IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] PHP et port parallèle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [PHP-JS] PHP et port parallèle
    Bonjour
    Je cherche le moyen d'écrire sur le port parallèle en php afin de commander un ou plusieurs relais, mais je sais pas si c'est possible
    Merci de me donner votre avis
    Christophe

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    • J'ai déjà eu l'occasion de donner de l'aide à un membre du forum qui voulait utiliser le port // sur des ordianteurs portables connectés à internet pour centraliser les infos et faire des statistiques de fonctionnement. Là, il s'agissait donc de récupérer les données du port // du client et des les envoyer au serveur. Je lui ai donné le code d'un programme Delphi éxécuté sur le PC du client qui lit le port // et communique les données vers un scripts PHP. Ce programme est comparable à un navigateur, tout simplement. On peut aussi enregistrer les données du port // dans un fichier et uploader de temps en temps ce-dernier vers le serveur. Nous avons d'ailleurs utiliser cette solution, plus performante car le port continu à être surveiller même hors connection.

    • Si tu veux utiliser le port // du serveur, c'est faisable directement avec PHP. Tu trouveras des infos en faisant une petite recherche dans le forum en espèrant que le sujet n'a pas été délesté depuis.

    à+

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression que vous parlez de la même chose tous les deux...

    Le port parallèle est un port qui permet de brancher un périphérique sur un ordinateur (comme une imprimante par exemple...)

    Mais bon, peut être que ca marche pareil, je ne sais pas.
    Si mes propos sont hors sujet, pardon pour l'intrusion et bonne chance...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    Mais bon, peut être que ca marche pareil, je ne sais pas.
    Ça doit marcher pareil; Je branche ce que je veux sur le port // et j'envoi les données vers des scripts PHP tout simplement. Cela dit, ça dépend surtout de la plate-forme du client... Je pense qu'avec PHP, christophe_s46 espèrait pouvoir être multi-plateforme, mais cela n'est possible que côté serveur. Côté client, PHP n'est pas capable de capturer les données du système puisque c'est un language serveur. Il faut donc utiliser un programme client comme tu utilises un programme pour imprimer tes photos.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Je me permets de m'immiscer...
    Si je dis pas de bêtises, php peu aussi être utilisé comme un simple langage de script, au même titre que le shell... A partir de ce moment là, il n'envoie rien au client, mais peut envoyer des données sur une sortie au choix, un port, etc ?
    A part ça, je n'ai rien de concret à apporter à la discussion, c'est juste pour m'assurer que j'ai bien compris...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Oui, tu as tout à fait raison PseudoCoder -> Php peut aussi être exécuté sur le poste du client... mais il s'agit d'un programme, pas d'un script.

    Attention a bien faire la distinction car il faut exécuter un programme propriétaire sur le PC du client pour pouvoir accéder au hardware et selon le système d'exploitation utilisé, le programme n'est pas le même. Même si vous utilisez une applet Java pour accéder au matériel du PC, vous conviendrez que vous n'installez pas le framwork Java avec le même programme sous Linux et sous Windows...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219

Discussions similaires

  1. Debug PHP serveur local - ouverture port 9000
    Par Sergei75 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 14h17
  2. PHP et gestion de port série
    Par timbs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 21h17
  3. [PHP-JS] Lecture du Port USB
    Par toons18 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2006, 00h15
  4. Comment lancer une PHP en spécifiant un port
    Par Delphi-ne dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo