IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

afficher les elements d'un tableau dans select


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut afficher les elements d'un tableau dans select
    Salut,
    Dans action j'ai un tableau de string sue ge le redirige avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    validnomcmsForm.setListCompar(listComparer);
    request.getSession().setAttribute(mapping.getAttribute(),listComparer);
    Vers la jsp, dans la jsp je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     <select name="listc" size=15 style="width:150px" multiple="multiple">
      <logic:iterate name="validnomcms" property="ListCompar" id="item"> 
       <option value='item'> 
        <%=item%> 
          </option><br>
         </logic:iterate> 
      </select>
    dans le form j'ai le getter et le setter de ListCompar. Le probleme c'est que je ne sais pas comment recuperer dans la jsp les element d'un tableau de string.dans un select.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,
    sinon je veux savoir comment recuperer les element d'unArrayList dans select dans ma jsp sachant que le tableau arrayList est rediriger dans l'action de la meme facon.
    MERCI C'est Tres urgent

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aller cadeau la FAQ de struts sur les List, il y a là largement de quoi te satisfaire: http://struts.application-servers.com/faqs/lists.html
    Grosso modo fais joujou avec du layout:select plutôt que d'écrire ton select à la main...

    Et j'sais pas pourquoi mais le terme "Urgent" capitalisé à le don pour me mettre de l'urticaire

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour votre reponse mais le tableau ArrayList n'est associe a aucun bean.
    je veux recuperer son contenu.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,
    dans l'action je recupere le ArrayList avecbean associe a l'action est:validnom1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getSession().setAttribute("listComparer",listComparer);
    et dans la jsp pour recuperer le tableau je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <%ArrayList liste =(ArrayList)request.getSession().getAttribute ("listComparer");%>
     
     <logic:iterate id="validnom1"  collection="<%= liste %>"> 
        Element Value: <bean:write
            name="validnom1"/><br />            
       </logic:iterate>

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,
    J'ai trouver afficher un ArrayList dans un select dans une jsp,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
      <%ArrayList listComparer = new ArrayList();
       listComparer.add("vraix");
      listComparer.add("vraix1");
       listComparer.add("vraix2");
       request.setAttribute("rs",listComparer);%>
      <select name="ok" size="13" style="width:120" multiple="multiple"> 
    <logic:iterate id="el1" name="rs" scope="request">
    <option value='ok1'> <bean:write name="el1"/>
     </option><br>
    </logic:iterate>
    </select>

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comme ton code m'a aidé, et que j'ai trouvé la solution à mon problème, voici, hop ! pour les autres, un code similaire, en struts layout, (struts EL pour requis les ${})

    Normalement, avec cet exemple, vous saurez tout faire : lire dans des arrays de string, dans des arrays de bean, et dans des tableaux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <logic:iterate name="composants" id="composant" indexId="composantNo">
    	<layout:select key="${composant}" property='<%="composants["+composantNo+"]"%>' mode="E,E,E" multiple="true" size="10" >
    		<logic:iterate name='<%="tabComposantsChoisis["+composantNo+"]"%>' id="composantChoisi">
    			<layout:option key="${composantChoisi.nom}" value="${composantChoisi.value}"/>
    		</logic:iterate>
    	</layout:select>
    </logic:iterate>
    Notez que pour lire dans des tableaux, il faut forcément utiliser le indexId, et que ca ne marche pas pour indiquer le nom d'un attribut d'un bean (dont il retrouve la valeur)
    Si ca coince, pour ca, faut hacker le tag
    -> le plus simple pour hacker le tag layout, c'est d'aller tout au début, de faire passer toutes les infos dans la string de l'affichage, et la redécouper pour replacer les bonnes valeurs dans les bons attributs du tag.
    C'est moche '^^
    (par exemple, ici : le champs "key" de layout:select, on découpe dans le tag, et on réaffecte property à ce que vous souhaitiez choisir dynamiquement)

    Maintenant, vous savez tout ce que j'ai compris de struts.
    J'peux retourner faire du php, ciao !

    Wiiip - humaniste '^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les élements d'un tableau dans une ListeView
    Par pink192 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2013, 10h26
  2. Afficher les éléments d'un tableau dans une ArrayList
    Par AmeniESC dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2012, 12h52
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 26/08/2010, 04h21
  4. Afficher les valeurs d'un tableau dans la fenêtre d'exécution
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2008, 13h14
  5. Afficher les donnees d'un tableau dans un graphique
    Par amel666 dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo