IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Savoir quel formulaire a ouvert un autre formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Savoir quel formulaire a ouvert un autre formulaire
    Bonjour,

    Je suis presque sur d'avoir vu une discussion sur ce sujet mais je n'arrive pas à la retrouver !
    Dans un formulaire qui génére une nouvelle entree en fabrication :
    une liste déroulante affiche les clients, et permet si c'est un nouveau client d'ouvrir le formulaire création d'un client
    Peut savoir dans ce formulaire création client qu'il a été ouvert par le formulaire nouvelle entree, ou par le vba qui a déclenché l'ouverture ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut
    Dans la commande : Docmd.openform il ya à la fin un paramètre qui s'il est rempli passe cette information.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci

    je test et appelle au secour apres !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ca y est : Au secour !
    Voila j'ai ce module qui déclenche l'ouverture du formulaire création producteur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim stNouveau As Integer
    stNouveau = Me![Producteur]
    Dim stQui As Variant
    Dim stNeoProd As String
    stNeoProd = "formNeoProd"
    If stNouveau = "488" Then
    DoCmd.OpenForm stNeoProd, , , , acFormAdd, , stQui
    Mais la valeur de stQui reste vide !
    En fait (j'ai honte) j'ai pas compris comment fonctionne openArgs

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Il faut remplir stQuit

    Le plus simple est : Me.Name

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci! et je vais continuer à abuser
    Premiere étape OK
    Deuxième étape : nouvelle question stupide !
    Dans le formulaire qui est maintenant ouvert [NeoProd]
    si j'ai bien compris (ce dont je doute fortement) lorsque j'utiliserais la fonction OpenArgs, elle aura la valeur donnée par DoCmdOpen ?

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    oui c'est ça dans ton formulaire que tu as ouvert il faut que tu fasse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mavar = Me.openArgs
    pour récupérer ce que tu avais mis dans le Open Form
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de ton aide
    ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2014, 12h21
  2. [OpenOffice][Base de données] Bouton pour actualiser un autre formulaire deja ouvert
    Par Zogar dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2014, 23h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 14h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo