IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

faire de 2 requête, une seule


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 910
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 910
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut faire de 2 requête, une seule
    Bonjour,


    je suis dans mysql et j'ai les deux requêtes suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    select artcicle from lldiffusion_commande_detail where commande= %s", quote_smart($_SESSION['commande'])
     
    et
     
    select disponibilite from lldiffusion_produit where id= %s", quote_smart($dataz['article'])
    comme vous le voyez, mon but est de retrouver la disponibilité de l'articel (voir deuxième requête)

    j'aiemrais trouver la disponibilité de l'article à partir de la première requête en faisant un line avec la deuxième.

    est-ce possible?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas vraiment du sql ce que tu nous présentes.

    %s", quote_smart($_SESSION['commande'])
    Pour ce que tu veux faire, il suffit d'utiliser un jointure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select disponibilite from lldiffusion_produit inner join lldiffusion_commande_detail
    on id=artcicle
    and commande=@commande

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 910
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 910
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide,

    mais justement, je ne connaît pas la valeur de article.
    Cette valeur, je n'arrive à la déterminer qu'avec le premier select...
    et ensuite j'utilise la valeur trouvée pour faire le deuxième select...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Dans la requête que je t'ai fournis, tu n'as besoin de connaitre que la valeur de @commande.

    En gros il faut que remplace @commande par sa valeur, tu n'as pas besoin de toucher au reste.

Discussions similaires

  1. Faire tourner un Gif une seule fois.
    Par Yutsuki dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 08h55
  2. deux requêtes une seule réponse
    Par jalalnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2012, 09h15
  3. Faire plusieurs count dans une seule requete
    Par Gregory.M dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 12h35
  4. Difficulté à faire en une seule requête
    Par loka dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2009, 19h09
  5. [FN]Faire 1 BD avec une seule table ou normaliser ?
    Par borndead dans le forum Schéma
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo