IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser une classe d'une autre solution


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 808
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Utiliser une classe d'une autre solution
    Bonjour à tous, ma question est dans l'intitulé en effet je ne trouve pas le moyen si c'est possible d'utiliser une classe d'une autre solution, à part la copier.
    Si quelqu'un a une idée MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    tu compiles le projet contenant ta classe (ca va générer un exe ou une dll, idéalement une dll)
    tu ajoutes cet exe ou cette dll en référence du projet (après avoir copié la dll quelque part dans la nouvelle solution)
    (à mettre à jour à chaque fois que le code source a des modifications à reporter dans la nouvelle solution)

    tu peux aussi passer par des packages nugets si tu as un besoin plus industriel (méthode de distribution de dll connectée)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 808
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'y suis arrivé, ça fonctionne mais j'ai une petite interrogation car si j’instancie une variable de la classe voulue et que je veux appeler une procédure de cette classe VS me réponds que cette procédure n'est pas membre de cette classe, alors que si je fais la même chose avec la classe que j'ai copiée/collée dans mon projet(au départ) je n'ai pas cet impossibilité. Je précise que cette procédure est publique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     Public Sub CloseConnexion()
     
         cnx.Close()
         cnx.Dispose()
         cnx = Nothing
     End Sub
    Voilà comment j'ai fait pour utiliser cette classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Imports System.Data.OleDb
    Imports System.Windows.Forms.VisualStyles.VisualStyleElement
    Imports BaseAccess 'Le projet d'ou vient cette classe connexion
    Public Class Form1Metier
        Inherits connexion 'La classe importée
    ici les tests pour utiliser cette procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Class CreationCompte
    
        Private Mt As Form1Metier = Nothing
        Private Mt1 As Connection 'La classe importée
        Private Mt2 As ConnexionClass 'La classe copiée/collée
            Private Sub CreationCompte_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Mt = New Form1Metier(My.Application.Info.DirectoryPath & "\BDD\Comptes.accdb")
            Mt2.CloseConnexion() 'Ici ça fonctionne
            Mt1 = New Connection
            Mt1.CloseConnexion() 'Ici ça ne  fonctionne pas
    Si tu as une idée MERCI

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utiliser une autre classe
    Par VincentWilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2016, 16h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2011, 15h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 22h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 16h47
  5. debutant : classe utilisant une autre classe
    Par zoubla dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo