IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Impossibilité saisir nom package dans Hibernate mapping file


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Impossibilité saisir nom package dans Hibernate mapping file
    Bonjour,

    Je suis le tutoriel intitulé "Débuter avec Hibernate sous Eclipse". J'ai installé la version 3.2.0 d'Eclipse SDK. Dans la fenêtre Hibernate mapping file, j'arrive bien à me connecter à la base et à sélectionner la table de test. Cependant, il m'est ensuite demandé de spécifier obligatoirement un package ce qui m'est impossible car la zone de texte concernée que l'on voit dans le tutoriel n'est pas présente dans ma fenêtre.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Les tutoriel ne sont pas toujours à jour avec les dernières versions des outils selectionnés. Quel est l'outil que tu utilises ? (pour Hibernate) et ne peux tu pas trouver la réponse sans le tuto du coup ?!? (histoire "d'essayer").

    Si c'est le tuto du site, il me semble qu'il s'oriente pour Hibernate 2.1 surtout ... et tu dois, si tu utilises la dernière version, surement t'initier a Hibernate 3.0... essaie peut etre de trouver un tuto plus récent

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.

    Les éléments d'Hibernate sont ceux qui sont proposés par le didacticiel.

    Avant de demander une aide via ce forum j'ai bien sûr tout essayé pour trouver la solution à ce problème.

    Je suis béotien dans le domaine de Java et de sa tripaille satellitaire et c'est pour gagner du temps que j'ai suivi un tuto. J'ai une longue expérience de la conception et de la réalisation de logiciels et j'ai bien sûr appris à repérer les probabilités de bugs quelque soit l'environnement. Après de nouvelles multiples tentatives, je crois que l'on est ici dans ce cas. Cette version d'Eclipse est très récente et tout est OK au niveau des opérations que j'ai menées et de mon environnement. D'autre part, le fait qu'il est demandé, de manière bloquante, de saisir quelque chose alors qu'on ne peut pas le faire car il n'a y même pas de zone de composition sent son bug à plein nez. Enfin, comme il n'est pas dans les habitudes actuelles de tester les modifs que l'on vient d'effectuer, la probabilité d'anomalie est très forte. Dommage car là c'est rédhibitoire.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Désolé, je n'ai pas accès au site dans la journée.
    Puis je avoir le tuto en question concernant Hibernate ?
    Peux tu préciser le plugin Eclipse utilisé ici, la version Eclipse, et tout les outils utilisés que je le teste également de mon coté et te donne la solution à ton problème (si je la trouve bien évidemment )

    Merci d'avance !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le tuto est disponible sur ce site et s'intitule "Débuter avec Hibernate sous Eclipse" (Julien DEFAUT).

    J'ai récupéré les différents éléments conformément à ce qui était indiqué dans le tuto. La version d'Eclipse est cependant plus récente (c'est bien là le problème):
    Version: 3.2.0.v20060609m-F7snq1fxia-Z4XP
    Build id: M20060629-1905

    Bon courage et merci.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Ce tutoriel présente un travail sous Hibernate 2 et utilise un plugin Eclipse (Hibernate Synchronizer) obsolete.

    Tu devrais plutot suivre le tuto proposé par Hibernate ici pour apprendre à utiliser simplement l'outil.
    Si tu recherches plutôt un tuto appliqué à un plugin pour hibernate, oublies Hibernate Synchronizer qui n'est aujourd'hui plus maintenu (repris par Hibernate sous le nom Hibernate Tools). Consultes plutot ce thread pour une liste des plugins existants. Il existe des tutos récents (appliqués à Hibernate 3) pour chacun d'eux. Perso, je n'en utilise aucun et préfère tout faire "à la main", histoire de mieux comprendre le fonctionnement et mieux maitriser l'utilisation de cet outil.

    Enfin après, je te laisse voir ! Bon courage !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK, je vais laisser tomber ce tuto et suivre tes préconisations.

    Merci beaucoup pour ton aide efficace.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. hibernate mapping file
    Par Emir83 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 12h57
  2. Hibernate mapping file
    Par djidjiad dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2008, 23h14
  3. execution des requetes dans les mapping file hbm.xml
    Par makohsarah dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 18h06
  4. hibernate & eclipse(Hibernate Mapping File)
    Par coquero dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 11h48
  5. Nom complet dans un input file
    Par TobyKaos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo