IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Calcul altimétrique ne fonctionne plus depuis modifications URLs des Géoservices


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Calcul altimétrique ne fonctionne plus depuis modifications URLs des Géoservices
    Depuis le la modification de l'adresse "https://wxs.ign.fr/..." pour "https://data.geopf.fr/…" la fonction , voir ci-dessous, fonctionne en local mais pas sur le serveur.
    Message : Blocage d’une requête multiorigine (Cross-Origin Request) : la politique « Same Origin » ne permet pas de consulter la ressource distante située sur https://wxs.ign.fr/calcul/alti/rest/elevation.json?
    Malgré des recherches mes connaissances limitées ne permette pas de m'en sortir et cela fonctionnait avant...

    const url = `https://data.geopf.fr/altimetrie/1.0/calcul/alti/rest/elevation.json?lon=${lon}&lat=${lat}&resource=ign_rge_alti_wld&delimiter=|&zonly=true`;
    const response = await fetch(url);
    if (response.status === 200) {
    const json = await response.json();
    elevations.push(json.elevations);
    } else {
    console.log("Erreur IGN altitude = ", response.status);
    }

    Pas de problème avec le changement d'adresse pour le tracé d'itinéraire et la requête https://data.geopf.fr/navigation/itineraire?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 237
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour Dung25,

    si tu peux nous donner un exemple de test, car avec mes essais, pas trouvés de dysfonctionnement.
    Mode fetch ou mode ajax, en local (localhost) ou sur un site.

    Xav

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci de votre réponse qui m'a convaincu que le problème était de mon côté.
    Désolé pour le dérangement pour un faux problème qui m'a pris quand même beaucoup de temps !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 16h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 20h20
  3. Rien ne fonctionne plus depuis que j'ai mis un mot de passe
    Par beegees dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2008, 14h37
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2007, 14h20
  5. CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML
    Par Cr@zyDeep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo