IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Alerte tache manquante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2024
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Alerte tache manquante
    Bonsoir à tous, j’ai beau chercher sur le net des bases de script mais rien à faire rien ne correspond à ce que je cherche 😂 pourriez me dire comment je peux créer un rappel à un collaborateur qui n’a pas envoyé un formulaire hebdomadaire ? Je vous remercie d’avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Imaginons que le formulaire hebdomadaire est enregistré dans une table au nom original "formulaire_hebdomadaire" disposant des colonnes (id, date_réception, contenu, id_utilisateur)
    et que tu stockes dans une table "utilisateur" colonne "rapport_hebdomadaire_attendu" un drapeau indiquant si oui ou non l'utilisateur doit envoyer ce suivi.

    Le lundi tu peux exécuter la requête suivante pour obtenir la liste des utilisateurs n'ayant pas transmis le suivi hebdo la semaine passée :

    select all id, prénom, nom, email
    from utilisateur
    where true
        and rapport_hebdomadaire_attendu
        and not exists (
            select all *
            from rapport_hebdomadaire
            where true
                and id_utilisateur = user.id
                and yearweek(date_réception, 3) = yearweek(current_date - interval 1 week, 3)
        )
    
    Ensuite il te suffit de les notifier de la manière souhaitée (ex. e-mail, notif applicative)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2024
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    Merci beaucoup pour votre aide 🙏

Discussions similaires

  1. [SP-2007] alertes fantomes sur des tâches de workflow standard
    Par diego337 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 16h15
  2. Alerte désactivée sur WebPart Tâche
    Par unattend dans le forum Configuration
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2009, 09h17
  3. [SP-2007] Alerte désactivée sur WebPart Tâche
    Par unattend dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2009, 09h17
  4. Programme barre des taches avec alerte pop up
    Par ipeteivince dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 10h51
  5. supprimer les alertes de taches
    Par merlin73 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo