IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

jouer vidéo via VLC intégré à formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    fais ce que je peux en n'informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fais ce que je peux en n'informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut jouer vidéo via VLC intégré à formulaire
    Bonjour,

    J'ai une BDD avec extension .mde comportant des bandes annonces de films que je pouvais jouer dans un formulaire. Ayant perdu la source et voulant modifier les formulaire, je suis reparti de zéro
    J'ai installé VLC version 2.1.3 (32 bits)
    Dans mon formulaire, j'ai placé un contrôle Active X (VLC....)
    Avec ce code, je suis parvenu à jouer la vidéo qui est prise par la variable strURL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Form_Current()
        Dim player As VLCPlugin2
        Set player = Me.Lecteur.object
     
        Dim strURL As String
        strURL = "File:///D:\Bases\Bandes annonce\Jason Bourne 1 - La mémoire dans la peau.mp4"
        Lecteur.playlist.Add strURL
        Lecteur.playlist.play
    End Sub

    Comment remplacer le petit bout de code ci-dessous par un champs qui contient le chemin du fichier ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "File:///D:\Bases\Bandes annonce\Jason Bourne 1 - La mémoire dans la peau.mp4"


    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    fais ce que je peux en n'informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fais ce que je peux en n'informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte que ce code ne donne pas le même résultat d'un PC à l'autre
    Pourtant, il s'agit des 2 même PC (Lenovo W520), même version de windows, pack office et VLC

    le code fonctionne bien sur le PC N°1 mais pas le N°2.
    Hier, c'était l'inverse, le code fonctionnait sur le PC N°2 et pas sur le N°1

    Néanmoins, ma BDD avec extension .mde fonctionne correctement sur les 2 PC...

    Je dois donc trouver un code "générique"

    L'idée est de trouver un code avec le fonctionnement suivant :

    Dans un formulaire
    un lecteur VLC
    un champs contenant le chemin du fichier (généré automatiquement par la requête lié au formulaire)
    lancement de la vidéo automatiquement à l'ouverture du formulaire

    Avez-vous une idée ?
    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    fais ce que je peux en n'informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fais ce que je peux en n'informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème résolu concernant la différence entre mes 2 PC. Maintenant le code fonctionne exactement de la même manière sur les 2 PC

    Le problème est que je ne sais toujours pas comment je peux remplacer ce code par une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "File:///D:\Bases\Bandes annonce\Jason Bourne 1 - La mémoire dans la peau.mp4"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 835
    Points : 14 935
    Points
    14 935
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par willou-78
    Le problème est que je ne sais toujours pas comment je peux remplacer ce code par une variable
    tu donnes pourtant la solution:
    Citation Envoyé par willou-78
    un champs contenant le chemin du fichier (généré automatiquement par la requête lié au formulaire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strURL = Me.LeNomduChampduFormulaire
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    fais ce que je peux en n'informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fais ce que je peux en n'informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je ne pensais pas que File:/// pouvait être mis dans la variable. Effectivement ça fonctionne.
    Merci


    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Load()
      Dim player As VLCPlugin2
     
        Set player = Me.Lecteur.Object '
     
        Dim strURL As String
        strURL = Me.TexteChemin.Value
     
        Lecteur.playlist.Add strURL
        Lecteur.playlist.play
     
    End Sub
    et la source mise dans le champs TexteChemin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="File:///D:\Bases\Bandes Annonces\" & [Titre] & (VraiFaux([Ajout]<>"0";" ";"")) & [Ajout] & ".mp4"

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 03h28
  2. Ouvrir un Formulaire via un sous-formulaire
    Par pouii dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 15h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 12h28
  4. message box via un sous formulaire
    Par fa310428 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2007, 14h31
  5. Débutant: Ouverture Outlook via lien sur formulaire
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo