IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

exportation MSSQL vers MYSQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut exportation MSSQL vers MYSQL
    Bonjour,
    Lorsque j'exporte des données de MSSQL vers mysql
    avec le driver ODBC mysql installé et avec des jobs programmés, je perds tous les accents.
    Dans la base MSSQL ils sont correct, et apres export/import...dans mysql les accents sont remplacés par des "?".
    Quelqu'un a une idée?
    Merci
    Luis

  2. #2
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    essaye les échappements
    example pour ' ça sera \'

    @++++

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut export mssql vers mysql
    Bonjour,
    je pige pas ton truc...

    Le fait est que j'utilise l'outil d'exportation de données de mssql...
    j'ai vue une option UNICODE...je vais essayé
    d'avance merci
    luis

  4. #4
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    unicode vise à donner à tout caractère de n'importe quel système d'écriture de langue un nom et un identifiant numérique, et ce de manière unifiée, quelle que soit la plate-forme informatique ou le logiciel.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut export mssql mysql
    Bonjour a tous,
    alors voila quelques details supplementaires:

    La base de depart est une base MSSQL, la base ou sont stockées les données du site web est un mysql.
    pour exporter les données de l'un vers l'autre j'utilise DTS (l'outil d'export de MSSQL)
    1 export de ma table avec une requete vers un fichier text
    Le fichier text est correct avec les accents
    2 importation de ce fichier vers mysql avec un script tel que celui ci:
    TRUNCATE OCLG;
    LOAD DATA LOCAL INFILE '/home/ldiaz/oclg' INTO TABLE OCLG
    FIELDS TERMINATED BY '|'
    LINES TERMINATED BY '\n';
    TRUNCATE ckb;
    LOAD DATA LOCAL INFILE '/home/ldiaz/ckb' INTO TABLE ckb
    FIELDS TERMINATED BY '|'
    LINES TERMINATED BY '\n';
    TRUNCATE abo;
    LOAD DATA LOCAL INFILE '/home/ldiaz/abo' INTO TABLE abo
    FIELDS TERMINATED BY '|'
    LINES TERMINATED BY '\n';
    TRUNCATE incid_cust;
    LOAD DATA LOCAL INFILE '/home/ldiaz/incid_cust' INTO TABLE incid_cust
    FIELDS TERMINATED BY '|'
    LINES TERMINATED BY '\n';
    LOAD DATA LOCAL INFILE '/home/ldiaz/results' INTO TABLE Results
    FIELDS TERMINATED BY '|'
    LINES TERMINATED BY '\n';


    Si je fais l'importation avec phpMyadmin ca marche bien, j'ai les accents, mais avec ce script je perds les accents, j'ai des ? a la place de ó ou ñ

    Merci de m'aider
    Luis

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut export mssql mysql
    Re bonjour pour info:

    ma base a ete crée comme ca:

    show create database xxx;
    +----------+---------------------------------------------------------------------------------------+
    | Database | Create Database |
    +----------+---------------------------------------------------------------------------------------+
    | xxx | CREATE DATABASE `xxxx` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci

    D'avance merci

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut export mssql mysql
    Bonjour, alors j'ai un debut de reponse,
    la base MSSQL export au format ANSI
    et la base Mysql a ete crée au format UTF8...
    Ca vient de la le probleme??
    Si oui y'a t'il moyen d'exporter de MSSQL au format utf8?
    D'avance merci
    Luis

  8. #8
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Hello,
    t'as normalement la possibilité de changer le jeu de charactère d'export de Mysql en UTF8 pour le rendre compatible. regarde ce que te propose Mysql avant export.

    @++

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    il exporte de mssql vers mysql.
    sinon désolé pas de solution directe pour toi.
    Si tu es sur linux tu peux utiliser iconv (convertit l'encodage de ton fichier).
    Cependant, ce n'est pas le plus direct et tu dois pouvoir trouver une soution plus élégante

  10. #10
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Et si tu essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER Database CONVERT TO CHARACTER SET UTF8;
    @++

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut [resolu] export mssql vers mysql
    Salut a tous,
    voila ca marche avec un:
    a partir de MYSQL

    alter database laBase characterset=latin1;

    En fait par default la base Mysql a ete créée en utf 8 mais ce n'est pas compatible avec le format d'export de mssql, donc en changant ca ca a suffit, je ne sais pas si latin 1 est la meilleurs option, mais tous les caracteres español passent bien,
    En tout cas merci a tous car votre aide a ete precieuse.
    A +
    Luis

  12. #12
    Membre actif Avatar de Betatesteur
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    bah n'oublie pas

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Export automatique vers MySql
    Par marine42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2010, 08h53
  2. IF ISNULL MSSQL vers MYSQL
    Par jeepibmx dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 15h13
  3. Export Oracl vers MySQL
    Par NedaRyme dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 11h44
  4. Conversion de caractère mssql vers mysql
    Par nicoaix dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo