IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Diagramme simple avec deux courbes


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Septembre 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Diagramme simple avec deux courbes
    Bonjour,

    Je suis salarié dans une entreprise de nettoyage et je collecte/ramasse tous les jours sur le sol des objets (vis,clous,pointes et autres).

    Voulant partager mes trouvailles avec la société qui m'emploi j'ai pensé à un diagramme simple avec simplement 2 courbes maximum de deux couleurs différentes sur une période de 7 mois avec une "échelle" de 1 à 10 avec 3 "annotations".

    J'ai tenté de dialoguer avec l'IA ChatGPT les résultats donnés sont plus que corrects mais toujours à côté du résultat attendu...Que ce soit pour la création d'un fichier format PNG ou autres ou pour toute création...

    J'ai cherché du côté de Google Sheets mais un peu compliqué ou un peu long pour créer un simple diagramme avec deux courbes.

    J'ai tenté de chercher du côté de générateurs de diagrammes avec la recherche Google mais toujours un peu compliqué.

    J'ai très certainement stopper mes demandes à l'IA du fait de la gratuité du service et forcément par ses restrictions et j'ai plus que certainement mal cherché que ce soit vers des sites en anglais comme Stackoverflow ou d'autres ou bien encore du côté la recherche Google ou mal cherché tout court tout simplement mais plutôt rapide et satisfait du côté de CSS et HTML ... ! Exemple de diagramme trouvé sur la recherche Google et copié-collé sur Codepen !

    Avez-vous des informations ou des étapes à me donner ou bien tout simplement un lien vers un blog ou une page web qui utilise cette technique/balise CSS <polyline> ? Modifier la couleur, rajouter une deuxième courbe d'une deuxième couleur... Etc.

    Le lien : https://codepen.io/Vincent-Parzy/pen/NWZEPqg

    Un exemple sinon sur cette page : https://books.google.com/ngrams/grap...content=doodle

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 390
    Points : 15 742
    Points
    15 742
    Par défaut
    pour des graphiques, j'utilise souvent chartjs, c'est une bibliothèque javascript :
    cet exemple là a l'air d'être proche de ce que vous voulez comme résultat ?
    https://www.chartjs.org/docs/latest/...ulti-axis.html

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 390
    Points : 15 742
    Points
    15 742
    Par défaut
    j'ai repris l'exemple de cette page, et ça donne ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8"/>
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
    	<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Chart.js/4.4.1/chart.umd.min.js" integrity="sha512-CQBWl4fJHWbryGE+Pc7UAxWMUMNMWzWxF4SQo9CgkJIN1kx6djDQZjh3Y8SZ1d+6I+1zze6Z7kHXO7q3UyZAWw==" crossorigin="anonymous" referrerpolicy="no-referrer"></script>
    </head>
    <body>
     
    <script>
    "use strict";
     
    const donnees = {
            "juin 2024" : {"clous" : 45, "vis" : 48, "autres" : 4},
            "juillet 2024" : {"clous" : 45, "vis" : 3, "autres" : 0},
            "aout 2024" : {"clous" : 37, "vis" : 42, "autres" : 6},
    };
     
     
    const data = {
      labels: Object.keys(donnees),
      datasets: [],
    };
     
    const premier_element = Object.entries(donnees)[0][1];
    Object.keys(premier_element).forEach(type => {
            
            data["datasets"].push({
                    "label" : type,
                    "data" : Object.entries(donnees).map(ligne => ligne[1][type]),
            });
            
    });
     
     
    const config = {
      type: 'line',
      data: data,
      options: {
        responsive: true,
        interaction: {
          mode: 'index',
          intersect: false,
        },
        stacked: false,
        plugins: {
          title: {
            display: true,
            text: 'Titre du graphique'
          }
        },
        scales: {
          y: {
            type: 'linear',
            display: true,
            position: 'left',
          },
        },
      },
    };
     
     
    document.addEventListener("DOMContentLoaded", e => {
            
            new Chart(document.getElementById('graphique'), config);
            
    });
     
    </script>
     
     
    <div style="width : 800px;"><canvas id="graphique"></canvas></div>
     
     
    </body>
     
    </html>

Discussions similaires

  1. Ecrire un solveur de Sudoku simple avec deux méthodes
    Par master MI dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2020, 17h31
  2. Diagramme simple avec la fonction barplot
    Par aaristayeta dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2012, 23h19
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2011, 17h13
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 11h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo