Zone 2&nbsp;: </h4>
    		</div>
     
    		<div class="zone zone2 demonstration_moins_lignes">
     
    			<div>
    				<button class="demonstration">Changer nombre lignes</button>
    			</div>
     
    			<div class="row chipsContainer">
    				<div class="chipsContainer2">
     
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    							ligne 1 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    							ligne 2 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    							ligne 3 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 4 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 5 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 6 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 7 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 8 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 9 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 10 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 11 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 12 
    						</div>
     
    				</div>
    			</div>
    		</div>
     
     
    		<div>
    			<h4>Zone 3&nbsp;: </h4>
    		</div>
     
    		<div class="zone zone3 demonstration_moins_lignes">
     
    			<div>
    				<button class="demonstration">Changer nombre lignes</button>
    			</div>
     
    			<div class="row chipsContainer">
    				<div class="chipsContainer2">
     
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    							ligne 1 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    							ligne 2 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop">
    							ligne 3 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 4 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 5 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 6 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 7 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 8 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 9 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 10 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 11 
    						</div>
     
    						<div class="col-lg-12 FilterField margingTop cache_demo">
    							ligne 12 
    						</div>
     
    				</div>
    			</div>
    		</div>
     
     
    </div>
     
     
    <script>
    "use strict";
     
    document.addEventListener("click", e => {
            
            e["target"]
                    .closest(".zone")
                    ["classList"].toggle("demonstration_moins_lignes")
            ;
            
    });
     
    </script>

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 260
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai regardé mais je suis pas sûr que ça soit ce que je souhaite.

    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi max-height = fit-content ne fonctionne pas sur un block flex.

    On est d'accord que le contenu de chipsContainer c'est bien chipsContainer2...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    .chipsContainer {
        position: relative;
        flex: 1 1 auto;
        display: flex;
        flex-direction: column;
        // NE MARCHE PAS , POURQUOI ?? Par contre une donnée en dur fonctionne (ex: max-height=200px)
        height: fit-content !important;
        max-height: fit-content !important;
        margin-left: 3px;
        margin-right: 3px;
        border: ridge;
        border-color: lightgray;
    }
    .chipsContainer2 {
        position: absolute;
        height: fit-content !important;    
        max-height: 98%;
        width: 98%;
        overflow-y: auto;
        overflow-x: auto;
        border: dashed;
        border-color:yellowgreen;
    }
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 260
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Quelqu'un peut-il répondre de façon claire à cette question:
    "Est-il possible de préalablement ajuster la taille des conteneurs FLEX à leur contenu AVANT de les faire rentrer en compétition pour se partager la taille du conteneur parent."

    Pourquoi cela ne marche-t-il pas ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    
    .dropZoneMainContainer {
        position: relative;
        flex: 2 1 auto;
        max-height: fit-content!important;
        display: flex;
        justify-content: center;
        align-content: center;
        margin-bottom:5px;     
    }
    Je veux que dans le cas ou il y peu de contenu, le conteneur "dropZoneMainContainer" soit plus petit (max-height: fit-content!important), et qu'il n'occupe que les 2/3 de l'espace du conteneur parent (flex: 2 1 auto que lorsqu'il est chargé au max.

    Voilà si quelqu'un peut me dire, simplement et sans exemple, s'il est possible de faire ça.
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 417
    Points : 15 786
    Points
    15 786
    Par défaut
    vous ne m'avez pas dit ce qui ne vous convient pas dans mon exemple là :
    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post12043089

    quand il y a peu de contenu, il y a bien la zone 2 (flex-grow : 2) qui prend 2 fois plus de place que la zone 1 (flex-grow = 1).

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 260
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour votre aide, justement c'est uniquement lorsqu'il y a bcp de contenu que je souhaite ce comportement. Mais quand le conteneur est vide, je veux que sa taille soit réduite et qu'il occupe moins d'espace que son conteneur concurrent, quelle que soit son flex-grow.
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

Discussions similaires

  1. Ajuster les colonnes au contenu
    Par bgrinch dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2018, 16h50
  2. [Toutes versions] rajouter deux 0 dans toutes les cellules d une colonne sans effacer leur contenues
    Par mikeactuaire dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2011, 14h31
  3. [PHPExcel] Agrandir les cellules en fonction de leur contenu
    Par KDZCrew dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2011, 12h08
  4. [VBA-E] comment vider les noms de leur contenu?
    Par MAGUIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 14h22
  5. [JURIDIQUE] les bases de données et leurs contenu
    Par Rayek dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo