IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Appeler une page php avec des paramètres GET à partir du code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut [PHP-JS] Appeler une page php avec des paramètres GET à partir du code
    Bonjour tout le monde,

    Voilà je developpe un petit formulaire qui m'affiche la liste des membres de mon forum phpbb qui ne sont pas encore actif, et en face de chaque membre j'ai une case à cocher qui me permet soit de supprimer le membre soit d'activer son compte.

    La suppression ne me pose aucun problème car je dois juste aller supprimer des tuples en bdd, par contre pour que l'activation soit propre, je me suis dit que j'allais utiliser la page php qui est appellé lorsque l'on veut activer un user.

    Je m'explique : l'administrateur du forum recoit un mail lui demandant d'activer un compte nouvellement créé, et pour ce faire il doit cliquer sur un lien de ce type :

    http://www.lesite.com/phpBB2/profile...128ea875c7443e

    où "u" est l'id de l'user et act_key une clé unique qui fait office de vérification.
    Comme ces valeurs sont des champs de la table phpbb_users, je n'ai qu'à les passer au script "profile.php", seulement je n'arrive pas à le faire en faisant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $user=$ligne[user_id]."&act_key=".$ligne[user_actkey]."";
    $chemin='../profile.php?mode=activate&u='.$user;
    include($chemin);
    merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    "Je n'arrive pas", ça veut dire quoi précisément ? Tu as des erreurs ? La page n'est pas incluse ? Autre chose ?

    Sinon tu es sûr que c'est bien un include que tu veux faire et pas une redirection ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut,

    C'est le message d'erreur qui dit qu'il ne trouve de fichier à inclure à cet endroit, alors que mon chemin est bon.

    Sinon peut importe la methode redirection ou inclusion, je veux juste reproduire ce qui se passe lorsque l'on appelle cette url via le navigateur (suite au clic sur le lien pour activer le compte)

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je te conseille la redirection alors, pour l'include il y a des restrictions sur l'utilisation des paramètres GET. C'est peut-être de là que viennent tes erreurs.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ok je ne savais pas merci pour l'info, je vais faire ca avec des headers dans une nouvelle fenêtre si possible car je dois executer ca dans une boucle.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    fopen de l'url et c'est tout tu n'as même pas besoin de lire la réponses

    A+JYT

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin
    fopen de l'url et c'est tout tu n'as même pas besoin de lire la réponses

    A+JYT
    Pareil, il y a des restrictions sur les requêtes GET

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Le problème avec ton code c'est qu'il recherche le fichier correspondant à la chaine que tu lui passes et ce meme si pour toi il y a des varaibles en get. Pour lui c'est toujours le nom.

    Maintenant si tu veux toujours le faire avec ta chaine il te reste les fonctions évoquées plus haut, pour récupérer le contenu. Et voici un exemple qui te permettra de récuperer et de d'afficher : Comment récupérer le contenu d'un fichier ?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    bonjour à tous,

    je viens de penser à un truc : si je force les variables GET en faisait des assignations du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $_GET['mode']="activate";
    $_GET['u']=$ligne[user_id];
    $_GET['act_key']=$ligne[user_actkey];
    $chemin='../profile.php';
    include($chemin);
    ca pourrais marcher avec un peu de chance

    je vais voir de ce coté là...

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Et un bête passage par session bien propre, ça te dit pas ?

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ca impliquerai que je hacke le script phpbb du coup non ?

  12. #12
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica
    ca impliquerai que je hacke le script phpbb du coup non ?
    Non, que tu le "modifies", ce qui est autorisé. Mais bon c'est vrai j'avais oublié que c'était un truc tout fait.
    Mais normalement avec un header de redirection (ou un include si allow_url_fopen est activé) ça devrait marcher...

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    un header ne me ferait pas sortir de la boucle?

    parce que je parcours une liste de membres, et je les active en appellant cette url.

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica
    un header ne me ferait pas sortir de la boucle?

    parce que je parcours une liste de membres, et je les active en appellant cette url.
    Ah... C'est plus compliqué que ce que j'avais compris alors, ce que tu cherches à faire...Tu ne pourras sans doute pas mettre des headers dans une boucle effectivement, mais des includes pourquoi pas.

Discussions similaires

  1. Comment appeler une page PHP avec des paramètres ?
    Par petitclem dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2012, 19h45
  2. [POO] Comment appeler une page PHP sans iframe ?
    Par Stegue dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 21h14
  3. [SQL] appel une page php
    Par sandytarit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 01h21
  5. inserer une page php externe dans une page JSP
    Par vrossi59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo