IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

effacer texte dans un JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut effacer texte dans un JTextField
    Bonjour ,

    je cherche a effacer le texte inscrit dans un JTextfield , pour cela j'ai fait :

    texte = exp.getText();
    texte.setText("");

    mais sa ne fonctionne pas ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si la méthode getText() d'exp te renvoie un JTextField, fais directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp.getText().setText("")
    Si exp est ton JTextField fais juste

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Si la méthode getText() d'exp te renvoie un JTextField, fais directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp.getText().setText("")
    Si exp est ton JTextField fais juste
    sa ne marche pas voici mon code:
    comments c'est mon jtextfield
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       public void actionPerformed(ActionEvent evt)
       {
    	   String expression=""; 
    	   WindowAide frame1 = null;
       // Permet de traiter l'événement en fonction de l'objet source
       Object source = evt.getSource();
          if (source == BoutonSimplifier) expression = comments.getText(); System.out.print(expression="");  
          if (source == BoutonQuitter) System.exit(0);
          if (source == BoutonAide) frame1 = new WindowAide(); frame1.show();
          if (source == BoutonEffacer) comments.setText("");

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (source == BoutonSimplifier) expression = comments.getText(); System.out.print(expression="");  
          if (source == BoutonQuitter) System.exit(0);
          if (source == BoutonAide) frame1 = new WindowAide(); frame1.show();
          if (source == BoutonEffacer) comments.setText("");
    C'est bizarre ça devrait marcher... essaie de faire avec
    if (source == BoutonEffacer) comments.setText("plop");
    dans pour voir si il t'affiche plop dans le JTextField.

    Et sinon petite erreur, je suppose que ce n'est pas voulu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (source == BoutonSimplifier) expression = comments.getText(); System.out.print(expression="");
    Dans le System.out.print, tu veux vérifier si expression est égal à la chaine vide ? Dans ce cas il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.print(expression.equals("");
    Parce que avec le code actuel, tu affectes la chaîne vide à expression, et tu envoie sur la sortie standard la nouvelle valeur de expression.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    [MODE QUESTION BETE] Tu as pensé à ajouter l'ActionListener à ton bouton effacer? [/MODE]

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (source == BoutonSimplifier) expression = comments.getText(); System.out.print(expression="");  
          if (source == BoutonQuitter) System.exit(0);
          if (source == BoutonAide) frame1 = new WindowAide(); frame1.show();
          if (source == BoutonEffacer) comments.setText("");
    remplace tout tes == par : .compareTo(...)==0

    je pense que ca marcheras mieu deja

    puis verifie la question precedente ^^

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par daedric
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (source == BoutonSimplifier) expression = comments.getText(); System.out.print(expression="");  
          if (source == BoutonQuitter) System.exit(0);
          if (source == BoutonAide) frame1 = new WindowAide(); frame1.show();
          if (source == BoutonEffacer) comments.setText("");
    remplace tout tes == par : .compareTo(...)==0

    je pense que ca marcheras mieu deja

    puis verifie la question precedente ^^
    Le compareTo(...) sur un composant swing, je ne sais pas pourquoi, mais je n'ais pas la foi , ce ne serait pas par le plus grand des hazards réservé aux String?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    non a tous les objet implementant l'interface comparable

    je me suis deja implementer une interface comparable pour faire un tri

    apres ce je n'en suis pas sur mais le == appliqué ailleur que sur un int compare il me semble les adresse des objets

    c'est a verifier

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Ca n'a peut-être rien à voir avec ton problème mais je te conseille de parenthéser les instructions : tu noteras que frame1.show() est appelé dans tous les cas, et comme frame1 est initialisé à null, je te laisse deviner ce qui va se produire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
       public void actionPerformed(ActionEvent evt)
       {
           String expression="";
           // Permet de traiter l'événement en fonction de l'objet source
           Object source = evt.getSource();
           if (source == BoutonSimplifier) {
              expression = comments.getText();
              System.out.print("".equals(expression));
           }
           else if (source == BoutonQuitter) {
              System.exit(0);
           }
           else if (source == BoutonAide) {
              WindowAide aide = new WindowAide();
              aide.show();
           }
           else if (source == BoutonEffacer) {
              comments.setText("");
           }
       }

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par daedric
    apres ce je n'en suis pas sur mais le == appliqué ailleur que sur un int compare il me semble les adresse des objets
    c'est a verifier
    En effet,
    est vrai si o1 et o2 désignent physiquement le même objet : égalité des références. "adresse" est plutôt réservé à d'autres langages

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    yep c'est bien ce qu'il me semblait ^^

    au fait si ce n'est pas CompareTo qui est utilisé tu peux utilise equals

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par daedric
    yep c'est bien ce qu'il me semblait ^^

    au fait si ce n'est pas CompareTo qui est utilisé tu peux utilise equals
    Non, dans le cas présent, il suffit d'utiliser l'égalité stricte car getSource() renvoie le composant sur lequel l'événement s'est produit (et non une quelconque "copie").

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    oui en effet

    ben dans ce cas nous faut plus de code car le pb ne semble pas venir du listener

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par daedric
    oui en effet

    ben dans ce cas nous faut plus de code car le pb ne semble pas venir du listener
    c'est bon le problème est résolu merci a tous de vous etre pencher sur mon problème.

    Sincères salutations

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    c'etait quoi ton probleme ?

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par daedric
    c'etait quoi ton probleme ?
    Oui en fait c'était quoi ? Fais partager !

Discussions similaires

  1. Limitation taille max du texte dans un JTextField
    Par PiXkIl dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 20h46
  2. Ajouter du text dans un jTextField
    Par empire.dev dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2008, 22h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 09h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo