IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fermer une iframe sans fermer la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Fermer une iframe sans fermer la page
    Bonjour le forum et merci deja a ceux qui prendront le temps de me lire.

    Voila j'ai une page php dans laquelle j'ai une iframe, cette iframe contient un script en javascript pour faire apapraitrre une PUB, jusque la tout fonctionne.

    Mais je voudrais donner la possibilité au visiteur de fermer cette iframe pour améliorer l'affiche du reste du site.

    Avez vous une idée s'il vous plait?

    Merci de votre sympathie.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    iframe.style.display="none";
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci de cette premiére possibilité mais cela ne marche pas, je cherche en fait a faire un lien qui ferme l'IFRAME :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div align="center">
    <DIV id=tools style="HEIGHT: 100px; Right: 5px; POSITION: absolute; TOP: 50px; VISIBILITY: visible; WIDTH: 98px; Z-INDEX: 0"> 
    <table width="120" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr><td><font color="#000000" size="2" face="Tahoma"><a href="javascript:iframe.style.display='none'">Fermer la banniere</a><br></font><br>
    <iframe src="http://www.urldomaine.com/pub/pub600x120.htm" frameborder="0" hspace="0" vspace="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" width="120" height="600"></iframe></td></tr></table></div>
    <SCRIPT language=JavaScript1.2 type=text/javascript>...</script></div>

    Merci de votre aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Il ne faut pas recopier sans comprendre.
    Ce n'était qu'un exemple.

    il faut que tu donnes un id à ton iframe et que tu fasse un :

    document.getElementById('nom_de_ton_id').style.display='none'
    Oui ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrYs
    Il ne faut pas recopier sans comprendre.
    Ce n'était qu'un exemple.

    il faut que tu donnes un id à ton iframe et que tu fasse un :



    Oui ?
    En effet... je ne peux pas faire tout le travail à ta place kaolivier...

    Tu dois comprendre un minimum ce qu'on te raconte...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Donc il suffit que je definisse une fonction du type

    <
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SCRIPT language=JavaScript1.2 type=text/javascript>
    	function fermer() 
    	{
    document.getElementById('pub').style.display='none' 
                 }
    </script>
    et que j'appelle la fonction dans mon lien, genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="javascript:fermer()"
    et que j'appelle mon iframe par son id <iframe src="http://www.iobnet.com/pub/pub600x120.htm" id="pub" .......


    Je suis désolé mais je découvre le javascript avec les tutos et quand on a commencé par d'autres langage de prog je rame un peu...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Tout juste
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Twingo

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Ca marche trés bien, je vous remercie, je vais essayer de comprendre et d'adapter ça pour proposer l'affichage de l'IFRAM quand elle est fermée et ainsi de suite.

    Merci beaucoup

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Deux dernières petites questions, s'il vous plait.

    Quelle est la différence entre none et block ?

    et si je veux faire réapparaite l'iframe, je dois utiliser la meme fonction avec la variable block a la fin ?

    Merci a tout le monde

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    en fait pour être vraiment clair, le style permet de donner un style css (comme le nom l'indique) donc en fonction de ce que tu mettras ton iframe prendra la proprieté CSS que tu lui donneras.
    Si tu veux qu'il réapparaisse sans lui donner spécialement un style, tu mets tout simplement à vide.

    Voila c'est plus clair ?

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Ah ok, je comprends mieux, cependant, avec la variable block, l'affihcage fonctionne trés bien aussi.

    MErci a tout le modne c'était vraiment trés sympa comme toujours.

    Bonne soirée et trés bon week end à tout le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fermer une JFrame sans cliquer sur la croix rouge
    Par canary dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2008, 13h26
  2. fermer une fenetre sans que la suite soit effectuée
    Par sbitsch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 14h40
  3. Fermer une fenêtre sans confirmation
    Par ZACKX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 09h55
  4. fermer une fenêtre et recharger la page mère
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 18h07
  5. Provoquer une déconnexion sans fermer le navigateur
    Par Musty dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo