IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Source Programme / Erreur d'execution


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Source Programme / Erreur d'execution
    J'ai crée l'unité suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    unit shareware;
     
    interface
       uses JvCipher, IniFiles, SysUtils, dateUtils;
     
    function CheckValidity(Sender: TObject) : boolean;
     
    var
      JvVigenereCipher1: TJvVigenereCipher;
      iniDataFile : TIniFile;
     
    implementation
     
    function CheckValidity(Sender: TObject) : Boolean;
    begin
     
     result:=False;
     if Not FileExists('.\config.ini') then  exit;
     
     iniDataFile:=TIniFile.Create('.\config.ini');
     JvVigenereCipher1.Encoded:=iniDataFile.ReadString('master','value1','');
     if StrToDate(JvVigenereCipher1.Decoded) < Today then exit;
     
     JvVigenereCipher1.Decoded:=DateToStr(today);
     iniDataFile.WriteString('master','value3',JvVigenereCipher1.Encoded);
     
     iniDataFile.Free;
     
     result:=true; 
    end;
     
    end.
    Ensuite dans la source de mon programme , j'ai écrit ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    uses
      Forms,
      WINDOWS,
      Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
      shareware in 'shareware.pas';
     
    {$R *.res}
     
     
    begin
     
      if not CheckValidity(Application) then exit;
     
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
     
    end.
    J'ai un message d'erreur de lecture/ecriture mémoire qui s'affiche lors de l'éxécution.
    Pourriez-vous m'aider à trouver mon erreur?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Il vaudrait mieux que tu fasses:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Application.Initialize;
    if CheckValidity(Application) then
    begin
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
    end;
    Non testé mais ça devrait marcher mieux

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai fait ça ne marche pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZIED
    J'ai fait ça ne marche pas.
    C'est à dire? Message d'erreur? Ca ne fait rien? Comment veux-tu que je t'aide si tu ne me donnes pas plus d'indications
    T'as essayé de tracer pas à pas ton CheckValidity?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZIED
    J'ai crée l'unité suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    unit shareware;
     
    interface
       uses JvCipher, IniFiles, SysUtils, dateUtils;
     
    function CheckValidity(Sender: TObject) : boolean;
     
    var
      JvVigenereCipher1: TJvVigenereCipher;
      iniDataFile : TIniFile;
     
    implementation
     
    function CheckValidity(Sender: TObject) : Boolean;
    begin
     
     result:=False;
     if Not FileExists('.\config.ini') then  exit;
     
     iniDataFile:=TIniFile.Create('.\config.ini');
     JvVigenereCipher1.Encoded:=iniDataFile.ReadString('master','value1','');
     if StrToDate(JvVigenereCipher1.Decoded) < Today then exit;
     
     JvVigenereCipher1.Decoded:=DateToStr(today);
     iniDataFile.WriteString('master','value3',JvVigenereCipher1.Encoded);
     
     iniDataFile.Free;
     
     result:=true; 
    end;
     
    end.
    if StrToDate(JvVigenereCipher1.Decoded) < Today then exit;
    Tu peux sortir dans ce cas là sans supprimer l'objet iniDataFile.
    Qu'est ce que JvVigenereCipher1 ? Est-il bien créé dans la méthode ?

Discussions similaires

  1. erreur d'execution de mon programme en perl
    Par chella dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 12h32
  2. erreur d'execution d'un programme
    Par marouene19 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 09h21
  3. Erreur: à l'execution d'un programme utilisant CURL
    Par webfranc dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2008, 10h33
  4. Erreur d'execution programme
    Par Somato dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 18h34
  5. Erreur d'execution d'un programme
    Par mouss4rs dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2008, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo