IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[Vbs] effacer tous les fichier d'un repertoire


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Vbs] effacer tous les fichier d'un repertoire
    bonjour a tous, jai cree un script (que je veut basique) pour effacer tous les fichiers et repertoires plus vieux que 15 jr a partir de l'execution du Script
    jai fait sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       set folder = FSO.GetFolder ("D:\dossier lambda")
     
     
        For Each subfolders in folder.subfolders
            If DateDiff("D", subfolders.DateLastModified, now) > 15 Then
            objFSO.DeleteFolder subfolders
            End If
        Next
     
        For Each objfile in folder.subfolders
            Set objfile = objFSO.GetFile(objFile.Name)
            If DateDiff("D", objfile.DateLastModified, now) > 15 Then
            objFSO.DeleteFile objFile
            End If
        Next
    le premier for each se deroule sans probleme (pour effacer les dossiers)

    mais le 2em ne veut pas marcher (pour cette fois ci les fichiers) !
    je n'ai aps d'idée, on dirait qu'il ne s'execute pas

    Silvouplé un peut d'aide je galére en ce moment

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    C'est normal que cela ne marche pas, folder.subfolders te renvoie une collection d'objet folders, chacun de ces objets correspondant à un sous répertoire du répertoire parent (celui que tu récupère avec GetFolder).
    Je te passe un lien qui donne des exemples de script sur la gestion des répertoires et des fichiers windows :
    http://www.activexperts.com/activmon.../filesfolders/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Youpiiii
    c'est bon sa marche !! merci pour les sources mais jai fait autrement, enfin sa marche c'est le principal !!

    je met la source au cas ou sa interse qqn

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
     
       Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       set folder = FSO.GetFolder ("D:\SVG_PERSO")
       Set Dossiers = fso.GetFolder(folder)
       Set fic = Dossiers.Files
     
        For Each subfolders in folder.subfolders
            If DateDiff("D", subfolders.DateLastModified, now) > 10 Then
            objFSO.DeleteFolder subfolders
            End If
        Next
     
     
        For Each objFile in fic
            Set f = fso.GetFile(objfile)
                If DateDiff("D", objfile.DateLastModified, now) > 10 Then
                objFSO.DeleteFile f
                end if
        next

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Cela marche mais normalement la variable Dossiers est inutile, il te suffirait de faire :Mais la si je comprends bien le code, tu ne supprimes que les fichiers de plus de 15 jours du répertoire parent. Pas ceux des sous dossiers.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut merki
    merci pour l'oubli une fois que sa a marhcer a coup sur je n'ai rien touché "quand sa marche ne touche pas"

    ce script effacer tt les fichier + vieux que X jour ( ou année mois heure seconde ) et aussi les dossiers .

    c'est pour vider a intervale regulier un dossier partagé pour tous les utilisateur un "commun" et qui commence a devenir volumineux

    Donc tous les 15jr pfouuut ! sa fait du vide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer tous les fichiers d'un repertoire
    Par alcofribas dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 14h27
  2. Recuperer tous les fichier d'un repertoir dans un tableau
    Par flb-iori dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 10h29
  3. Lire tous les fichiers d'un repertoire en PL/SQL
    Par fifisave dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 17h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 16h43
  5. [ORA-00157] J'ai effacé tous les fichiers de données
    Par sniperseb dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo