IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Delphi et InterBase : EIBInterBaseError


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Delphi et InterBase : EIBInterBaseError
    Bonjour !

    J'ai un petit soucis. Je débute en Delphi et InterBase. J'ai donc voulu commencer par les explications données dans "Ma première base InterBase":
    http://hcesbronlavau.developpez.com/IB6Demarrage/

    J'arrive à faire la 1ère partie. Mais dès que je fais la partie permettant de faire des delete, update,... et que je compile, il me met le message suivant :

    "Le projet Project1.exe a provoqué une classe d'exception EIBInterBaseError avec le message 'Maximum user count exceeded. Contact your database administrator'."

    Je ne comprend pas du tout ce que ça veut dire !!! et pourquoi il fait ça !!!

    J'ai les versions Delphi 7 et InterBase 6.

    Merci beaucoup pour votre aide !!!!!!!!

    PS: désolé j'ai déjà envoyé ce message mais je sais pas où ni comment le retrouver et l'enlever..., c'est mon premier message sur un forum...
    [Modération]
    Sujet déplacé.
    Merci de lire les régles du forum.
    J'ai supprimé les autres messages identiques.
    Laurent Dardenne
    [/Modération]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Hello et bienvenue sur Developpez....

    Peut-être as tu remarqué qu'il y avait de nombreux forums, souvent spécialisés, dont un est réservé à ..... Interbase

    Tu serais bien inspirée de contacter un modérateur afin qu'il déplace ton post dans ce forum où "sévit" Barbibulle, grand maître es Interbase...



    En effet, le forum Delphi et les BD est normalement prévu pour des pb génériques liés à l'utilisation des composants orientés BD (TDBxxx).

    Bon courage !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: Delphi et InterBase : EIBInterBaseError
    Citation Envoyé par grincheuse
    J'ai les versions Delphi 7 et InterBase 6.
    Etes vous certaine de la version d'Interbase ?
    Ne sagit il pas plutot de la version 6.5 qui est livrée avec Delphi 7 que vous utilisez ?

    Ou sinon peut être avez vous installer la version 6.5 (ou suivante) puis désinstallé pour installer la version 6 ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci qi130 et Barbibulle,

    Oui oui, je suis certaine de la version d'InterBase : 6.0
    Et c'est une version qui n'est pas livrée avec Delphi. En fait j'utilise le Delphi 7 que j'ai téléchargé sur le site de Borland.
    InterBase par contre a été acheté par la boite où je fais mon stage.

    Voila merci pour votre aide et pardon de pas avoir répondu rapidement !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème !

    En fait, dans l'installation d'InterBase il est fourni tout une liste d'identifiants et de clés. Et il faut toutes les rentrer dans InterBase grâce à Server/Add Certificate !!!
    Et voila mtt ça fontionne !!!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par grincheuse
    J'ai résolu mon problème !

    En fait, dans l'installation d'InterBase il est fourni tout une liste d'identifiants et de clés. Et il faut toutes les rentrer dans InterBase grâce à Server/Add Certificate !!!
    Et voila mtt ça fontionne !!!
    Donc vous n'êtes pas sous interbase 6.01 open source car sous cette version qui est gratuite il n'y a pas de système de licence.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non je suis en version 6.0 tout court... et effectivement c'est une version achetée avec des licences.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. [Delphi 2005 + Interbase] Paramétrer le chemin la Database
    Par Vulcanos dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 13h36
  3. [Delphi 2005][INTERBASE] isEmpty toujours faux
    Par Vulcanos dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 20h43
  4. [Delphi 6] Interbase OpenSource 6
    Par dudux dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2005, 08h32
  5. SVP prob Delphi avec interbase
    Par Riri394 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo