IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Installation des RxLibs dans Delphi 12


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 382
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut Installation des RxLibs dans Delphi 12
    Bonjour,

    pour ouvrir un ancien projet en D7, avec D12.1 j'ai besoin des RxLib. J'ai trouvé :

    RxLib pour Delphi

    la doc dit d'utiliser RxInst.exe, mais ce fichier n'est pas dans le Zip ?

    Pour D7, il fallait compiler puis installer les Dpk dans un certain ordre. Mais pour D12, les noms des Dpk ont changé.

    Quelqu'un aurait il un mode d'emploi pour l'installation de cette version des RxLibs ?

    Merci
    A+
    Charly

    Ps : je ne veux pas utiliser JCL et JVCL car les noms des composants ont changé ==> galère

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 154
    Points : 41 336
    Points
    41 336
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    j'en tombe des nues, RXLib continue son bonhomme de chemin !!
    J'ai donc téléchargé et comme toi constaté l'absence de RXinst, indiqué dans la seule doc d'installation (dans le readme.text du répertoire help, même si dans le helppatch il y a celle pour les vieilles versions)

    Perso j'ouvrirai le D:\serge\Documents\unrxlib_275_u_1_0_22.rar\units\packages_D12_Athens\RXLib_d12_Athens.grouproj et à partir de là compilerai les Rtm* et , après, installerai les dcl*.
    Attention avec cette histoire de BDE et un tour dans les *.inc est fortement conseillé avant
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 382
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Merci Serge,

    je vais tester selon tes conseils. Par contre je ne me rappelle plus ou il faut ajouter le répertoire des bpl de RxLib ?

    A+
    Charly

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 154
    Points : 41 336
    Points
    41 336
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dans les chemins de bibliothèques soit au niveau de ton projet soit niveau EDI.
    En fait cela dépend de ce que tu veux faire, les garder et compiler, juste ouvrir un ancien projet et remplacer les composants RX ou un ouvrir le projet puis compiler (tu gardes les TRXxxxxx) et enfin
    pour un seul projet (donc option du projet) projet/options/compilateur delphi dans 'chemins de recherche'
    ou pour plusieurs (tu gardes les RX et tu utiliseras même dans de nouveaux projets) donc niveau EDI (Outils/options/langage/delphi/bibliothéques et en ajoutant le chemin)
    en gras les items du menu de l'IDE
    [Edit]
    j'ai pris le temps de tester l'installation (sur 12.1) tout s'est bien passé en prenant les projets du groupe dans l'ordre
    (-> = click droit sur le nom du projet)
    rtmrxctl290 -> compiler
    dclrtlctx290 -> installer

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 25
Taille : 41,2 Ko
    devine la suite
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 25
Taille : 37,0 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 382
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Ok, merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2019, 16h07
  2. Installer des thèmes dans firefox
    Par mc guill dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 17h40
  3. [INNO] Installer des fichiers dans le dossier système
    Par Zl@b][roth dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 10h17
  4. (Re) ordre Z des composants dans delphi
    Par laventure dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 12h30
  5. ordre Z des compos dans delphi
    Par laventure dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo