IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

fonction qui fait le tri d'une Table de BDD


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut fonction qui fait le tri d'une Table de BDD
    bonjour mes amis,
    je voudrais savoir s'il existe une fonction qui me permet de fair le tri d'une de ma BDD acess j me connect a cet table a l'aide des composant BDE et ADO.
    MERCI
    le plaisir d'apprendre

  2. #2
    Membre actif Avatar de Bily.sdi
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 208
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    tu dois faire une requetes sql !!

    select * from ta_table
    order by "champ_a_trier"

  3. #3
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    merci mon ami mais il existe pas une solution a part les requete SQL , je sui null en SQL ;-)
    le plaisir d'apprendre

  4. #4
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Lut,

    Dans le Composant ADOTable il y a la propriété "IndexFieldNames"

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  5. #5
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    ça c'est interéssant merci l'ami je vais essayé ;-)
    Citation Envoyé par virtuA
    Lut,

    Dans le Composant ADOTable il y a la propriété "IndexFieldNames"

    ++
    le plaisir d'apprendre

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut;

    tu peut utiliser la propriété Sort de ADODataSet

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    MaTableADO->Sort="MaColonne ASC"; //tri descendant
    MaTableADO->Sort="MaColonne DEC"; //tri ascendant
    MaTableADO->Sort="MaColonne1; MaColonne2" // pour plus d'une colonne
    @ +

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Ca ne répondra pas directement à ta question mais pense y. Si tu n'as pas le temps de comprendre le SQL (SIMPLE Query Language , c'est très simple sauf si tu as des requêtes un peu chelou) voilà ce que je te conseil, et aussi ce que je fais:

    Tu vas sous access dans l'éditeur de requête. Tu crées ta requête en sélectionnant les champs que tu veux sur les tables que tu veux (perd un peu de temps, car c'est très très simple, ce n'est pas de la programmation, ou de la programmation visuel. Ensuite tu clic sur SQL pour avoir le code SQL correspondant et tu fais un copier coller dans ton composant TADOQuery->SQL par exemple. L'avantage de cette méthode, en plus d'être très simple est que tu construis toujours des requêtes correctes, elles sont compatibles access (mais en général tu peux utiliser ce procédé pour n'importe quelle BD), tu écris ta requête "complexe" en 1mn et tu peux tester directement sous access sans apprendre le SQL.

    Pense-y, c'est vraiment la très pratique. Après même si tu ne comprends pas le SQL va sur les tutoriaux de devellopez.com concernant le SQL, il y'en a un super, là tu pourras ajouter TRES FACILEMENT tous les mots du genre Order BY... Tu perdras à tout cassé qq heures mais ça vaut le détour si tu travailles entre Access et BCB.


  8. #8
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    merci beaucoup les amis pour vos réponses ;-) :-)
    le plaisir d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procedure ou fonction qui echange les lignes d'une table
    Par cedro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2011, 10h34
  2. [1.x] Fonction qui modifie un champ d'une table
    Par blasil64 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 16h55
  3. Quitter une fonction qui fait une boucle dans le Thread ?
    Par bboy0303 dans le forum Multithreading
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 17h58
  4. [Ocaml][debutant] Une fonction qui fait Ci,j
    Par cladsam dans le forum Caml
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 19h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo