IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Accéder aux données de Form2 dans Form1


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB.NET] Accéder aux données de Form2 dans Form1
    Bonjour je suis nouveau sous la vb.net. Comment fait-on pour accéder aux données d'une form2 dans une Form1 ( Form2 est créée par Form1). Il me semble que dans les versions précédentes, on n'avait qu'à inclure la Form2 dans la Form1 et on avait accès à tout.

    MERCI de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu fais un truc du genre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim f2 as form2 = new form2()
    MessageBox.Show(f2.Text)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Regarde dans la FAQ, cela a déjà été traité il me semble

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai regarder un peu partout dans la FAQ mais je ne trouve pas la réponse à ma question.

    Voici ce que je veux faire.

    J'ai une form générale sur laquelle j'affiche des détails d'un client. J'ai un bouton RECHERCHE qui ouvre une nouvelle form dans laquelle j'effectue une recherche dans une base de donné.

    Mon problème est le suivant : Comment envoyer les Infos de Form2 vers Form1.

    Merci beaucoup de votre aide, j'apprécie grandement.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 456
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    salut,
    j'ai bien un moyen de faire ca, mais je ne sais pas si c'est une méthode "propre". Donc la voilà au cas où:

    Dans ta form2, tu déclares un écran père et crée une fonction pour l initialiser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim maFrm1 as Form1
     
    public sub initForm ( byval ecranPere as Form1)
    mafrm1=ecranPere
    end sub

    Dans ta form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim f2 as form2 = new form2()
    f2.initForm(me)
    f2.showDialog()
    Après pour passer les champs je crée une fonction public ds Form1 qui prends en paramètres les valeurs attendues (ex : sub transmetInfo (byval ....
    Et j'appelle cette fonction à partir de Form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mafrm1.transmetInfo(....)

    Je suis sur qu'il doit y avoir un meilleur moyen mais je le connais pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 48
    Dernier message: 06/07/2011, 14h52
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2010, 16h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 11h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 16h21
  5. Problème pour accéder aux données ASP.net côté client
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo