IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème entre firefox et les serveurs


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut Problème entre firefox et les serveurs
    Bonjour,

    J'essaie d'adapter un code PHP d'un très vieux PHP à PHP 8.3.
    J'ai fait des grosses modifications en masse comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -type f -exec sed -i 's/mysql_close/mysqli_close/g' {} +
    et maintenant, lorsqu'il y a des erreurs, je les corrige une à une...

    Le problème, c'est que l'affichage ne suis plus les mises à jour. je corrige du code et la correction n'intervient pas de suite. Hier soir, j'ai ralé longtemps avant d'aller me coucher parce que je ne voyais pas ce qui n'allait pas... Les erreurs avaient été corrigées ou au moins, si elles perduraient, elles auraient du changer de ligne.
    Ce matin, je teste à nouveau et tout marche... Mon travail d'hier soir n'est apparu que ce matin.

    Je travaille sur 2 serveurs en parallèle : mon propre PC (sous Linux mageia cauldron, la version de test) et mon hébergeur OVH. C'est le même problème de chaque côté.

    Je viens de vider le cache de firefox sur 4 heure sachant que ça fait moins de 2 heures que je suis réveillé, ça n'a rien fait. J'ai relancé mon serveur apache : pas mieux.

    Hier, il me semble que les corrections étaient prises en compte en temps réel. Plus maintenant ! Pourquoi ?

    nb : je ne sais pas trop dans quelle partie du forum parler de ce problème.... php, serveur...
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 398
    Points : 15 754
    Points
    15 754
    Par défaut
    certains hébergeurs utilisent des réplications de serveurs qui font que le fichier déposé par ftp mets plusieurs secondes avant d'être disponible en ligne.
    donc je pense qu'il vaut mieux se concentrer sur le souci que vous avez avec le serveur local et le navigateur qui accède directement à ce serveur.

    avez-vous ce souci d'attente à chaque modification ?
    avez-vous essayé de faire CTRL + F5 pour forcer le rafraichissement ?
    avez-vous regardé dans l'onglet réseau pour voir ce qu'il se passe ?
    peut-être que l'application envoie un entête spécial qui dit au navigateur "vas-y, mets moi en cache pendant 4 jours, même pas peur" ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    J'ai pensé que vous m'aviez mis sur le bon chemin, car je viens de trouver ceci dans l'entête du fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="revisit-after" content="10 days" />
    Une petite recherche dit que c'est pour les robots... Pas pour moi

    Oui, c'est gênant de vérifier si mon action pour corriger l'erreur est bonne ou non. Je suis obligé d'attendre plusieurs heures entre chaque modification pour voir quel est son effet.

    J'ai essayé Ctrl-F5 entre autre pour forcer le raffraichissement.
    Par contre, l'essai avec mon téléphone n'affiche pas les erreurs. Le problème semble donc centré sur mon PC ! Je viens de tester avec le navigateur konqueror et même lynx : c'est comme sur mon firefox !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 398
    Points : 15 754
    Points
    15 754
    Par défaut
    et dans l'onglet réseau ? vous voyez bien la requête ?
    regardez aussi les entêtes http.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    J'ai même regardé le fichier de log d'apache : les accès sont là !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    root@localhost ~]# tail -f /var/log/httpd/access_log 
    192.168.1.16 - - [10/Sep/2024:12:18:18 +0200] "GET /modules/lightbox/pic/s_btm.png HTTP/1.1" 200 3350 "http://192.168.1.16/modules/lightbox/css/clearbox_music.css" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:131.0) Gecko/20100101 Firefox/131.0"
    192.168.1.16 - - [10/Sep/2024:12:18:18 +0200] "GET /modules/lightbox/pic/s_btmright.png HTTP/1.1" 200 349 "http://192.168.1.16/modules/lightbox/css/clearbox_music.css" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:131.0) Gecko/20100101 Firefox/131.0"
    192.168.1.16 - - [10/Sep/2024:12:18:18 +0200] "GET /index.php?action=ajax&block=print_gedcom_block&side=right&bindex=0&ctype=gedcom HTTP/1.1" 200 467 "http://192.168.1.16/index.php?ged=bernard" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:131.0) Gecko/20100101 Firefox/131.0"
    192.168.1.16 - - [10/Sep/2024:12:18:18 +0200] "GET /index.php?action=ajax&block=print_logged_in_users&side=right&bindex=3&ctype=gedcom HTTP/1.1" 200 716 "http://192.168.1.16/index.php?ged=bernard" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:131.0) Gecko/20100101 Firefox/131.0"
    ::1 - - [10/Sep/2024:12:18:24 +0200] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.62 (Unix) PHP/8.3.11 (internal dummy connection)"
    192.168.1.16 - - [10/Sep/2024:12:18:18 +0200] "GET /index.php?action=ajax&block=print_random_media&side=right&bindex=1&ctype=gedcom HTTP/1.1" 200 3072 "http://192.168.1.16/index.php?ged=bernard" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:131.0) Gecko/20100101 Firefox/131.0"
    192.168.1.16 - - [10/Sep/2024:12:18:27 +0200] "GET /images/rarrow.gif HTTP/1.1" 200 875 "http://192.168.1.16/index.php?ged=bernard" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:131.0) Gecko/20100101 Firefox/131.0"
    192.168.1.16 - - [10/Sep/2024:12:18:27 +0200] "GET /images/rdarrow.gif HTTP/1.1" 200 884 "http://192.168.1.16/index.php?ged=bernard" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:131.0) Gecko/20100101 Firefox/131.0"
    192.168.1.16 - - [10/Sep/2024:12:18:27 +0200] "GET /media/thumbs/P1000818.JPG HTTP/1.1" 200 2186 "http://192.168.1.16/index.php?ged=bernard" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:131.0) Gecko/20100101 Firefox/131.0"
    ::1 - - [10/Sep/2024:12:18:33 +0200] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 - "-" "Apache/2.4.62 (Unix) PHP/8.3.11 (internal dummy connection)"
    192.168.1.16 - - [10/Sep/2024:12:19:52 +0200] "GET / HTTP/1.0" 200 65268 "-" "Lynx/2.8.9rel.1 libwww-FM/2.14 SSL-MM/1.4.1 OpenSSL/3.3.2"
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 357
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde via phpinfo() si PHP est configuré avec OPcache, si oui essaye de vider le cache via opcache_reset()

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Bonjour

    Il semble présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '--enable-opcache=shared'
    Mais, les fonctions associées ne marchaient pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    logs/error_log:396:[Tue Sep 10 13:14:30.215447 2024] [php:error] [pid 4556:tid 4556] [client 192.168.1.16:52286] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function opcache_reset() in /home/troumad/Documents/genealogie/test.php:2\nStack trace:\n#0 {main}\n  thrown in /home/troumad/Documents/genealogie/test.php on line 2
    logs/error_log:398:[Tue Sep 10 13:18:03.294603 2024] [php:error] [pid 4570:tid 4570] [client 192.168.1.16:35200] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function opcache_get_status() in /home/troumad/Documents/genealogie/test.php:3\nStack trace:\n#0 {main}\n  thrown in /home/troumad/Documents/genealogie/test.php on line 3
    logs/error_log:399:[Tue Sep 10 13:18:29.838575 2024] [php:error] [pid 4501:tid 4501] [client 192.168.1.16:39846] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function opcache_get_configuration() in /home/troumad/Documents/genealogie/test.php:3\nStack trace:\n#0 {main}\n  thrown in /home/troumad/Documents/genealogie/test.php on line 3
    J'ai installé php8.3-opcache et opcache_reset() ne fait plus d'erreur. Pas mieux pour le moment Je continue de chercher.

    Voici la sortie de opcache_get_configuration() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    Array ( [directives] => Array ( 
    [opcache.enable] => 1 
    [opcache.enable_cli] =>
     [opcache.use_cwd] => 1 
    [opcache.validate_timestamps] => 1
     [opcache.validate_permission] => 
    [opcache.validate_root] => 
    [opcache.dups_fix] =>
     [opcache.revalidate_path] =>
     [opcache.log_verbosity_level] => 1 
    [opcache.memory_consumption] => 134217728
     [opcache.interned_strings_buffer] => 8
     [opcache.max_accelerated_files] => 10000
     [opcache.max_wasted_percentage] => 0.05
     [opcache.force_restart_timeout] => 180 
    [opcache.revalidate_freq] => 2
     [opcache.preferred_memory_model] =>
     [opcache.blacklist_filename] =>
     [opcache.max_file_size] => 0
     [opcache.error_log] =>
     [opcache.protect_memory] =>
     [opcache.save_comments] => 1
     [opcache.record_warnings] =>
     [opcache.enable_file_override] => 
    [opcache.optimization_level] => 2147401727 
    [opcache.lockfile_path] => /tmp
     [opcache.file_cache] => 
    [opcache.file_cache_only] =>
     [opcache.file_cache_consistency_checks] => 1
     [opcache.file_update_protection] => 2 
    [opcache.opt_debug_level] => 0
     [opcache.restrict_api] => [opcache.huge_code_pages] => 
    [opcache.preload] => 
    [opcache.preload_user] =>
     [opcache.jit] => 
    tracing [opcache.jit_buffer_size] => 0 
    [opcache.jit_debug] => 0
     [opcache.jit_bisect_limit] => 0 
    [opcache.jit_blacklist_root_trace] => 16 
    [opcache.jit_blacklist_side_trace] => 8
     [opcache.jit_hot_func] => 127 
    [opcache.jit_hot_loop] => 64
     [opcache.jit_hot_return] => 8 
    [opcache.jit_hot_side_exit] => 8 
    [opcache.jit_max_exit_counters] => 8192 
    [opcache.jit_max_loop_unrolls] => 8
     [opcache.jit_max_polymorphic_calls] => 2 
    [opcache.jit_max_recursive_calls] => 2
     [opcache.jit_max_recursive_returns] => 2
     [opcache.jit_max_root_traces] => 1024
     [opcache.jit_max_side_traces] => 128
     [opcache.jit_prof_threshold] => 0
     [opcache.jit_max_trace_length] => 1024 )
     [version] => Array ( [version] => 8.3.11 [opcache_product_name] => Zend OPcache ) [blacklist] => Array ( ) )
    Je suis arrivé à désactiver opcache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [root@localhost httpd]# grep opcache.enable /etc/php.d/99_opcache.ini
    opcache.enable=0
    ;opcache.enable_cli=0
    ;opcache.enable_file_override=0
    Et opcache_get_status() affirme cet arrêt.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2016, 19h18
  2. [Serveurs] Différence entre les serveurs : Logical Workspace Server et Logical Stored Process Server
    Par foxrol dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2011, 16h59
  3. [1.x] (in)compatibilité entre ie6 et firefox pour les input type text
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 13h51
  4. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  5. Les serveur proxy socks
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo