IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi 11 mixe VCL/FMX


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 505
    Points : 2 776
    Points
    2 776
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Delphi 11 mixe VCL/FMX
    Quelqu'un a t il un petit exemple de mixage VCL/FMX
    sous XE7 j'utilisais Parnassus

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 192
    Points : 41 412
    Points
    41 412
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Des sources de TFiremonkeyContainer plus récentes https://github.com/vintagedave/firemonkey-container jusqu'à la 10.2
    gageons que c'est utilisable avec les versions supérieures (on est Lundi et donc je n'ai pas le temps de tester)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 192
    Points : 41 412
    Points
    41 412
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Installation OK
    J'ai tout d'abord charger le dossier via Git
    J'ai pris la dernier version de GroupProj FireMonkeyContainer_X102Tokyo.groupproj et j'ai renommé en FireMonkeyContainer_113Alexandria.groupproj
    puis j'ai renommé les deux projets et déplacer le runtime pour le mettre en premier
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 5
Taille : 9,0 Ko
    La compilation du runtime échoue à la ligne 561 FFMXForm.BorderStyle := TFmxFormBorderStyle.bsNone;je remplace alors par FFMXForm.BorderStyle := TFmxFormBorderStyle.None;la compilation passe
    Pour le design c'est à peine plus complexe, il faut renommer une des unités nécessaires : FireMonkeyContainer_X102Tokyo.bpl en FireMonkeyContainer_113Alexandria.bpl
    (Si vous n'y arrivez pas supprimer me premier, ajoutez le second )
    Compiler puis Installer
    et voilà
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 6
Taille : 7,1 Ko
    Reste à compiler la demo ça coince
    1 - il faut modifier la liste des uses de VCLForm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    uses
      FMX.Forms { must be included before Vcl.Forms so that 'TForm' below refers to a VCL form, not FMX},
      Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
      Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, FMXForm, FMX3DForm, Parnassus.FMXContainer, Vcl.ExtCtrls,
      Vcl.StdCtrls, Vcl.ComCtrls;
    2- il faut ouvrir les deux formes FMX et ignorer les erreurs de propriétés inexistantes

    et .....
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 5
Taille : 30,0 Ko

    Donc, a priori, c'est fonctionnel

    NB. je ne suis pas encore à l'aise avec GitHub, je n'ai vu qu'après coup qu'il y avait des "pulls requests" dont une qui proposait une version pour D11
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [Video] Delphi, de la VCL Windows à FMX sous Android
    Par Paul TOTH dans le forum Delphi
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2019, 13h17
  2. Nouvelle video Delphi VCL/FMX
    Par Paul TOTH dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2017, 17h52
  3. Equivalent TPenMode VCL-->FMX
    Par curt25 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2012, 11h33
  4. HotPDF Delphi PDF Creation VCL
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 13h13
  5. [CR 11] [Delphi 6] installation VCL
    Par KrusK dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo