IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] admin console login et mot de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [PHP-JS] admin console login et mot de passe
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais que l'administrateur du site puisse cliquer sur un lien dans le site "admin" et que ca lui ouvre une console ou il doit taper son mot de passe et son login...mais je souhaiterais que cela ne se fasse pas dans une page, parce que maintenant comme je l'ai fait ca ouvre une page, ou l'on peut voir l'adresse ou sont les fichiers....

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    tu peut l'ouvrir dans une pop up javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo " <a href=\"JavaScript:void(0)\" onclick=\"window.open('ta_page.php?tes_parametres_si_tu_en_as."','lenom_de_ta_pop_up','width=100,height=150,resizable,scrollbars=yes,status=yes')\">ton titre de lien</a>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    mais c'est qu'au début j'avais fait, mais ca ne fonctionnait pas bien, parce que l'admin ne devait meme plus entrer son login et son mot de passe, ca passait directement à la page suivante

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    je ne vois pas pourquoi ca ne fonctionnerait pas
    avec une structure comme cela dans ton pop up
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    tu testes si tu des $_POST
      si tu en as tu verifies si c'est bien un admin
         si c'est un admin, tu fais une redirection vers la page admin
         sinon tu affiches un message d'erreur
    si tu n'as pas de $_POST
      alors tu affiches ton formulaire (action post) pour saisir le username et le password
    fin des conditions
    je te donnes l'algo, a toi de jouer et ca devrait fonctionner

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je vais essayer, je redonne des nouvelle si ca ne marche pas...
    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Voila j'ai mis ou j'avais le lien



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	echo " <a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"window.open('"http://www.ackermann-cie.ch/joomla/fichierphp/seloguer2.php"','seloguer2.php','width=100,height=150,resizable,scrollbars=yes,status=yes')\">aemin</a>
    	?>
    Mais ca met une erreur, en fait je n'ai pas bien compris ou je dois placer ce bout de code et si je dois le mettre lorsque je clique sur le lien qui ouvre la page ou l'on s'identifie ou s'il faut le mettre à uneautre place?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    c'est sur que tu as une erreur, et cette erreur la voila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo " <a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"window.open('"http://www.ackermann-cie.ch/joomla/fichierphp/seloguer2.php"','seloguer2.php','width=100,height=150,resizable,scrollbars=yes,status=yes')\">aemin</a>
    car il ne faut pasmettre le nom de ton script, mais le nom (souvent bidon, a moins que tu ne fasses des action javascript sur cette fenetre) de ta fenetre. Ca peut etre toto ou autres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo " <a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"window.open('"http://www.ackermann-cie.ch/joomla/fichierphp/seloguer2.php"','seloguer2','width=100,height=150,resizable,scrollbars=yes,status=yes')\">admin</a>
    et il faut bien le mettre sur le lien qui ouvre la page pour s'identifier

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	echo " <a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"window.open('"http://www.ackermann-cie.ch/joomla/fichierphp/seloguer2.php"','seloguer2','width=100,height=150,resizable,scrollbars=yes,status=yes')\">admin</a>
    et voila l'erreur indiqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/ackermann-cie.ch/httpdocs/joomla/includes/footer.php on line 28
    Jene vois pas ce que c'est

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    y a t'il quelqu'un

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    desole du retard de la reponse mais tu as oublie de fermer tes quotes et de mettre un ; a la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo " <a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"window.open('"http://www.ackermann-cie.ch/joomla/fichierphp/seloguer2.php"','seloguer2','width=100,height=150,resizable,scrollbars=yes,status=yes')\">admin</a>";

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai repris le code que tu viens de mettre et ca ne change rien y a encore une erreur je ne comprends pas...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est bon ca fonctionne, c'est moi qui avait fait faux....la page ou je collais le bout de code ne contenait pas de body....

    Merci encore....
    a+

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Comment je peux faire si je veux qu'une fois le login et le mot de passe ont passé si je veux que dans les pages qui suive que j'aille à nouveau la barre d'outils ou de menu ==> ou il y l'url

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    C'est peut-être moi mais je comprends pas trop bien ta dernière phrase, si tu pouvais être plus clair...

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En gros, je crois qu'elle veut retourner sur une page normale.
    Et bien soit t'avais déjà une page d'ouverte, et dans ce cas là tu la refraichis avec la bonne adresse, ou tu ouvre une nouvelle fenêtre.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    est-il possible d'ajouter un target à ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=menuadmin.php">

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je vais tout réexpliquer....j'ai un lien ou l'admin peut cliquer pour se loguer. Lorsqu'il clique sur ce lien ca ouvre une fenêtre pop up qui s'appelle se loguer2.

    Le lien est construit de la façon suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="0;URL=javascript:window.open('menuadmin.php','_top', 'toolbar=1');">
    Si j'ai choisi une fenêtre pop up c'est parce que je ne voulais pas que l'on voie l'url de la pages seloguer2.

    J'aimerais que quand il a fait le refresh que ca affiche la page menuadmin dans une nouvelle fenêtre et que l'on voie la barre d'outil, car maintenant ce n'est plus le cas.

    Est-ce que l'on pourrait m'aider

    Merci

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euh je sais pas trop, personnellement j'utilise jamais cette syntaxe, mais pour ouvrir dans une nouvelle fenêtre c'est _blank je crois

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Comment faut-il faire pour faire un refresh et faire qu'une autre fenêtre s'ouvre une fosi que le refresh est faire, mais je ne veux pas que ce soit une fenêtre pop up je veux que ca soit une fenêtre normale...?

Discussions similaires

  1. [MySQL] login et mot de pass pour une page web en php
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2011, 16h55
  2. [MySQL] Création d'un login et mot de passe securisé avec PHP/MySQL
    Par NicoMontreal91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2008, 22h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 13h06
  4. [VB]Gestion d'un login et mot de passe sous VB
    Par b_steph_2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 18h09
  5. Fenêtre avec login et mot de passe
    Par keawee dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo