IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Exécuter en java une vue créée en derby


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exécuter en java une vue créée en derby
    salut tot le monde;
    j'ai cré une vue sous derby mais lorsque j'essaye d'exécuter une requte select sur cette vue en code java ça donne rien.
    la vue s'éxecute normal sur le servuer derby.
    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 840
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai aucune expérience sous Derby.
    Sous d'autres moteurs on a ce comportement quand la chaine de propriété est rompue.
    Le conseil est donc d'avoir qu'un seul propriétaire de tous les objets...

    Chaine de propriété :
    User1 est le propriétaire de la table T1
    User1 donne le droit de select sur la table T1 à User2
    User2 crée une vue V2 sur la table T1 ; User2 peut tout à fait voir les données de T1 au travers V2
    User2 donne le droit Select à User3 sur la vue V2
    User3 ne reçoit pas d'erreur lors de l'exécution du select sur V2 (il a le droit) mais n'a pas le droit de voir les données de T1 car son propriétaire (User1) ne lui a pas donné accès.

    Remédiation :
    Demander à User1 de créer une vue V1 sur T1 et de Grant Select pour User3
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Grand merci cher ami, mais je crois pas que le pb est dû au droits d'utilisation car je suis admin(root).

Discussions similaires

  1. alimenter une vue using java agent
    Par ssina dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2013, 19h13
  2. accès aux données d'une vue en java
    Par eymenz dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2012, 10h54
  3. [Plug-in] Lier une vue avec l'éditeur Java
    Par lionrouge dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2011, 10h40
  4. appel d'une vue pl/sql dans du code java
    Par coolcoolcool dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2010, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo