IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

allocution dynamique struct type tableau


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    manager
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : manager
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut allocution dynamique struct type tableau
    bonjours tout le monde

    j'essayé de d'allouée et d'initialisé un un tableau structure de deux variable ça compile est affiche juste les de prinft sens boucle
    en initialisent au passage le première indice de mon tableau et fini de s'exécuter

    du ce fait je n'ai pas de message d'erreur
    %f ou %lf ça chance rien


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 81
Taille : 9,7 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    //definition
    typedef struct valeur_M Type_valeur_M;
    ;
    //structure
    struct valeur_M{
        double valeur_A [2];
        int valeur_Q [2];
    };
     
    int main(){
     
        Type_valeur_M *tab_valeur_M[1];
        int taille_tableau =50;
        int i =1;
     
     
    *tab_valeur_M = malloc(sizeof(Type_valeur_M) * taille_tableau);
        if (tab_valeur_M == NULL)
        {
            printf("erreur allouee dynamique");
            exit(1);
        }
     
    for(i =0; i < tab_valeur_M; i++)
        {
            tab_valeur_M [i]->valeur_A [0]=0.5;
            tab_valeur_M [i]->valeur_Q [0]=1;
            tab_valeur_M [i]->valeur_A [1]=1.5;
            tab_valeur_M [i]->valeur_Q [1]=1;
            printf(" il y a %d de valeur %lf \n",tab_valeur_M[i]->valeur_Q[0], tab_valeur_M[i]->valeur_A[0]);
            printf(" il y a %d de valeur %lf \n",tab_valeur_M[i]->valeur_Q[1], tab_valeur_M[i]->valeur_A[1]);
     
        }
     
        free(tab_valeur_M);
     
     
        return 0;
    }
    j'ai cherche un peu et je suis tombe la dessus, j'essaye d'allouée un tableau de 50

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 77
Taille : 15,9 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(i =0; i < tab_valeur_M; i++)
        {
            printf("%d %d\n",tab_valeur_M[i],i);
        }
    merci d'avance pour votre reponse

    autre question aux hasards

    c'est vrai que les double sont plus pris que les float ?

    est-ce qu'il est possible d'avoir une seul variable ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int main(){
    int i =0, I =0;
     
        for(i  =0;  i< X;  i++){
            for(I  =0 ;  I < X1;  I++){
     
     
            }
        }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 129
    Points : 33 061
    Points
    33 061
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    for(i =0; i < tab_valeur_M; i++)


    ton code accède à de la mémoire totalement au hasard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Type_valeur_M *tab_valeur_M[1];
    un pointeur vers un tableau de taille 1 : pourquoi ?

    tu libères un truc que tu n'as jamais alloué
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Liste déroulante type tableau croisé dynamique
    Par zaza78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 11h35
  2. [Tableaux] Une variable dynamique de type tableau
    Par martin__ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 19h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 09h57
  4. tableau dynamique de type void *
    Par Pirion dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2006, 12h34
  5. Tableau dynamique - 2 types
    Par _ChToM_ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo