IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Fraction language c


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2024
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2024
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fraction language c
    Bonjour à tous ,

    Je débute et j'ai un problème , comment fait t'on pour afficher ça ? Nom : Capture.PNG
Affichages : 105
Taille : 16,9 Ko

    J'ai essayé des choses mais je n'obtient rien sous forme de fraction

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 714
    Points : 2 365
    Points
    2 365
    Par défaut
    Bonjour.

    L'exercice est un peu flou, mais ça a l'air d'être une simple fonction d'entrée/sortie, c'est-à-dire qu'il faut avec les fonctions type scanf() et printf(), avec éventuellement une condition (un if) qui vérifie si un slash a été rentré.

    Est-ce que tu as déjà utilisé ces fonctions ?
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

  3. #3
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 054
    Points : 8 289
    Points
    8 289
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <stdio.h>
     
    int main(void)
    {
        char tab[32];
        printf("? ");
        scanf("%s", tab);
        printf("Vous avez saisie : %s\n", tab);
     
        return 0;
    }
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2024
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2024
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir ,

    Ils me demandent de saisir une valeur a et une valeur b puis de l'afficher sous forme de fraction

    J'ai regardé le corriger, mais je ne comprends pas la signification du while(getchar() != '\n') ; même du while tous court Nom : Capture.PNG
Affichages : 69
Taille : 13,8 Ko

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2024
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2024
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <stdio.h>
     
    int main(void)
    {
        char tab[32];
        printf("? ");
        scanf("%s", tab);
        printf("Vous avez saisie : %s\n", tab);
     
        return 0;
    }
    comment vous avez trouver le char tab[32] pour la fraction ? sa semble plus simple effectivement

  6. #6
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 054
    Points : 8 289
    Points
    8 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par lcisse2 Voir le message
    comment vous avez trouver le char tab[32] pour la fraction ? sa semble plus simple effectivement
    J'ai trouvé en apprenant les bases du langage C. Ce que tu devrais faire.
    char tab[32] c'est un tableau de char. On peut y loger une chaîne de caractère. (ici, maximum 31 caractères + le caractère nul de fin de chaîne).
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 667
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    La solution de @CGi (qui n'avait pas toutes les informations lorsqu'il a proposé son code) est sans doute la plus simple pour entrer la fraction, mais elle récupère des caractères, pas des entiers. Et donc pour calculer le pgcd des deux nombres, il va falloir des opérations supplémentaires pour transformer les caractères en entiers, que tu ne connais sans doute pas vu ton niveau.

    A part ça, le corrigé n'est pas terrible.

    Edit: pour ta question: un %i dans un scanf() ne prend en compte que des chiffres (et + et -, et aussi 0x et des chiffres hexadécimaux). Mais lorsque tu valides ton entrée, tu appuies sur la touche enter, qui reste dans le buffer du clavier. Et donc il faut éliminer ce enter ('\n') pour vider le buffer du clavier.
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2024
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2024
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis déjà entrain d'apprendre le langage C mais je n'ai pas fait grand-chose pour le moment qui ressemble à ça , je suis ouvert si vous avez des recommandations de chaîne ou de livre pour mieux s'y entraîner

    , Je n'ai pas vraiment compris à quoi sert chaque terme dans "while(getchar()") != '\n') " et ça ferait quoi si on enlève

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 674
    Points : 10 686
    Points
    10 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par lcisse2 Voir le message
    Je n'ai pas vraiment compris à quoi sert chaque terme dans "while(getchar()") != '\n') " et ça ferait quoi si on enlève
    Il y a plusieurs sites qui contiennent toute la documentation des langages C et C++ : https://cplusplus.com/ et https://en.cppreference.com/w/

    documentation de getchar, CPlusPlus en anglais

    Ensuite, il faut utiliser Google et les forums Internet pour trouver les réponses, et notamment stackoverflow
    getchar does not stop when using scanf

    En gros, la fonction scanf va prendre sur l'entrée tout ce qu'elle l'intéresse (par exemple tout jusqu'au premier espace) et va laisser le reste de la ligne.
    Le while permet de nettoyer l'entrée jusqu'à la fin de la ligne "\n".

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 196
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Et sinon, une fraction, ce n'est jamais qu'une division "en attente": 3/2 c'est deux entiers, 3 et 2, et la notation 3/2 désigne le résultat de la division de 3 par 2.
    Du coup, afficher sur l'un après l'autre 3, '/' puis 2 donnerait ce résultat.

    La fonction printf permet de produire des phrases entières, avec plusieurs motifs, et surtout avec du texte intercalaire.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. quel est le Meilleur language pour piloter le port serie ?
    Par flyfab dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h03
  2. [postgresql] Probleme de language SQL
    Par sbucci dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 13h19
  3. Language
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2003, 19h28
  4. [Appli][Autre language]dll-contenant form
    Par flash dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 14h18
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo