IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier la structure d'une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut Modifier la structure d'une table
    Salut,
    je voudrais modifier la structure d'un table hyperfile; cependant, le problème est que l'application tourne depuis un mois et que cette table contient des données ! Sachant que le poste sur lequel je développe n'est pas celui sur lequel l'appli est actuellement utilisé !!!
    Avec une bdd sql, c'est simple, il suffit de faire un ALETER TABLE, mais pour l'hyperfile, il faut passer par l'éditeur d'analyse pour modifier la structure !!
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Et quelle est la question ??

    En ce qui concerne la modification de fichiers HF, il est possible de préciser dans la procédure d'installation que la modification automatique des fichiers de données doit être pirse en charge. Ainsi, pas de problème lors de la distribution d'une nouvelle version d'un application dont la structure des fichiers a été modifiée.

  3. #3
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    je reformule ma question :
    j'ai développé l'appli
    je l'ai donné au client (j'ai complié et lui ai donné un seul executable)
    il m'a demandé des modif, donc j'ai fais des modifs sur MA base
    comment je fais pour mettre aussi à jour sa base sans écraser les données que le client a stocké ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  4. #4
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Salut,

    Guardian t'as répondu :

    tu effectues tes modifs de base sur ton poste, tu les testes et ensuite tu refais une installation : Windev gère les modifications de structure de tables SANS écraser (sauf effacement de champ) les données présentes sur le poste du client.

Discussions similaires

  1. modifier la structure d'une table sql server2000
    Par pigeon11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 18h18
  2. Modifier la structure d'une table
    Par kroma23 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 11h42
  3. modifier la structure d'une table
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 16h05
  4. Modifier la structure d'une table par macro / vba
    Par zermatt dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2007, 15h32
  5. [SQL Access] Modifier la structure d'une table
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo