IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

SceneBuilder 23.0.0 ne s'installe pas sur macOS


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 127
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut SceneBuilder 23.0.0 ne s'installe pas sur macOS
    Bonjour,

    Je tente d'installer SceneBuilder 23.0.0 sur un MacBook Pro Intel (Sequoia 15.0 ou Mojave) sans succès.

    Après lancement du fichier SceneBuilder-23.0.0-amd64.dmg, affichage de la fenêtre de la licence et de vérification des volumes, la fenêtre SceneBuilder est affichée (voir image ci-dessous). Toutefois, à ce stade, l'icône SceneBuilder est dotée d'une icône d'interdiction.

    Nom : Image.png
Affichages : 32
Taille : 33,8 Ko

    Le glissement de cette icône dans le dossier Applications suivi de sa tentative d'exécution entraîne (forcément) l'affichage du message "Impossible d'ouvrir l'application "SceneBuilder" car elle n'est pas prise en charge par ce Mac.".

    Pourtant, la version 20.0.0 s'installe correctement.

    Quelle peut-être la raison de ce problème et surtout sa solution ?


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 909
    Points : 2 588
    Points
    2 588
    Par défaut
    tu as bien java 21?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 127
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci pour votre réponse.

    Non, c'est JDK 23.

    Nom : Image2.png
Affichages : 6
Taille : 9,0 Ko
    D'après le site de Gluon (lien), cette version de SceneBuilder est compatible avec Java 21 et supérieurs.
    You can use this Scene Builder version together with Java 21 and higher.

    Sauf erreur de ma part, l'installation seule ne requiert pas la présence de Java.


    *************************
    @ Marc Collin

    Si http://www.solutions-norenda.com est votre site, un clic sur le bouton "Contact" de cette page http://www.solutions-norenda.com/contact.php
    affiche "File not found (404 error)".

    Page Services
    J'aurais ajouté un "s" à "et développement de logiciels selon les meilleures pratiques du génie logiciel.".

Discussions similaires

  1. [9.3] Installation silencieuse sur MacOS et Windows
    Par Papy214 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2016, 12h08
  2. [DEV] Installer PHP4 sur MacOS X 10.5.7
    Par zaboug dans le forum Apple
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/06/2009, 15h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 18h11
  4. Installation par clef usb sous debian
    Par troumad dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 20h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo