IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Dans quel slide suis-je avec VBA ?


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 112
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Dans quel slide suis-je avec VBA ?
    Bonjour
    J'ai une action VBA qui va me le slide dans lequel au moment de lancer l'action.
    Je suis à la recherche du moyen d'enregistrer ma position dans la présentation et d'y retourner à la fin --> renvoie du numéro du Slide --> I dans cet exemple
    Pour la fin, un truc de ce type devrait suffire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ActiveWindow.View.GotoSlide I
    Merci de votre aide
    Cdlt

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 602
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Hello,

    ça c'est pas très clair comme phrase
    J'ai une action VBA qui va me le slide dans lequel au moment de lancer l'action.
    et merci de préciser quel est le code qui fait "l'action"
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 112
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oups, oups... la fatigue certainement.
    Action = par exemple : contrôler la présence d'un espace avant les ":" dans le texte d'une présentation en Français. J'ai plein d'idée d'autres actions de correction
    Au moment où je clique sur le bouton qui lance cette action, je suis dans un slide X.
    Ma demande est comment faire pour revenir au slide X en fin d'action sachant que durant l'action je me serai baladé dans les divers slides de la présentation.

    Je suis à la recherche du moyen de tagguer le numéro de mon slide avant de lancer mon action et d'y retourner à la fin --> renvoie du numéro du Slide --> X dans cet exemple
    Pour la fin, un truc de ce type devrait suffire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ActiveWindow.View.GotoSlide X
    Merci et encore désolé

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 602
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    OK, ça n'est donc pas en mode diaporama...
    X = Application.ActiveWindow.View.Slide.SlideIndex
    la variable X doit être déclaré en globale
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2024, 10h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2017, 22h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2016, 15h33
  4. [XL-2003] Recherche un mot dans un autre fichier excel avec vba
    Par alaoui_nizar dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2010, 17h37
  5. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo